На главную | | |

Пирог с брокколи и рисом

4.5 4
Пирог с брокколи и рисом

Пирог с брокколи и рисом

Анна Калмыкова

Пирог с брокколи и рисом - сытный, простой и очень вкусный! С тестом экспериментировала, смешав три вида муки - вы можете использовать ту, которая привычнее для вас! Начинка может состоять из разных овощей - цукини, болгарский перец, помидоры, это уже дело вкуса. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с брокколи и рисом потребуется:
вода - 150 мл (+/-);
цельнозерновая мука - 100 г;
ржаная мука - 100 г;
льняная мука - 100 г;
соль - 1/2 ч. л.;
масло растительное 1-2 ст. л.
Для начинки:
твердый сыр (натёртый) - 3 ст. л.;
брокколи - 150 г;
яйца - 3 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
вареный рис - 150 г;
соль, перец, соевый соус - по вкусу.

Этапы приготовления

Смешать три вида муки, растительное масло, соль и воду, замесить тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше.

Смешать три вида муки, растительное масло, соль и воду, замесить тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто скатать в ком и дать полежать в пакете около 30 минут.

Тесто скатать в ком и дать полежать в пакете около 30 минут.

Брокколи у меня была замороженная, я ее замочила в кипятке на 5-10 минут.

Брокколи у меня была замороженная, я ее замочила в кипятке на 5-10 минут.
Разобрать на мелкие соцветия.

Разобрать на мелкие соцветия.
Рис отварить до готовности, я варила с соевым соусом.

Рис отварить до готовности, я варила с соевым соусом.
Смешать яйца, сметану, сыр, соль и перец.

Смешать яйца, сметану, сыр, соль и перец.

Добавить брокколи, рис, консистенция начинки для пирога должна быть не жидкой!

Добавить брокколи, рис, консистенция начинки для пирога должна быть не жидкой!
Раскатать тесто тонко, но так, чтобы не было дырок, аккуратно поднять края вверх и защепить их, чтобы начинка не убежала. Выложить на тесто начинку. Переложить пирог с брокколи и рисом на пергамент и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Раскатать тесто тонко, но так, чтобы не было дырок, аккуратно поднять края вверх и защепить их, чтобы начинка не убежала. Выложить на тесто начинку. Переложить пирог с брокколи и рисом на пергамент и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Пирог с брокколи и рисом насытит и порадует прекрасным вкусом. 

Пирог с брокколи и рисом насытит и порадует прекрасным вкусом. 
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи":

Наверх