Постный майонез

Постный майонез

Сейчас время Великого Поста и этот рецепт очень актуален у меня в семье. Постный и очень вкусный майонез поможет в разнообразии нашего питания во время Поста. Попробуйте! Этот соус ничем не хуже, чем майонез с добавлением яиц.

Ингредиенты

Для приготовления постного майонеза потребуется:
масло подсолнечное - 350 мл;
жидкость из-под белой консервированной фасоли - 150 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
уксус 7% - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подсолнечное масло наливаем в посуду с носиком, так удобнее будет подливать его для взбивания майонеза. Нам понадобится погружной блендер.

Подсолнечное масло наливаем в посуду с носиком, так удобнее будет подливать его для взбивания майонеза. Нам понадобится погружной блендер.
В кружку блендера наливаем жидкость из-под фасоли, уксус, лимонный сок, кладём сахар и соль. Подвзбиваем пару минут.

В кружку блендера наливаем жидкость из-под фасоли, уксус, лимонный сок, кладём сахар и соль. Подвзбиваем пару минут.
Тонкой струйкой подливаем масло, продолжая взбивать до загустения.

Тонкой струйкой подливаем масло, продолжая взбивать до загустения.Если постный майонез получается не очень густым, то можно подлить ещё немного масла и взбить. Готово.

Если постный майонез получается не очень густым, то можно подлить ещё немного масла и взбить. Готово.
Приятного аппетита!

Комментарии