На главную | | |

Рецепт паштета из печени кролика

4.67 3

Рецепт паштета из печени кролика

Инна Кондрашова

Очень люблю паштеты, готовлю их часто на праздники и в будние дни. Предлагаю сегодня рецепт паштета из печени кролика. Такой печеночный паштетик получается очень вкусным, нежным, со слегка сладковатым вкусом.

Для приготовления паштета потребуется:
печень кролика - 400 г;
лук (крупный) - 1 шт. (или несколько мелких);
морковь - 1 шт.;
сливочное масло - 70 г;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Ингредиенты для приготовления паштета из печени кролика

Печень кролика промыть под холодной проточной водой, обсушить, удалить прожилки. Нарезать небольшими кусочками. Взять 30 грамм сливочного масла и растопить на сковороде. Печень отправить в сковороду и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны.

Печень кролика промыть под холодной проточной водой, обсушить, удалить прожилки. Нарезать небольшими кусочками. Взять 30 грамм сливочного масла и растопить на сковороде. Печень отправить в сковороду и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Отправить овощи к печени. Посолить и поперчить по вкусу.

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Отправить овощи к печени. Посолить и поперчить по вкусу.
Помешивая, обжарить овощи до мягкости, примерно 3-4 минуты. 

Помешивая, обжарить овощи до мягкости, примерно 3-4 минуты. 
Выложить всё в миску, добавить оставшееся масло и измельчить до однородности с помощью блендера. Паштет из печени кролика готов. Я решила подать его на гренках.

Выложить всё в миску, добавить оставшееся масло и измельчить до однородности с помощью блендера. Паштет из печени кролика готов. Я решила подать его на гренках.
Ломтики хлеба немного смазать сливочным маслом и поджарить на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны. 

Ломтики хлеба немного смазать сливочным маслом и поджарить на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны. 
С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить печеночный паштет на греночки и можно подавать на стол. Если Вы не будете паштет из печени кролика сразу подавать к столу, то хранить его нужно в холодильнике (для этого поместить его в емкость и закрыть крышкой или залить верх паштета растопленным сливочным маслом, чтобы паштет не обветривался).

С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить печеночный паштет на греночки и можно подавать на стол. Если Вы не будете паштет из печени кролика сразу подавать к столу, то хранить его нужно в холодильнике (для этого поместить его в емкость и закрыть крышкой или залить верх паштета растопленным сливочным маслом, чтобы паштет не обветривался).
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Похожие

Наверх