На главную | | |

Постный пирог с грибами, рисом и овощами

5 10
Постный пирог с грибами, рисом и овощами

Постный пирог с грибами, рисом и овощами

gulia

Постный пирог с грибами, рисом и овощами - вкусный и сытный. Но все же для связки начинки мне не хватало сыра... Пирог у нас надолго не задержался. Мне кажется этот пирог надо подавать с морсиком или со сладким чаем.

Ингредиенты

Для приготовления постного пирога нам понадобится:
Для опары:
вода - 80 мл;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
мука пшеничная - 2-3 ст. л.
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана;
соль мелкая - по вкусу;
теплая вода - 70 мл.
Для начинки:
рис (у меня смесь 4 видов) - 0,5 стакана;
грибы шампиньоны - 150 г;
баклажан - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, мята);
соль;
перец черный и красный;
кориандр;
ореховая трава;
растительное масло;
льняные семена и кунжут.

Этапы приготовления

Для начала приготовила опару: развела в миске с водой дрожжи и оставила на 5 минут,Для начала приготовила опару: развела в миске с водой дрожжи и оставила на 5 минут.

всыпала муку, перемешала. Оставила опару минут на 20, накрыв пленкой.

Всыпала муку, перемешала. Оставила опару минут на 20, накрыв пленкой.

Для приготовления теста в миску просеяла муку, добавила соль, ввела готовую опару и воду.

Для приготовления теста в миску просеяла муку, добавила соль, ввела готовую опару и воду.
Замесила тесто, если понадобиться добавьте воды или муки.

Накрыла тесто и оставила подходить в теплом месте, примерно на час.

Рис отварила до готовности в подсоленной воде. Слила воду.

Рис отварила до готовности в подсоленной воде. Слила воду.

Овощи нарезала мелким кубиком. Шампиньоны тоже измельчила.

Овощи нарезала мелким кубиком. Шампиньоны тоже измельчила.

На разогретой сковороде на масле по отдельности обжарила все овощи и грибы до готовности.

Смешала рис, овощи с грибами и нарезанную зелень, приправила и перемешала.

На разогретой сковороде на масле по отдельности обжарила все овощи и грибы до готовности.
 Смешала рис, овощи с грибами и нарезанную зелень, приправила и перемешала.

Тесто подошло.

Тесто подошло.

Смазав руки маслом, помяла тесто и разделила его на 2 колобка, один, чуть больше, - для основания пирога, другой поменьше.
Раскатала колобок, который побольше, выложила пласт на смазанный маслом противень. Сверху выложила начинку.

Смазав руки маслом, помяла тесто и разделила его на 2 колобка, один, чуть больше, - для основания пирога, другой поменьше.
Раскатала колобок, который побольше, выложила пласт на смазанный маслом противень. Сверху выложила начинку.

Накрыла другим пластом и защипнула края. Смазала верх пирога маслом, посыпала льняными семенами и кунжутом.

Накрыла другим пластом и защипнула края. Смазала верх пирога маслом, посыпала льняными семенами и кунжутом.
Выпекала постный пирог с грибами, овощами и рисом в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Выпекала постный пирог с грибами, овощами и рисом в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Выпекала постный пирог с грибами, овощами и рисом в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.Приятного аппетита!

Мне нравится
5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Постные пироги":

Комментарии

Отличный рецепт! Тоже люблю

Ирина Вишня

Отличный рецепт! Тоже люблю такую начинку. Рекомендую для связки начинки брать рис круглозернистый, который дает хорошую клейковину, чтобы пирог не рассыпался.  

Спасибо

gulia

Спасибо

Отличный пирог, голосую! ;) А

skarlett-ohara

Отличный пирог, голосую! ;) А если бы и тесто бездрожжевое, то было бы просто супер! :)

Спасибо большое... Я и сама

gulia

Спасибо большое... Я и сама больше люблю не дрожжевое тесто, но постный вариант в голову только такой пришел)

Наверх