Последнее время я увлеклась выпечкой печенья. Используя разные сухофрукты, пряности и муку, постоянно можно открывать для себя новые вкусы. Спешу поделиться с Вами рецептом печенья с клюквой. Выпечка получилась очень вкусной. В этот раз решила добавить в печенье ещё и кедровые орешки, результатом осталась очень довольна. Но добавлять их или не добавлять, это уже дело вкуса. В любом случае печенье получается просто замечательным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 2 из 7:
Добавить яйцо, соль, ванилин, перемешать до однородной массы.
Шаг 3 из 7:
Постепенно ввести в тесто просеянную муку.
Шаг 4 из 7:
Добавить в тесто клюкву и кедровые орешки, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6 из 7:
Тесто разделить на маленькие кусочки, скатать небольшие лепешки. При желании печенье с клюквой можно вырезать формочками из раскатанного теста.
Шаг 7 из 7:
Выпекать в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой, или силиконовом коврике 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Аппетитное печенье с клюквой, приготовленное по этому рецепту, станет чудесным дополнением к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!