Рафаэлло - одни из моих самых любимых конфет, и думаю, я не одна такая любительница этого романтического десерта. Если вы хотите приятно порадовать родных и близких, особенно в преддверии новогодних праздников, то приготовьте рафаэлло в домашних условиях. Красивая коробочка этих конфет может стать приятным новогодним подарком "вместо тысячи слов" или вкусным и праздничным десертом... "И пусть весь мир подождёт"...
Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.
Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать.
Полученная кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).
Тем временем подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.
Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.
Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях, получаются безумно нежными. Они очень похожи на оригинал, единственное чего не хватает домашним рафаэлло - это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт...
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь!
Вафельные коржи купить не
Вафельные коржи купить не вопрос, можно часть измельчить и добавить к сгущенному молоку, и маслу, нужен еще белый шоколад, даст начинке твоердость, + опять же стружку, миндаль прям между коржей положить, весь торт обмазать и засыпать стружкой и будет вам счастье, никогда не делала, не любила кокосы, а тут вдруг понравилось, придумать как сделать ведь много ума не надо.
да и чего вы делаете их
да и чего вы делаете их круглыми, можно сделать начинку прочную и кубиками, бока обложить вафельными пластинками закрепить шоколодом и обвалять в стружке. можно и в два ряда пластинки.
Вместо вафельки можно
Вместо вафельки можно добавить перекрученые через мясорубку кукурузные палочки
Здравствуйте! Подскажите,
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а по размеру какие конфеты? У меня есть бумажные формочки, если положить конфетки, то думаю, они там утонут, а у вас так красиво, прям по форме
В магазинах продаются эти
В магазинах продаются эти круглые вафельные шарики, в них можно напихать эту массу и обмакнуть в сгущенку, затем обвалять в кокосовой стружке
А у меня они расползаются,
А у меня они расползаются, хотя делала все по рецепту и даже с весами, но положила только поменьше кокоса 80 г. Может из-за этого они расползаются?
МОЖНО ТУДА КУКУРУЗНЫЕ СЛАДКИЕ
МОЖНО ТУДА КУКУРУЗНЫЕ СЛАДКИЕ ПАЛОЧКИ ПОКРОШИТЬ, ВОТ И БУДУТ ВАФЕЛЬКА
Только что поели - суперские,
Только что поели - суперские, только я масла положила 100 грамм и просто мягкое, а не топленое - вообще пальчики оближешь!!!
Татьяна, с мягким они более
Татьяна, с мягким они более плотные по структуре получаются, вкусно тоже, даААААА!!!


Спасибо за рецепт! Сегодня
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Очень вкусно! Правда без сливочного масла делала. И не вытерпела 2-3 часа. Уже через час пошла пить чай с ними.)) Прекрасный десерт!