
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4099

Dacquoise происходит от названия жительниц французского города Дакс. Торт сделан из слоев безе с миндалем или лесным орехом с кремом из взбитых сливок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым шагом замочить абрикосы в горячей воде на пару часов, чтобы набухли.
Взбить белки в большой чашке до устойчивых пиков.
Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, пока смесь не будет густой и блестящей.
Смешать миндальную муку с крахмалом и добавить эту смесь к белкам с сахаром. Все хорошо перемешать.
Вырезать из пекарской бумаги три круга диаметром 18 см. Положить их на лист и отсадить на них наше “тесто” в виде спирали с помощью кондитерского мешочка с круглой насадкой диаметром 1 см.
Выпекать при температуре 150 градусов 50-60 минут. Достать и охладить. Охлажденные коржи должны очень легко сниматься с пекарской бумаги.
Начинаем готовить прослойку:
Слить воду с абрикосов и приготовить из них пюре с помощью ручного блендера.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Смешать взбитые сливки с абрикосовым пюре. Прослойка готова.
Начинаем сборку абрикосово-миндального дакуазе:
Промазать первый корж прослойкой, положить второй корж, промазать опять,
положить третий и украсить его по вашему усмотрению.