Постный майонез из жидкости от фасоли

Постный майонез из жидкости от фасоли
4.7
13 оценок
13
комментариев

В дни Поста рецепт приготовления майонеза из жидкости от фасоли очень актуален у меня в семье. Постный майонез получается очень вкусным, им можно заправлять салаты, использовать для приготовления различных блюд. Попробуйте, этот соус ничем не хуже, чем майонез, приготовленный с добавлением яиц.

Ингредиенты

Для приготовления постного майонеза из жидкости от фасоли потребуется:
подсолнечное масло - 350 мл;
жидкость из-под белой консервированной фасоли - 150 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подсолнечное масло наливаем в посуду с носиком, так удобнее будет подливать его в процессе взбивания майонеза. Нам понадобится погружной блендер и чаша для взбивания.

Очень важно, чтобы была узкая чаша для взбивания, в идеале - это чаша для погружного блендера. Если её нет, то можно взять банку объёмом 0,5-0,8 литра. Именно в узкой чаше майонез лучше взбивается.

Подсолнечное масло наливаем в посуду с носиком, так удобнее будет подливать его в процессе взбивания майонеза. Нам понадобится погружной блендер и чаша для взбивания. Очень важно, чтобы была узкая чаша для взбивания, в идеале - это чаша для погружного блендера. Если её нет, то можно взять банку объёмом 0,5-0,8 литра. Именно в узкой чаше майонез лучше взбивается.

Шаг 2

В чашу для взбивания наливаем жидкость из-под фасоли, уксус, лимонный сок, кладём сахар и соль. Взбиваем погружным блендером пару минут.

В чашу для взбивания наливаем жидкость из-под фасоли, уксус, лимонный сок, кладём сахар и соль. Взбиваем погружным блендером пару минут.

Шаг 3

Затем тонкой струйкой подливаем масло, продолжая взбивать до загустения. Взбиваем движениями блендера "вверх-вниз".

Затем тонкой струйкой подливаем масло, продолжая взбивать до загустения. Взбиваем движениями блендера "вверх-вниз".

Шаг 4

Если постный майонез из жидкости от фасоли получается не очень густым, то можно подлить ещё немного растительного масла и взбить.

Если постный майонез из жидкости от фасоли получается не очень густым, то можно подлить ещё немного растительного масла и взбить.

Шаг 5

Очень вкусный, в меру густой домашний постный майонез, приготовленный из жидкости от фасоли, станет отличным дополнением к различным блюдам.

Очень вкусный, в меру густой домашний постный майонез, приготовленный из жидкости от фасоли, станет отличным дополнением к различным блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии