Пирог с брокколи и рисом

Пирог с брокколи и рисом
4.6
5 оценок
0
комментариев

Пирог с брокколи и рисом - сытный, простой и очень вкусный! С тестом экспериментировала, смешав три вида муки - вы можете использовать ту, которая привычнее для вас! Начинка может состоять из разных овощей - цукини, болгарский перец, помидоры, это уже дело вкуса. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с брокколи и рисом потребуется:
вода - 150 мл (+/-);
цельнозерновая мука - 100 г;
ржаная мука - 100 г;
льняная мука - 100 г;
соль - 1/2 ч. л.;
масло растительное 1-2 ст. л.
Для начинки:
твердый сыр (натёртый) - 3 ст. л.;
брокколи - 150 г;
яйца - 3 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
вареный рис - 150 г;
соль, перец, соевый соус - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Смешать три вида муки, растительное масло, соль и воду, замесить тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше.

Смешать три вида муки, растительное масло, соль и воду, замесить тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше.

Шаг 2 из 9:

Тесто скатать в ком и дать полежать в пакете около 30 минут.

Тесто скатать в ком и дать полежать в пакете около 30 минут.

Шаг 3 из 9:

Брокколи у меня была замороженная, я ее замочила в кипятке на 5-10 минут.

Брокколи у меня была замороженная, я ее замочила в кипятке на 5-10 минут.

Шаг 4 из 9:

Разобрать на мелкие соцветия.

Разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 5 из 9:

Рис отварить до готовности, я варила с соевым соусом.

Рис отварить до готовности, я варила с соевым соусом.

Шаг 6 из 9:

Смешать яйца, сметану, сыр, соль и перец.

Смешать яйца, сметану, сыр, соль и перец.

Шаг 7 из 9:

Добавить брокколи, рис, консистенция начинки для пирога должна быть не жидкой!

Добавить брокколи, рис, консистенция начинки для пирога должна быть не жидкой!

Шаг 8 из 9:

Раскатать тесто тонко, но так, чтобы не было дырок, аккуратно поднять края вверх и защепить их, чтобы начинка не убежала. Выложить на тесто начинку. Переложить пирог с брокколи и рисом на пергамент и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Раскатать тесто тонко, но так, чтобы не было дырок, аккуратно поднять края вверх и защепить их, чтобы начинка не убежала. Выложить на тесто начинку. Переложить пирог с брокколи и рисом на пергамент и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Пирог с брокколи и рисом насытит и порадует прекрасным вкусом. 

Пирог с брокколи и рисом насытит и порадует прекрасным вкусом. 

Приятного аппетита!

Автор - 09.04.2016 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с сыром"