Ореховый рай

4.9
11 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ореховый рай
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вам нравятся орехи, то этот рецепт порадует своим разнообразием! Ореховую смесь можно брать по вкусу. Так что если вы ищете хороший рецепт выпечки к чаю, остановитесь, он перед вами! Делала на пол порции, ингредиенты приведены на полную порцию.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ореховой начинкой потребуется:
Для основы:
110 г муки + для рабочей поверхности;
1/4 ч. л. соли;
80 г охлажденного сливочного масла;
20 г ледяной воды.
Для начинки:
300 г орехов (миндаль, бразильский, кешью, фундук);
85 г сиропа глюкозы (можно заменить на светлый кукурузный сироп, простой или инвертный сироп, мёд);
125 г сахара;
20 г сливочного масла;
120 г сливок 30-35%;
1/2 ч. л. кокосовой стружки.
Диаметр формы 20 см.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
6.8 г
Жиры
43%
40.5 г
Углеводы
50%
47.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для приготовления основы для пирога сливочное масло нужно порубить на кусочки, добавить его в муку, положить соль и перемешать.

Для приготовления основы для пирога сливочное масло нужно порубить на кусочки, добавить его в муку, положить соль и перемешать.

Шаг 2 из 14:

Добавить воду и замесить тесто.

Добавить воду и замесить тесто.

Шаг 3 из 14:

Готовое тесто сформировать в шар, слегка его расплющить, положить в пакет и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Готовое тесто сформировать в шар, слегка его расплющить, положить в пакет и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 4 из 14:

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.

Шаг 5 из 14:

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 6 из 14:

Уложить тесто в форму, лишнее снять скалкой, наколоть тесто вилкой. Отправить в морозилку на 20 минут.

Уложить тесто в форму, лишнее снять скалкой, наколоть тесто вилкой. Отправить в морозилку на 20 минут.

Шаг 7 из 14:

По истечении времени достать тесто из морозилки, накрыть его пергаментом, сверху положить любой утяжелитель (у меня фасоль, в качестве утяжелителя) и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15-20.

По истечении времени достать тесто из морозилки, накрыть его пергаментом, сверху положить любой утяжелитель (у меня фасоль, в качестве утяжелителя) и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15-20.

Шаг 8 из 14:

Затем пергамент и утяжелитель убрать и выпекать основу для пирога еще минут 15-20 (до румяного цвета).

Затем пергамент и утяжелитель убрать и выпекать основу для пирога еще минут 15-20 (до румяного цвета).

Шаг 9 из 14:

Выложить орехи на готовую основу для пирога.

Выложить орехи на готовую основу для пирога.

Шаг 10 из 14:

Приступаем к приготовлению карамели. Сироп нагреть и постепенно, помешивая, добавлять сахар.

Приступаем к приготовлению карамели. Сироп нагреть и постепенно, помешивая, добавлять сахар.

Шаг 11 из 14:

Когда масса немного загустеет, добавить масло сливочное и подогретые (до 60-70 градусов) сливки.

Когда масса немного загустеет, добавить масло сливочное и подогретые (до 60-70 градусов) сливки.

Шаг 12 из 14:

Уваривать карамель до тянучего состояния.

Уваривать карамель до тянучего состояния.

Шаг 13 из 14:

Залить орехи карамелью и дать застыть. Наилучший вкус и текстура этого пирога с ореховой начинкой в день приготовления. Хранить при комнатной температуре до 2-х дней. Не ставить в холодильник.

Залить орехи карамелью и дать застыть. Наилучший вкус и текстура этого пирога с ореховой начинкой в день приготовления. Хранить при комнатной температуре до 2-х дней. Не ставить в холодильник.

Шаг 14 из 14:

Готовый ореховый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.

Готовый ореховый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

14.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!