Абрикосово-миндальный дакуазе (dacquoise)

Абрикосово-миндальный дакуазе (dacquoise)
5.0
4 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4099

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Dacquoise происходит от названия жительниц французского города Дакс. Торт сделан из слоев безе с миндалем или лесным орехом с кремом из взбитых сливок.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосово-миндального дакуазе (dacquoise) понадобится:
5 яичных белков;
300 г мелкого сахара;
10 г крахмала (у меня кукурузный);
125 г мелко помолотого миндаля;
Для прослойки:
175 г сушёных абрикосов;
300 мл 30-35% сливок;
30 г сахарной пудры.

Процесс приготовления

Ингредиенты для прготовления абрикосово-миндального дакуазе

Первым шагом замочить абрикосы в горячей воде на пару часов, чтобы набухли.

Первым шагом замочить абрикосы в горячей воде на пару часов, чтобы набухли.Начинаем готовить коржи:

Взбить белки в большой чашке до устойчивых пиков.

Взбить белки в большой чашке до устойчивых пиков.Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, пока смесь не будет густой и блестящей.

Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, пока смесь не будет густой и блестящей.Смешать миндальную муку с крахмалом и добавить эту смесь к белкам с сахаром. Все хорошо перемешать.

Смешать миндальную муку с крахмалом и добавить эту смесь к белкам с сахаром. Все хорошо перемешать.

Смешать миндальную муку с крахмалом и добавить эту смесь к белкам с сахаром. Все хорошо перемешать.Вырезать из пекарской бумаги три круга диаметром 18 см. Положить их на лист и отсадить на них наше “тесто” в виде спирали с помощью кондитерского мешочка с круглой насадкой диаметром 1 см.

Вырезать из пекарской бумаги три круга диаметром 18 см. Положить их на лист и отсадить на них наше “тесто” в виде спирали с помощью кондитерского мешочка с круглой насадкой диаметром 1 см.

Вырезать из пекарской бумаги три круга диаметром 18 см. Положить их на лист и отсадить на них наше “тесто” в виде спирали с помощью кондитерского мешочка с круглой насадкой диаметром 1 см.Выпекать при температуре 150 градусов 50-60 минут. Достать и охладить. Охлажденные коржи должны очень легко сниматься с пекарской бумаги.

Начинаем готовить прослойку:

Слить воду с абрикосов и приготовить из них пюре с помощью ручного блендера.

Слить воду с абрикосов.

Приготовить из абрикосов пюре с помощью ручного блендера.

Приготовить из абрикосов пюре с помощью ручного блендера.Взбить сливки с сахарной пудрой. Смешать взбитые сливки с абрикосовым пюре. Прослойка готова.

Взбить сливки с сахарной пудрой. Смешать взбитые сливки с абрикосовым пюре.

Начинаем сборку абрикосово-миндального дакуазе:

Промазать первый корж прослойкой, положить второй корж, промазать опять,

Промазать первый корж прослойкой, положить второй корж, промазать опять,

положить третий и украсить его по вашему усмотрению.  

положить третий и украсить его по вашему усмотрению.  Приятного аппетита!

Комментарии