Нежный мякиш, вкусная клюква, ароматная присыпка - все это про багеты с клюквой на молоке. Рекомендую! Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Теплое молоко налить в миску, добавить дрожжи, 0,5 столовые ложки сахара и 100 грамм муки, размешать и оставить на 20 минут в тепле. По истечении времени в получившуюся смесь добавить соль, 1 столовую ложку сахара, ванильный сахар, оставшуюся муку и сливочное масло, растопленное на водяной бане.
Шаг 2 из 4:
Замесить тесто. В конце замеса добавить вымытую и просушенную клюкву. Накрыть тесто полотняной салфеткой и поместить в теплое место на 3 часа. За это время 2-3 раза обмять подошедшее тесто.
Шаг 3 из 4:
Разделать тесто на 4 куска. Сформировать багеты на присыпанной мукой доске. Сделать ножницами или острым ножом надрезы. Смазать яйцом, присыпать маком и кунжутом. Выложить на смазанный маслом противень (у меня специальные формочки для багетов) и дать расстояться 15-20 минут.
Шаг 4 из 4:
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые молочные багеты сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Дать немного остыть.
Приятного аппетита!