Что нужно знать о кише? Это открытый пирог со вкусным песочным тестом в качестве основы и нежной молочной заливкой, остальное - дело вкуса и наличия продуктов в вашем холодильнике. Сегодня хочу предложить вам приготовить замечательный рецепт киша с брокколи и красной рыбой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Холодное сливочное масло перетереть руками с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить один яичный желток, воду, соль, перемешать массу, пока она не начнет собираться в комок.
Шаг 2 из 8:
Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, затем убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 3 из 8:
Охлажденное тесто раскатать в пласт и переложить в форму для выпечки, сформировать высокие бортики, наколоть дно будущей выпечки вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, лучше на дно нашего будущего пирога выложить груз, чтобы основа не поднялась (в качестве груза отлично подойдет фасоль).
Шаг 4 из 8:
Пока готовится основа киша, можно заняться начинкой из красной рыбы и брокколи. В чашке взбить яйца с молоком. Филе красной рыбы нарезать на небольшие кусочки. Моцареллу натереть на крупной терке. Брокколи разобрать на соцветия.
Шаг 5 из 8:
На выпеченную основу киша выложить сыр, распределить кусочки красной рыбы и брокколи, слегка посыпать солью и молотым черным перцем.
Шаг 6 из 8:
Залить смесью из молока и яиц. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.
Шаг 7 из 8:
Подавать киш с начинкой из брокколи и красной рыбы теплым со свежими овощами и зеленью.
Шаг 8 из 8:
А вот такой наш пирог в разрезе.
Пусть вам тоже будет вкусно! Приятного аппетита!