Французские багеты

Французские багеты

Французские багеты, длинные батоны с хрустящей корочкой, любимы всеми.  Очень приятно намазать немного сливочного масла на кусочек еще теплого багета, приготовить чашечку кофе и насладиться прекрасным вкусом и ароматом свежеиспеченного хлеба. Приготовить французские багеты совсем несложно, тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, а испечь в духовке. При желании багеты можно посыпать разными семянами - тыквенными и подсолнечными семечками, черным и белым кунжутом. Это придаст хлебу особую прелесть.

Ингредиенты

Для приготовления французские багетов понадобится:
325 мл воды;
1,5 ч. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
450 г муки;
1,5 ч. л. дрожжей;
смесь разных семечек (тыква, подсолнечник, черный и белый кунжут).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления французских багетов

Для приготовления теста для французских багетов в хлебопечке поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим "дрожжевое тесто".

Для приготовления теста для французских багетов в хлебопечке поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим "дрожжевое тесто".
Через 1,5 часа дрожжевое тесто для багетов готово.

Через 1,5 часа дрожжевое тесто для багетов готово.

По этому же рецепту можно приготовить тесто без хлебопечки, как обычное дрожжевое тесто. Развести сухие дрожжи в теплой воде с сахаром, дать дрожжам подойти. Затем смешать воду с дрожжами, муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

По этому же рецепту можно приготовить тесто без хлебопечки, как обычное дрожжевое тесто. Развести сухие дрожжи в теплой воде с сахаром, дать дрожжам подойти. Затем смешать воду с дрожжами, муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.

З

атем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъема еще на 10 минут. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности еще 20-30 минут.

атем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъема еще на 10 минут. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности еще 20-30 минут.

Готовые багеты переложить на решетку и остудить.

Готовые багеты переложить на решетку и остудить.

Хрустящие, вкусные, ароматные французские багеты готовы.

Хрустящие, вкусные, ароматные французские багеты готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Гость
08.06.2020 - 20:56

Первый раз делал строго по рецепту, тесто  получилось очень жидким. Потом стал лить на 50 мл меньше воды и на 50 гр. Больше муки - стали получаться получше
Андрей
26.03.2016 - 17:41

Спасибо за рецепт! Получились хрустящие и вкусные...  Правда ставил режим *Французкий хлеб*, он у меня длится 85 минут, потом вытащил пока не выпекся... Спасибо, ждём новых рецептов...
Ирина
22.06.2015 - 19:36

Попробовала. Здорово. Спасибо. Делала с тыквенными семечками и с кунжутом. Не фотографировала, но очень классно и вкусно. Буду часто печь. Еще раз спасибо.
27.02.2015 - 00:14

Спасибо за рецепт, вкусные багеты получились и такие воздушные😊 Мммммм🙂 Только я по привычке вначале с паром выпекала несколько минут, а потом поняла, что в рецепте по-другому, но это я думаю только на пользу пошло.😜
05.02.2015 - 19:13

Наташа, я обещала рецепт ржаных багетов с изюмом. Напишу только рецепт, т.к. дочь болеет очень тяжело вирусом и нет времени готовить и фотографировать. Рецепт на 8 буханок: вода 300 мл, сахар 1 1/2 с. л., соль 2 ч. л., мука в/с 225 г, ржаная мука 225 г, сухие дрожжи 1 1/2 ч. л., изюм 135 г. В х/п "Мулинекс" всыпать сначала: вода, соль, сахар; затем добавить два вида муки (перед этим просеять) и дрожжи. Выбрать программу "Багет". При первом звуковом сигнале (через 23 минуты) добавить изюм, при втором сигнале через 1 час 05 минут достать тесто и сформировать багеты для духовки. У кого х/п печёт багеты, тот делит тесто на две части и формирует по 4 багета на одно запекание. Для духовки я дала максимальное количество продуктов. Очень вкусные и полезные багеты.