Если вам нравятся орехи, то этот рецепт порадует своим разнообразием! Ореховую смесь можно брать по вкусу. Так что если вы ищете хороший рецепт выпечки к чаю, остановитесь, он перед вами! Делала на пол порции, ингредиенты приведены на полную порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для приготовления основы для пирога сливочное масло нужно порубить на кусочки, добавить его в муку, положить соль и перемешать.
Шаг 2 из 14:
Добавить воду и замесить тесто.
Шаг 3 из 14:
Готовое тесто сформировать в шар, слегка его расплющить, положить в пакет и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 4 из 14:
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.
Шаг 5 из 14:
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
Шаг 6 из 14:
Уложить тесто в форму, лишнее снять скалкой, наколоть тесто вилкой. Отправить в морозилку на 20 минут.
Шаг 7 из 14:
По истечении времени достать тесто из морозилки, накрыть его пергаментом, сверху положить любой утяжелитель (у меня фасоль, в качестве утяжелителя) и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15-20.
Шаг 8 из 14:
Затем пергамент и утяжелитель убрать и выпекать основу для пирога еще минут 15-20 (до румяного цвета).
Шаг 9 из 14:
Выложить орехи на готовую основу для пирога.
Шаг 10 из 14:
Приступаем к приготовлению карамели. Сироп нагреть и постепенно, помешивая, добавлять сахар.
Шаг 11 из 14:
Когда масса немного загустеет, добавить масло сливочное и подогретые (до 60-70 градусов) сливки.
Шаг 12 из 14:
Уваривать карамель до тянучего состояния.
Шаг 13 из 14:
Залить орехи карамелью и дать застыть. Наилучший вкус и текстура этого пирога с ореховой начинкой в день приготовления. Хранить при комнатной температуре до 2-х дней. Не ставить в холодильник.
Шаг 14 из 14:
Готовый ореховый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!