Хочу предложить рецепт быстрого и очень вкусного наливного пирога. Готовится он очень просто. Для его приготовления понадобятся жидкое тесто и твердый сыр. Результат невероятный: пышный, нежный и мега сырный пирог. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить куриные яйца.
Шаг 2 из 12:
Всыпать соль и соду.
Шаг 3 из 12:
Тщательно перемешать венчиком или миксером получившуюся массу.
Шаг 4 из 12:
Всыпать дважды просеянную муку. Я использовала кукурузную и пшеничную цельнозерновую муку, вместо этой муки можно использовать любую муку мелкого помола: пшеничную, гречневую, овсяную и т.д.
Шаг 5 из 12:
Тщательно перемешать, тесто должно получиться однородным и без комочков, по консистенции будет схоже с густой сметаной. Если венчик поднять, то тесто будет сползать широкими лентами.
Шаг 6 из 12:
400 грамм твердого сыра нарезать мелкими кубиками и выложить в форму для запекания. Форму необходимо застелить пекарской бумагой.
Шаг 7 из 12:
Влить тесто. Резкими движениями прокрутить форму влево-вправо, разравнивая равномерно тесто по форме. Отправить форму в разогретую духовку.
Шаг 8 из 12:
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 12:
Вынуть пирог из духовки и обильно посыпать натертым пармезаном и прованскими травами. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Шаг 10 из 12:
Готовый пирог аккуратно достать из формы и подать к столу.
Шаг 11 из 12:
Наливной пирог с сыром вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.
Шаг 12 из 12:
Пирог получается пышным, мягким и очень сырным. Он невероятно нежный и очень-очень вкусный.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!