Ореховый рай

4.9
11 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ореховый рай

Если вам нравятся орехи, то этот рецепт порадует своим разнообразием! Ореховую смесь можно брать по вкусу. Так что если вы ищете хороший рецепт выпечки к чаю, остановитесь, он перед вами! Делала на пол порции, ингредиенты приведены на полную порцию.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ореховой начинкой потребуется:
Для основы:
110 г муки + для рабочей поверхности;
1/4 ч. л. соли;
80 г охлажденного сливочного масла;
20 г ледяной воды.
Для начинки:
300 г орехов (миндаль, бразильский, кешью, фундук);
85 г сиропа глюкозы (можно заменить на светлый кукурузный сироп, простой или инвертный сироп, мёд);
125 г сахара;
20 г сливочного масла;
120 г сливок 30-35%;
1/2 ч. л. кокосовой стружки.
Диаметр формы 20 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для приготовления основы для пирога сливочное масло нужно порубить на кусочки, добавить его в муку, положить соль и перемешать.

Для приготовления основы для пирога сливочное масло нужно порубить на кусочки, добавить его в муку, положить соль и перемешать.

Шаг 2 из 14:

Добавить воду и замесить тесто.

Добавить воду и замесить тесто.

Шаг 3 из 14:

Готовое тесто сформировать в шар, слегка его расплющить, положить в пакет и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Готовое тесто сформировать в шар, слегка его расплющить, положить в пакет и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 4 из 14:

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.

Шаг 5 из 14:

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 6 из 14:

Уложить тесто в форму, лишнее снять скалкой, наколоть тесто вилкой. Отправить в морозилку на 20 минут.

Уложить тесто в форму, лишнее снять скалкой, наколоть тесто вилкой. Отправить в морозилку на 20 минут.

Шаг 7 из 14:

По истечении времени достать тесто из морозилки, накрыть его пергаментом, сверху положить любой утяжелитель (у меня фасоль, в качестве утяжелителя) и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15-20.

По истечении времени достать тесто из морозилки, накрыть его пергаментом, сверху положить любой утяжелитель (у меня фасоль, в качестве утяжелителя) и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15-20.

Шаг 8 из 14:

Затем пергамент и утяжелитель убрать и выпекать основу для пирога еще минут 15-20 (до румяного цвета).

Затем пергамент и утяжелитель убрать и выпекать основу для пирога еще минут 15-20 (до румяного цвета).

Шаг 9 из 14:

Выложить орехи на готовую основу для пирога.

Выложить орехи на готовую основу для пирога.

Шаг 10 из 14:

Приступаем к приготовлению карамели. Сироп нагреть и постепенно, помешивая, добавлять сахар.

Приступаем к приготовлению карамели. Сироп нагреть и постепенно, помешивая, добавлять сахар.

Шаг 11 из 14:

Когда масса немного загустеет, добавить масло сливочное и подогретые (до 60-70 градусов) сливки.

Когда масса немного загустеет, добавить масло сливочное и подогретые (до 60-70 градусов) сливки.

Шаг 12 из 14:

Уваривать карамель до тянучего состояния.

Уваривать карамель до тянучего состояния.

Шаг 13 из 14:

Залить орехи карамелью и дать застыть. Наилучший вкус и текстура этого пирога с ореховой начинкой в день приготовления. Хранить при комнатной температуре до 2-х дней. Не ставить в холодильник.

Залить орехи карамелью и дать застыть. Наилучший вкус и текстура этого пирога с ореховой начинкой в день приготовления. Хранить при комнатной температуре до 2-х дней. Не ставить в холодильник.

Шаг 14 из 14:

Готовый ореховый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.

Готовый ореховый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!