Пирог с брокколи и сыром

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пирог с брокколи и сыром

Закусочные несладкие пироги пользуются большой популярностью. Имея хороший базовый рецепт, приготовить их совсем нетрудно. К тому же с начинками можно экспериментировать, получая каждый раз новый вкус. Сегодня я предлагаю испечь вкусный пирог с брокколи и сыром. Сыр можно взять любой, я использовала сыр Фета.   

Ингредиенты

Для приготовления пирога с брокколи и сыром понадобится:
пшеничная мука - 200 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
брокколи - 300 г;
сыр Фета - 200 г;
твёрдый сыр - 50 г;
сметана - 1/2 стакана;
яйца - 2 шт.;
прованские травы - 1 ч. л.;
сушеные томаты - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Приготовить тесто для пирога, для этого муку просеять, добавить соль, нарезанное кусочками сливочное масло, порубить получившуюся массу ножом до образования крошки.

Приготовить тесто для пирога, для этого муку просеять, добавить соль, нарезанное кусочками сливочное масло, порубить получившуюся массу ножом до образования крошки.

Шаг 2 из 15:

Добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Шаг 3 из 15:

Тесто завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике около часа.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике около часа.

Шаг 4 из 15:

В это время можно заняться приготовлением начинки.

Шаг 5 из 15:

Брокколи разобрать на соцветия, опустить в подсоленную воду, затем отварить в кипящей воде в течение 5 минут и остудить.

В это время можно заняться приготовлением начинки.

Брокколи разобрать на соцветия, опустить в подсоленную воду, затем отварить в кипящей воде в течение 5 минут и остудить.

Шаг 6 из 15:

Сыр Фета нарезать небольшими кубиками.

Сыр Фета нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7 из 15:

Для приготовления заливки яйца взбить венчиком со сметаной.

Для приготовления заливки яйца взбить венчиком со сметаной.

Шаг 8 из 15:

К смеси яиц и сметаны добавить прованские травы, сушеные томаты, соль и перец. Солить следует осторожно, помня о том, что сыр Фета достаточно солёный.

К смеси яиц и сметаны добавить прованские травы, сушеные томаты, соль и перец. Солить следует осторожно, помня о том, что сыр Фета достаточно солёный.

Шаг 9 из 15:

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму. Сформировать бортики, тесто наколоть вилкой.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму. Сформировать бортики, тесто наколоть вилкой.

Шаг 10 из 15:

Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Поместить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут. Основа для пирога должна подрумяниться.

Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Поместить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут. Основа для пирога должна подрумяниться.

Шаг 11 из 15:

На основу для пирога выложить равномерно брокколи и сыр.

На основу для пирога выложить равномерно брокколи и сыр.

Шаг 12 из 15:

Залить приготовленной заливкой.

Залить приготовленной заливкой.

Шаг 13 из 15:

Форму с пирогом поместить в духовку и печь при температуре 180 градусов до готовности. Заливка должна схватиться и подрумяниться. Приблизительно за 10 минут до готовности сверху я посыпала пирог натёртым твёрдым сыром, но можно сыр добавить сразу в заливку.

Форму с пирогом поместить в духовку и печь при температуре 180 градусов до готовности. Заливка должна схватиться и подрумяниться. Приблизительно за 10 минут до готовности сверху я посыпала пирог натёртым твёрдым сыром, но можно сыр добавить сразу в заливку.

Шаг 14 из 15:

Красивый, аппетитный пирог с брокколи и сыром готов.

Красивый, аппетитный пирог с брокколи и сыром готов.

Шаг 15 из 15:

Подаём в тёплом или охлаждённом виде.

Подаём в тёплом или охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 29.07.2019 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Несладкие пироги"