Постный пирог с грибами, рисом и овощами

Постный пирог с грибами, рисом и овощами
4.8
15 оценок
4
комментария

Постный пирог с грибами, рисом и овощами - вкусный и сытный. Но все же для связки начинки мне не хватало сыра... Пирог у нас надолго не задержался. Мне кажется этот пирог надо подавать с морсиком или со сладким чаем.

Ингредиенты

Для приготовления постного пирога нам понадобится:
Для опары:
вода - 80 мл;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
мука пшеничная - 2-3 ст. л.
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана;
соль мелкая - по вкусу;
теплая вода - 70 мл.
Для начинки:
рис (у меня смесь 4 видов) - 0,5 стакана;
грибы шампиньоны - 150 г;
баклажан - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, мята);
соль;
перец черный и красный;
кориандр;
ореховая трава;
растительное масло;
льняные семена и кунжут.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Для начала приготовила опару: развела в миске с водой дрожжи и оставила на 5 минут,

Для начала приготовила опару: развела в миске с водой дрожжи и оставила на 5 минут.

Шаг 2 из 4:

всыпала муку, перемешала. Оставила опару минут на 20, накрыв пленкой.

Всыпала муку, перемешала. Оставила опару минут на 20, накрыв пленкой.

Шаг 3 из 4:

Для приготовления теста в миску просеяла муку, добавила соль, ввела готовую опару и воду.

Для приготовления теста в миску просеяла муку, добавила соль, ввела готовую опару и воду.

Шаг 4 из 4:

Замесила тесто, если понадобиться добавьте воды или муки.

Накрыла тесто и оставила подходить в теплом месте, примерно на час.

Рис отварила до готовности в подсоленной воде. Слила воду.

Рис отварила до готовности в подсоленной воде. Слила воду.

Овощи нарезала мелким кубиком. Шампиньоны тоже измельчила.

Овощи нарезала мелким кубиком. Шампиньоны тоже измельчила.На разогретой сковороде на масле по отдельности обжарила все овощи и грибы до готовности.

Смешала рис, овощи с грибами и нарезанную зелень, приправила и перемешала.

На разогретой сковороде на масле по отдельности обжарила все овощи и грибы до готовности.
 Смешала рис, овощи с грибами и нарезанную зелень, приправила и перемешала.

Тесто подошло.

Тесто подошло.

Смазав руки маслом, помяла тесто и разделила его на 2 колобка, один, чуть больше, - для основания пирога, другой поменьше. Раскатала колобок, который побольше, выложила пласт на смазанный маслом противень. Сверху выложила начинку.

Смазав руки маслом, помяла тесто и разделила его на 2 колобка, один, чуть больше, - для основания пирога, другой поменьше.
Раскатала колобок, который побольше, выложила пласт на смазанный маслом противень. Сверху выложила начинку.

Накрыла другим пластом и защипнула края. Смазала верх пирога маслом, посыпала льняными семенами и кунжутом.

Накрыла другим пластом и защипнула края. Смазала верх пирога маслом, посыпала льняными семенами и кунжутом.
Выпекала постный пирог с грибами, овощами и рисом в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Выпекала постный пирог с грибами, овощами и рисом в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Выпекала постный пирог с грибами, овощами и рисом в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.Приятного аппетита!