Постный пирог с грибами, рисом и овощами - вкусный и сытный. Но все же для связки начинки мне не хватало сыра... Пирог у нас надолго не задержался. Мне кажется этот пирог надо подавать с морсиком или со сладким чаем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для начала приготовила опару: развела в миске с водой дрожжи и оставила на 5 минут.
Шаг 2 из 11:
Всыпала муку, перемешала. Оставила опару минут на 20, накрыв пленкой.
Шаг 3 из 11:
Для приготовления теста в миску просеяла муку, добавила соль, ввела готовую опару и воду.
Шаг 4 из 11:
Замесила тесто, если понадобиться добавьте воды или муки. Накрыла тесто и оставила подходить в теплом месте, примерно на час. Рис отварила до готовности в подсоленной воде. Слила воду.
Шаг 5 из 11:
Овощи нарезала мелким кубиком. Шампиньоны тоже измельчила.
Шаг 6 из 11:
На разогретой сковороде на масле по отдельности обжарила все овощи и грибы до готовности. Смешала рис, овощи с грибами и нарезанную зелень, приправила и перемешала.
Шаг 7 из 11:
Тесто подошло.
Шаг 8 из 11:
Смазав руки маслом, помяла тесто и разделила его на 2 колобка, один, чуть больше, - для основания пирога, другой поменьше. Раскатала колобок, который побольше, выложила пласт на смазанный маслом противень. Сверху выложила начинку.
Шаг 9 из 11:
Накрыла другим пластом и защипнула края. Смазала верх пирога маслом, посыпала льняными семенами и кунжутом.
Шаг 10 из 11:
Выпекала постный пирог с грибами, овощами и рисом в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Шаг 11 из 11:
А вот как этот пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!