
Салат "Березки" очень прост в приготовлении, отлично подойдет для поста. Сочетание соленых огурчиков и отварных грибов придает блюду приятный вкус.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Выкладываем салат "Березки" слоями: 1 слой состоит из 150 грамм отварного картофеля (у меня картофель "Фрайт"), натертого на крупной терке, слой смазать постным майонезом (лучше домашним или полить ароматным подсолнечным маслом).
Шаг 2 из 5:
2 слой состоит из отварных маслят, нарезанных кусочками (замороженные отварные маслята проварила 5 минут в воде с добавлением 1 лаврового листа, 2-3 горошин черного перца, 1-2 гвоздичек и солью по вкусу, затем жидкость слила, грибы охладила; вместо маслят можно также отварить шампиньоны).
Шаг 3 из 5:
3 слой состоит из нарезанного зеленого лука. 4 слой состоит из мелко покрошенных соленых огурчиков, слой смазать постным майонезом или полить ароматным подсолнечным маслом.
Шаг 4 из 5:
5 слой состоит из 150 грамм натертого на средней терке картофеля "Фрайт".
Шаг 5 из 5:
Украшаем салат: рисуем березки майонезом, украшаем луком и грибами.
Наш простой и вкусный салат готов. Надеюсь, вам понравится рецепт салата "Березки".