Я часто балую свою семью ароматными, сытными картофельными лепешками, приготовленными на сковороде. По своему внешнему виду они напоминают всеми любимые тоненькие блинчики, а по вкусу - картофельные оладьи или драники. Делается это блюдо достаточно легко и не требует никаких особых навыков. Приготовьте эти прекрасные картофельные лепешки, и я надеюсь, они станут одним из любимых блюд в вашей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель тщательно промыть под проточной водой при помощи щетки или губки, тщательно очищая от лишней грязи. Поместить неочищенные клубни картофеля в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После того как закипит вода, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой кастрюлю и варить картошку примерно 25-30 минут до готовности (готовые клубни должны легко прокалываться ножом или вилкой).
Шаг 2 из 9:
Готовую и еще горячую картошку очистить, размять вилкой (я натерла на мелкой терке).
Шаг 3 из 9:
В глубокую миску поместить натертую картошку, добавить муку и соль.
Шаг 4 из 9:
Замесить не слишком плотное тесто. При формировании "колобка" по необходимости добавить немного муки. По консистенции у нас должно получиться мягкое, нежное и приятное в работе тесто.
Шаг 5 из 9:
Рабочую поверхность припылить мукой. Готовое тесто разделить на 8-10 частей и скатать в шарики.
Шаг 6 из 9:
Далее тонко раскатать каждый кусочек теста в форме круга толщиной около 1-2 миллиметров.
Шаг 7 из 9:
Жарить картофельные лепешки рекомендую на разогретой чугунной сковороде без добавления масла на сильном огне, примерно 30-40 секунд с каждой стороны, до появления коричневых пятен. Я использовала чугунную сковородку диаметром 20 сантиметров.
Шаг 8 из 9:
Каждую готовую лепешку смазать сливочным маслом.
Шаг 9 из 9:
Невероятно вкусные картофельные лепешки подавать со свежей зеленью к супу или в качестве самостоятельного блюда со сметаной.
Приятного аппетита!