Постный пирог с грибами, рисом и овощами - вкусный и сытный. Но все же для связки начинки мне не хватало сыра... Пирог у нас надолго не задержался. Мне кажется этот пирог надо подавать с морсиком или со сладким чаем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Для начала приготовила опару: развела в миске с водой дрожжи и оставила на 5 минут,
Шаг 2 из 4:
всыпала муку, перемешала. Оставила опару минут на 20, накрыв пленкой.
Шаг 3 из 4:
Для приготовления теста в миску просеяла муку, добавила соль, ввела готовую опару и воду.
Шаг 4 из 4:
Замесила тесто, если понадобиться добавьте воды или муки.
Накрыла тесто и оставила подходить в теплом месте, примерно на час.
Овощи нарезала мелким кубиком. Шампиньоны тоже измельчила.
На разогретой сковороде на масле по отдельности обжарила все овощи и грибы до готовности.
Тесто подошло.
Накрыла другим пластом и защипнула края. Смазала верх пирога маслом, посыпала льняными семенами и кунжутом.
Выпекала постный пирог с грибами, овощами и рисом в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.