Рецепт печенья с клюквой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт печенья с клюквой

Последнее время я увлеклась выпечкой печенья. Используя разные сухофрукты, пряности и муку, постоянно можно открывать для себя новые вкусы. Спешу поделиться с Вами рецептом печенья с клюквой. Выпечка получилась очень вкусной. В этот раз решила добавить в печенье ещё и кедровые орешки, результатом осталась очень довольна. Но добавлять их или не добавлять, это уже дело вкуса. В любом случае печенье получается просто замечательным.

Ингредиенты

Итак, для приготовления печенья с клюквой Вам потребуется:
мука - 1 1/4 стакана;
сливочное масло комнатной температуры - 10 ст. л.;
коричневый сахар - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сушеная клюква - 1/2 стакана;
кедровые орешки - 2 ст. л. (по желанию);
ванилин - 1 пакетик;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло взбить с сахаром.

Сливочное масло взбить с сахаром.

Шаг 2 из 7:

Добавить яйцо, соль, ванилин, перемешать до однородной массы.

Добавить яйцо, соль, ванилин, перемешать до однородной массы.

Шаг 3 из 7:

Постепенно ввести в тесто просеянную муку.

Постепенно ввести в тесто просеянную муку.

Шаг 4 из 7:

Добавить в тесто клюкву и кедровые орешки, перемешать.

Добавить в тесто клюкву и кедровые орешки, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 1 час.

Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6 из 7:

Тесто разделить на маленькие кусочки, скатать небольшие лепешки. При желании печенье с клюквой можно вырезать формочками из раскатанного теста.

Тесто разделить на маленькие кусочки, скатать небольшие лепешки. При желании печенье с клюквой можно вырезать формочками из раскатанного теста.

Шаг 7 из 7:

Выпекать в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой, или силиконовом коврике 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Аппетитное печенье с клюквой, приготовленное по этому рецепту, станет чудесным дополнением к чашечке чая или кофе.

Выпекать в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой, или силиконовом коврике 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Аппетитное печенье с клюквой, приготовленное по этому рецепту, станет чудесным дополнением к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 05.04.2012 / 06.02.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с клюквой"