Французские багеты

4.5
153 оценки
52
комментария
0
лайков в
соцсетях
Французские багеты
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
+4

Французские багеты, длинные батоны с хрустящей корочкой, любимы всеми. Очень приятно намазать немного сливочного масла на кусочек ещё тёплого багета, приготовить чашечку кофе и насладиться прекрасным вкусом и ароматом свежеиспечённого хлеба. Приготовить французские багеты совсем несложно, тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, а испечь в духовке. При желании багеты можно посыпать разными семянами - тыквенными и подсолнечными семечками, чёрным и белым кунжутом. Это придаст хлебу особую прелесть.

Ингредиенты

Для приготовления французских багетов понадобится:
вода - 325 мл;
сахар - 1,5 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
мука - 450 г;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
смесь разных семечек (тыква, подсолнечник, черный и белый кунжут) - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.3 г
Жиры
1%
0.6 г
Углеводы
87%
43.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления французских багетов

Шаг 1 из 7:

Для приготовления теста для французских багетов в хлебопечке поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим "Дрожжевое тесто".

Для приготовления теста для французских багетов в хлебопечке поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим "Дрожжевое тесто".

Шаг 2 из 7:

Через 1,5 часа дрожжевое тесто для багетов готово.

Через 1,5 часа дрожжевое тесто для багетов готово.

Шаг 3 из 7:

По этому же рецепту можно приготовить тесто без хлебопечки, как обычное дрожжевое тесто. Для этого нужно развести сухие дрожжи в тёплой воде (температура воды примерно 38-40 градусов) с сахаром, дать дрожжам подойти. Затем смешать воду с дрожжами, муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.

По этому же рецепту можно приготовить тесто без хлебопечки, как обычное дрожжевое тесто. Для этого нужно развести сухие дрожжи в тёплой воде (температура воды примерно 38-40 градусов) с сахаром, дать дрожжам подойти. Затем смешать воду с дрожжами, муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.

Шаг 4 из 7:

Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.

Шаг 5 из 7:

Затем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъёма ещё на 10 минут. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20-30 минут (до готовности).

Затем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъёма ещё на 10 минут. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20-30 минут (до готовности).

Шаг 6 из 7:

Готовые багеты переложить на решётку и остудить.

Готовые багеты переложить на решётку и остудить.

Шаг 7 из 7:

Хрустящие, вкусные, ароматные французские багеты готовы.

Хрустящие, вкусные, ароматные французские багеты готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

27.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
МахRelax
11.01.2025 - 09:35
Делаю уже 4 раз строго по рецепту, правда без семян. Хлеб получается волшебный. На охоту брал 3 батона - ушел за секунды!!! Спасибо.
Фото пользователя
Гость
08.06.2020 - 20:56
Первый раз делал строго по рецепту, тесто  получилось очень жидким. Потом стал лить на 50 мл меньше воды и на 50 гр. Больше муки - стали получаться получше
Фото пользователя
Андрей
26.03.2016 - 17:41
Спасибо за рецепт! Получились хрустящие и вкусные...  Правда ставил режим *Французкий хлеб*, он у меня длится 85 минут, потом вытащил пока не выпекся... Спасибо, ждём новых рецептов...
Фото пользователя
Ирина
22.06.2015 - 19:36
Попробовала. Здорово. Спасибо. Делала с тыквенными семечками и с кунжутом. Не фотографировала, но очень классно и вкусно. Буду часто печь. Еще раз спасибо.