Куриная печень, жареная с луком и морковью

Куриная печень, жареная с луком и морковью
4.6
70 оценок
0
комментариев

Я часто готовлю блюда из субпродуктов, так как моя семья их ест с удовольствием. Сегодня сделала на обед куриную печень, жареную с луком и морковью. Получилось отлично. Если и вам хочется приготовить простое, быстрое и вкусное блюдо, то это блюдо вам точно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, жареной с луком и морковью, понадобится:
морковь - 1 шт.;
печень куриная - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
мускатный орех тертый - на кончике ножа;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриной печени, жареной с луком и морковью

Шаг 1 из 3:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рубленый лук и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 3  минут, постоянно помешивая.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рубленый лук и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 3  минут, постоянно помешивая.

Шаг 2 из 3:

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, можно нарезать помельче. Переложить в сковороду к луку с морковью, добавить мускатный орех, соль, перец и жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. Чтобы печень была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить.

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, можно нарезать помельче. Переложить в сковороду к луку с морковью, добавить мускатный орех, соль, перец и жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. Чтобы печень была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить.

Шаг 3 из 3:

Куриная печень, жареная с луком и морковью, готова, на гарнир можно подать макароны, картофель, рис или гречку.

Куриная печень, жареная с луком и морковью, готова, на гарнир можно подать макароны, картофель, рис или гречку.

Приятного аппетита!

Автор - 13.01.2016 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"