На главную | | |

Наливной пирог с сыром

5 2
Наливной пирог с сыром

Наливной пирог с сыром

Оксана Ставицкая

Хочу предложить рецепт быстрого и очень вкусного наливного пирога. Готовится он очень просто. Для его приготовления понадобятся жидкое тесто и твердый сыр. Результат невероятный: пышный, нежный и мега сырный пирог. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления наливного пирога с сыром понадобится:
кефир (я готовила с кефиром жирностью 5%) - 500 мл;
яйца - 2 шт.;
пшеничная мука - 230 г (у меня смесь: пшеничная цельнозерновая мука - 150 г и кукурузная мука - 80 г);
твердый сыр - 400 г + 50 г (для посыпки - я посыпала пармезаном);
соль - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить куриные яйца.

Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить куриные яйца.Всыпать соль и соду.

Всыпать соль и соду.
Тщательно перемешать венчиком или миксером получившуюся массу.

Тщательно перемешать венчиком или миксером получившуюся массу.
Всыпать дважды просеянную муку. Я использовала кукурузную и пшеничную цельнозерновую муку, вместо этой муки можно использовать любую муку мелкого помола: пшеничную, гречневую, овсяную и т.д.

Всыпать дважды просеянную муку. Я использовала кукурузную и пшеничную цельнозерновую муку, вместо этой муки можно использовать любую муку мелкого помола: пшеничную, гречневую, овсяную и т.д.
Тщательно перемешать, тесто должно получиться однородным и без комочков, по консистенции будет схоже с густой сметаной. Если венчик поднять, то тесто будет сползать широкими лентами.

Тщательно перемешать, тесто должно получиться однородным и без комочков, по консистенции будет схоже с густой сметаной. Если венчик поднять, то тесто будет сползать широкими лентами.
400 грамм твердого сыра нарезать мелкими кубиками и выложить в форму для запекания. Форму необходимо застелить пекарской бумагой.

400 грамм твердого сыра нарезать мелкими кубиками и выложить в форму для запекания. Форму необходимо застелить пекарской бумагой.

Влить тесто. Резкими движениями прокрутить форму влево-вправо, разравнивая равномерно тесто по форме. Отправить форму в разогретую духовку.

Влить тесто. Резкими движениями прокрутить форму влево-вправо, разравнивая равномерно тесто по форме. Отправить форму в разогретую духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть пирог из духовки и обильно посыпать натертым пармезаном и прованскими травами. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Вынуть пирог из духовки и обильно посыпать натертым пармезаном и прованскими травами. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Готовый пирог аккуратно достать из формы и подать к столу.

Готовый пирог аккуратно достать из формы и подать к столу.
Наливной пирог с сыром вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.

Наливной пирог с сыром вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.
Пирог получается пышным, мягким и очень сырным. Он невероятно нежный и очень-очень вкусный.

Пирог получается пышным, мягким и очень сырным. Он невероятно нежный и очень-очень вкусный.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

Выпечка с сыром это всегда

Инна Кондрашова

Выпечка с сыром это всегда вкусно. Обязательно приготовлю такой пирог. Спасибо. 

Наверх