Пирог с брокколи и рисом - сытный, простой и очень вкусный! С тестом экспериментировала, смешав три вида муки - вы можете использовать ту, которая привычнее для вас! Начинка может состоять из разных овощей - цукини, болгарский перец, помидоры, это уже дело вкуса. Итак, приступим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Смешать три вида муки, растительное масло, соль и воду, замесить тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше.
Шаг 2 из 9:
Тесто скатать в ком и дать полежать в пакете около 30 минут.
Шаг 3 из 9:
Брокколи у меня была замороженная, я ее замочила в кипятке на 5-10 минут.
Шаг 4 из 9:
Разобрать на мелкие соцветия.
Шаг 5 из 9:
Рис отварить до готовности, я варила с соевым соусом.
Шаг 6 из 9:
Смешать яйца, сметану, сыр, соль и перец.
Шаг 7 из 9:
Добавить брокколи, рис, консистенция начинки для пирога должна быть не жидкой!
Шаг 8 из 9:
Раскатать тесто тонко, но так, чтобы не было дырок, аккуратно поднять края вверх и защепить их, чтобы начинка не убежала. Выложить на тесто начинку. Переложить пирог с брокколи и рисом на пергамент и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Пирог с брокколи и рисом насытит и порадует прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!