Как приготовить паштет из печени кролика

Как приготовить паштет из печени кролика
4.8
4 оценки
0
комментариев

Очень люблю паштеты, готовлю их часто на праздники и в будние дни. Сегодня расскажу о том, как приготовить паштет из печени кролика в домашних условиях. Такой печёночный паштет получается очень вкусным, нежным, слегка сладковатым. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить паштет из печени кролика потребуется:
печень кролика - 400 г;
лук (крупный) - 1 шт. (или несколько мелких);
морковь - 1 шт.;
сливочное масло - 70 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления паштета из печени кролика.

Шаг 2 из 7:

Печень кролика промыть под холодной проточной водой, обсушить, удалить прожилки. Нарезать печень на небольшие кусочки. Взять 30 грамм сливочного масла и растопить на сковороде. Печень отправить в сковороду и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Печень кролика промыть под холодной проточной водой, обсушить, удалить прожилки. Нарезать печень на небольшие кусочки. Взять 30 грамм сливочного масла и растопить на сковороде. Печень отправить в сковороду и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3 из 7:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Отправить морковку с луком к печени, посолить и поперчить по вкусу.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Отправить морковку с луком к печени, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 из 7:

Периодически помешивая, обжарить печень кролика с морковью луком до мягкости овощей (в течение 3-4 минут). Печёнка должна за это время полностью приготовиться, то есть при разрезании кусочка печени в разрезе не должно быть примесей крови.

Периодически помешивая, обжарить печень кролика с морковью луком до мягкости овощей (в течение 3-4 минут). Печёнка должна за это время полностью приготовиться, то есть при разрезании кусочка печени в разрезе не должно быть примесей крови.

Шаг 5 из 7:

Печёнку вместе овощами переложить со сковороды в чашу блендера, добавить оставшееся масло и измельчить до однородности с помощью блендера (я измельчила погружным блендером). Паштет из печени кролика готов. Я решила подать его на гренках.

Печёнку вместе овощами переложить со сковороды в чашу блендера, добавить оставшееся масло и измельчить до однородности с помощью блендера (я измельчила погружным блендером). Паштет из печени кролика готов. Я решила подать его на гренках.

Шаг 6 из 7:

Ломтики хлеба немного смазать сливочным маслом и поджарить на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны. 

Ломтики хлеба немного смазать сливочным маслом и поджарить на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны. 

Шаг 7 из 7:

С помощью кондитерского мешка с насадкой (или с помощью ложки) выложить печёночный паштет на греночки и подать на стол. Если вы не будете паштет из печени кролика сразу подавать к столу, то хранить его нужно в холодильнике (для этого поместить его в ёмкость, можно залить паштет сверху растопленным сливочным маслом, чтобы он не заветривался, закрыть крышкой). Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить вкусный, нежный пашет из печени кролика.

С помощью кондитерского мешка с насадкой (или с помощью ложки) выложить печёночный паштет на греночки и подать на стол. Если вы не будете паштет из печени кролика сразу подавать к столу, то хранить его нужно в холодильнике (для этого поместить его в ёмкость, можно залить паштет сверху растопленным сливочным маслом, чтобы он не заветривался, закрыть крышкой). Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить вкусный, нежный пашет из печени кролика.

Приятного аппетита!

Автор - 20.02.2016 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"