Закусочные несладкие пироги пользуются большой популярностью. Имея хороший базовый рецепт, приготовить их совсем нетрудно. К тому же с начинками можно экспериментировать, получая каждый раз новый вкус. Сегодня я предлагаю испечь вкусный пирог с брокколи и сыром. Сыр можно взять любой, я использовала сыр Фета.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Приготовить тесто для пирога, для этого муку просеять, добавить соль, нарезанное кусочками сливочное масло, порубить получившуюся массу ножом до образования крошки.
Шаг 2 из 15:
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Шаг 3 из 15:
Тесто завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике около часа.
Шаг 4 из 15:
В это время можно заняться приготовлением начинки.
Шаг 5 из 15:
Брокколи разобрать на соцветия, опустить в подсоленную воду, затем отварить в кипящей воде в течение 5 минут и остудить.
Шаг 6 из 15:
Сыр Фета нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7 из 15:
Для приготовления заливки яйца взбить венчиком со сметаной.
Шаг 8 из 15:
К смеси яиц и сметаны добавить прованские травы, сушеные томаты, соль и перец. Солить следует осторожно, помня о том, что сыр Фета достаточно солёный.
Шаг 9 из 15:
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму. Сформировать бортики, тесто наколоть вилкой.
Шаг 10 из 15:
Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Поместить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут. Основа для пирога должна подрумяниться.
Шаг 11 из 15:
На основу для пирога выложить равномерно брокколи и сыр.
Шаг 12 из 15:
Залить приготовленной заливкой.
Шаг 13 из 15:
Форму с пирогом поместить в духовку и печь при температуре 180 градусов до готовности. Заливка должна схватиться и подрумяниться. Приблизительно за 10 минут до готовности сверху я посыпала пирог натёртым твёрдым сыром, но можно сыр добавить сразу в заливку.
Шаг 14 из 15:
Красивый, аппетитный пирог с брокколи и сыром готов.
Шаг 15 из 15:
Подаём в тёплом или охлаждённом виде.
Приятного аппетита!