В дни Поста рецепт приготовления майонеза из жидкости от фасоли очень актуален у меня в семье. Постный майонез получается очень вкусным, им можно заправлять салаты, использовать для приготовления различных блюд. Попробуйте, этот соус ничем не хуже, чем майонез, приготовленный с добавлением яиц.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подсолнечное масло наливаем в посуду с носиком, так удобнее будет подливать его в процессе взбивания майонеза. Нам понадобится погружной блендер и чаша для взбивания.
Очень важно, чтобы была узкая чаша для взбивания, в идеале - это чаша для погружного блендера. Если её нет, то можно взять банку объёмом 0,5-0,8 литра. Именно в узкой чаше майонез лучше взбивается.
Шаг 2 из 5:
В чашу для взбивания наливаем жидкость из-под фасоли, уксус, лимонный сок, кладём сахар и соль. Взбиваем погружным блендером пару минут.
Шаг 3 из 5:
Затем тонкой струйкой подливаем масло, продолжая взбивать до загустения. Взбиваем движениями блендера "вверх-вниз".
Шаг 4 из 5:
Если постный майонез из жидкости от фасоли получается не очень густым, то можно подлить ещё немного растительного масла и взбить.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусный, в меру густой домашний постный майонез, приготовленный из жидкости от фасоли, станет отличным дополнением к различным блюдам.
Приятного аппетита!