Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло

Рафаэлло - одни из моих самых любимых конфет, и думаю, я не одна такая любительница этого романтического десерта. Если вы хотите приятно порадовать родных и близких, особенно в преддверии новогодних праздников, то приготовьте рафаэлло в домашних условиях. Красивая коробочка этих конфет может стать приятным новогодним подарком "вместо тысячи слов" или вкусным и праздничным десертом... "И пусть весь мир подождёт"...

Ингредиенты

Для приготовления домашних рафаэлло вам потребуется
(на 30 конфет):
380 г сгущенного молока;
250 г кокосовой стружки;
50 г сливочного масла;
30 шт. миндаля;
щепотка ванилина.

Процесс приготовления

Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.

Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.

Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать.

Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать.

Полученная кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).

Полученная кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).

Тем временем подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.

Тем временем, подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.

Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.

Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.

Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях, получаются безумно нежными. Они очень похожи на оригинал, единственное чего не хватает домашним рафаэлло - это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт...

Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях, получаются безумно нежными. Они очень похожи на оригинал, единственное чего не хватает домашним рафаэлло - это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт...

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь!

Комментарии

Гость
07.01.2021 - 16:36

Вафельные коржи купить не вопрос, можно часть измельчить и добавить к сгущенному молоку, и маслу, нужен еще белый шоколад, даст начинке твоердость,  + опять же стружку, миндаль прям между коржей положить, весь торт обмазать и засыпать стружкой и будет вам счастье, никогда не делала,  не любила кокосы, а тут вдруг понравилось, придумать как сделать ведь много ума не надо.

Ответ на от Гость

Гость
07.01.2021 - 16:43

да и чего вы делаете их круглыми, можно сделать начинку прочную и кубиками, бока обложить вафельными пластинками закрепить шоколодом  и обвалять в стружке.  можно и в два ряда пластинки.
Гость
02.11.2016 - 19:39

В магазинах продаются эти круглые вафельные шарики, в них можно напихать эту массу и обмакнуть в сгущенку, затем обвалять в кокосовой стружке🙂
Гость Анжела
15.02.2016 - 17:45

А у меня они расползаются, хотя делала все по рецепту и даже с весами, но положила только поменьше кокоса 80 г. Может из-за этого они расползаются?
Ирина Сергеевна
29.03.2014 - 23:05

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Очень вкусно! Правда без сливочного масла делала. И не вытерпела 2-3 часа. Уже через час  пошла пить чай с ними.)) Прекрасный десерт! 

Ответ на от Гость

06.10.2013 - 11:43

Да, можно! Идея интересная. Но хочется корочку эту внутри, как в оригинале, а сверху кокос. Поэтому пока не придумала, как это можно "связать" в одном рецепте. Вкусных кулинарных экспериментов!!!😜🌺
Екатерина
26.03.2013 - 17:16

Огромное спасибо за рецепт. У меня мама просто обожает "Рафаэлло". Сделаю, побалую ее.  П.С. По поводу вафельки - думаю найти вкусные тоненькие и можно в середину к миндалю немного положить, чтобы хрустело), поскольку вокруг, как в оригинале, невозможно сделать.