Яичница с брокколи

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яичница с брокколи
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить простое и полезное блюдо - яичницу с брокколи. Такая яичница получается и достаточно сытной, и очень вкусной, и аппетитной. Готовится и просто, и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с брокколи потребуется:
куриное яйцо - 2 шт.;
брокколи - 120 г;
лук - 0,5 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт.;
морковь - 1/4 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Разобрать брокколи на соцветия. Поместить соцветия капусты в кастрюлю и полностью залить водой.

Разобрать брокколи на соцветия. Поместить соцветия капусты в кастрюлю и полностью залить водой.

Шаг 2 из 9:

Кастрюлю с брокколи поставить на огонь, а после закипания воды, немного посолив и уменьшив огонь, варить капусту буквально 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Кастрюлю с брокколи поставить на огонь, а после закипания воды, немного посолив и уменьшив огонь, варить капусту буквально 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 3 из 9:

Отваренные соцветия брокколи (если крупные) разрезать на меньшие части.

Отваренные соцветия брокколи (если крупные) разрезать на меньшие части.

Шаг 4 из 9:

Лук, зубчик чеснока и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Лук нарезать тонкими четвертинами, морковь - соломкой и выложить их в сковороду, заранее разогретую с растительным маслом.

Лук, зубчик чеснока и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Лук нарезать тонкими четвертинами, морковь - соломкой и выложить их в сковороду, заранее разогретую с растительным маслом.

Шаг 5 из 9:

Обжарить морковку с луком до мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, на среднем огне, после этого добавить нарезанный соломкой болгарский перец и отваренные соцветия брокколи.

Обжарить морковку с луком до мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, на среднем огне, после этого добавить нарезанный соломкой болгарский перец и отваренные соцветия брокколи.

Шаг 6 из 9:

Посолить овощи по вкусу, перемешать и обжаривать в течение 3-4 минут, не забывая иногда перемешивать. Далее в сковороду с овощами разбить яйца, посолить их.

Посолить овощи по вкусу, перемешать и обжаривать в течение 3-4 минут, не забывая иногда перемешивать. Далее в сковороду с овощами разбить яйца, посолить их.

Шаг 7 из 9:

Сразу добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

Сразу добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

Шаг 8 из 9:

Готовить яичницу с брокколи под крышкой в течение 3-5 минут (до сворачивания белка). Блюдо поперчить.

Готовить яичницу с брокколи под крышкой в течение 3-5 минут (до сворачивания белка). Блюдо поперчить.

Шаг 9 из 9:

Лёгкую, полезную яичницу, приготовленную с брокколи, можно подавать к столу, это блюдо и прекрасно насытит, и порадует отменным вкусом!

Лёгкую, полезную яичницу, приготовленную с брокколи, можно подавать к столу, это блюдо и прекрасно насытит, и порадует отменным вкусом!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22786

QR-код