На главную | | |

Окрошка в Пост

4.33 6
Окрошка в Пост

Окрошка в Пост

Наталья Курникова

Моя семья очень любит окрошку на домашнем квасе. А так как сейчас Пост, я вам предлагаю вариант постной окрошки совершенно без яиц и мяса. Окрошку я делаю сейчас с консервами "Килька в томате". Многим не понравится, наверное, знаю по опыту, но мы очень любим и делаю я такую окрошку очень часто. Когда ко мне заходят друзья и я угощаю их такой окрошкой, не говоря, что там килька в томате,  не было ни одного случая, чтобы кому-то окрошка не понравилась. Хотя когда спрашиваешь: "А вы любите окрошку с килькой в томате?", категорично отвечают: "НЕТ!". Ну а потом им говоришь, что вы только что попробовали такую окрошку! Это вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления постной окрошки с квасом потребуется:
консервы "Килька в томате" - 1 банка;
зелень: петрушка, укроп и зелёный лук - 1 пучок;
огурцы свежие (маленькие) - 2 шт.;
редис - 5 шт.;
картофель молодой (крупный) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар коричневый - по вкусу;
перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Для окрошки я всегда беру керамический горшок. У меня горшок чернолощеной керамики Суздаля на 2 литра. Очень в нём вкусная еда и окрошка тоже. Режем зелень мелко. Помещаем в горшок и круто солим.

Для окрошки я всегда беру керамический горшок. У меня горшок чернолощеной керамики Суздаля на 2 литра. Очень в нём вкусная еда и окрошка тоже. Режем зелень мелко. Помещаем в горшок и круто солим.
Зелень в горшке толку исключительно деревянной мялкой. Толку до тех пор, пока она не даст сок. Огурцы и редис режу мелко. Отправляю в горшок к зелени.

Зелень в горшке толку исключительно деревянной мялкой. Толку до тех пор, пока она не даст сок. Огурцы и редис режу мелко. Отправляю в горшок к зелени.

Картофель отвариваем в мундире. Чистим его и мелко режем кубиками. Отправляем тоже в горшок.

Картофель отвариваем в мундире. Чистим его и мелко режем кубиками. Отправляем тоже в горшок.
Открываем банку с килькой, выкладываем её в посуду и вилкой очень мелко разминаем. Отправляем в горшок.

Открываем банку с килькой, выкладываем её в посуду и вилкой очень мелко разминаем. Отправляем в горшок.
Берём постный майонез и выкладываем в горшок. Перемешиваем, перчим и заливаем квасом домашним. Всё тщательно перемешиваем.

Берём постный майонез и выкладываем в горшок. Перемешиваем, перчим и заливаем квасом домашним. Всё тщательно перемешиваем.

Пробуем на соль и сахар. Корректируем вкус. Я добавила сахар коричневый.

Пробуем на соль и сахар. Корректируем вкус. Я добавила сахар коричневый.
Ставим постную окрошку в холодильник настояться. Обычно я окрошку делаю на ночь. За ночь она так настоится, что не оторваться от этого вкусного блюда. Приятного аппетита! Вне поста я в окрошку кладу яйца. На это количество ингредиентов я добавляю 2 яйца, сваренных вкрутую. Желтки от яиц растираю вначале вместе с порубленной зеленью, а белки просто рублю мелко.

Ставим постную окрошку в холодильник настояться. Обычно я окрошку делаю на ночь. За ночь она так настоится, что не оторваться от этого вкусного блюда. Приятного аппетита! Вне поста я в окрошку кладу яйца. На это количество ингредиентов я добавляю 2 яйца, сваренных вкрутую. Желтки от яиц растираю вначале вместе с порубленной зеленью, а белки просто рублю мелко.

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блюда из редиски":

Смотрите еще в разделе "Окрошка с огурцами":

Смотрите еще в разделе "Холодный суп с огурцами":

Комментарии

Обязательно воспользуюсь этим

Наталия Байковская

Обязательно воспользуюсь этим рецептом!!! Спасибо!!!

Я рада, что вам пригодится!

Наталья Курникова

Я рада, что вам пригодится!

Наташа, окрошка

Alex Alexar

Наташа, окрошка замечательная,  пост кончится и яичко туда, а желточек помять с зеленью, но и так классно,  буду сейчас готовить. Может лето быстрей наступит

Это точно)

Наталья Курникова

Это точно)

Выглядит очень аппетитно, уже

Alex Alexar

Выглядит очень аппетитно, уже хочу эту вкуснятину

Это вкусно)))

Наталья Курникова

Это вкусно)))

Вкусно! Моя бабушка тоже

Ирина Вишня

Вкусно! Моя бабушка тоже любила зеленые борщи с такими консервами, думаю, и в окрошку хороши!

 Конечно вкусно)))

Наталья Курникова

 Конечно вкусно)))

Наверх