Dacquoise происходит от названия жительниц французского города Дакс. Торт сделан из слоев безе с миндалем или лесным орехом с кремом из взбитых сливок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Первым шагом замочить абрикосы в горячей воде на пару часов, чтобы набухли.
Шаг 2 из 13:
Начинаем готовить коржи:
Шаг 3 из 13:
Взбить белки в большой чашке до устойчивых пиков.
Шаг 4 из 13:
Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, пока смесь не будет густой и блестящей.
Шаг 5 из 13:
Смешать миндальную муку с крахмалом и добавить эту смесь к белкам с сахаром. Все хорошо перемешать.
Шаг 6 из 13:
Вырезать из пекарской бумаги три круга диаметром 18 см. Положить их на лист и отсадить на них наше “тесто” в виде спирали с помощью кондитерского мешочка с круглой насадкой диаметром 1 см.
Шаг 7 из 13:
Выпекать при температуре 150 градусов 50-60 минут. Достать и охладить. Охлажденные коржи должны очень легко сниматься с пекарской бумаги.
Шаг 8 из 13:
Начинаем готовить прослойку:
Шаг 9 из 13:
Слить воду с абрикосов и приготовить из них пюре с помощью ручного блендера.
Шаг 10 из 13:
Взбить сливки с сахарной пудрой. Смешать взбитые сливки с абрикосовым пюре. Прослойка готова.
Шаг 11 из 13:
Начинаем сборку абрикосово-миндального дакуазе:
Шаг 12 из 13:
Промазать первый корж прослойкой, положить второй корж, промазать опять,
Шаг 13 из 13:
положить третий и украсить его по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!