Рецепт багета в духовке в домашних условиях

4.8
8 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт багета в духовке в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях в духовке очень вкусного багета. Хлебушек получается ароматным, а благодаря интересному способу формования, ещё и красивым. Готовится багет не сложно, а получается таким аппетитным, что Вам захочется снова и снова радовать близких этой прекрасной выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления багета в духовке в домашних условиях потребуется:
вода тёплая - 75 мл;
растительное масло - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука - 360 г;
итальянские травы - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт. (для смазывания).
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
6.8 г
Жиры
22%
15.5 г
Углеводы
69%
49 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В тёплую воду добавить 4 столовые ложки растительного масла, соль, сахар и дрожжи, перемешать.

В тёплую воду добавить 4 столовые ложки растительного масла, соль, сахар и дрожжи, перемешать.

Шаг 2 из 10:

Всыпая постепенно просеянную муку, замесить эластичное и мягкое тесто. 

Всыпая постепенно просеянную муку, замесить эластичное и мягкое тесто. 

Шаг 3 из 10:

Тесто выложить в смазанную растительным маслом миску и, накрыв салфеткой, оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме. 

Тесто выложить в смазанную растительным маслом миску и, накрыв салфеткой, оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме. 

Шаг 4 из 10:

Обмять подошедшее тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. 

Обмять подошедшее тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. 

Шаг 5 из 10:

Сверху тесто смазать оставшимся растительным маслом и посыпать итальянскими травами. 

Сверху тесто смазать оставшимся растительным маслом и посыпать итальянскими травами.

Шаг 6 из 10:

Разрезать лепёшку на полосы шириной 1-1,5 см, немного не дорезая до края. 

Разрезать лепёшку на полосы шириной 1-1,5 см, немного не дорезая до края. 

Шаг 7 из 10:

Затем полосы раздвинуть. 

Затем полосы раздвинуть.

Шаг 8 из 10:

И сформировать багет, свернув тесто в рулет, начиная с края, который мы не дорезали. Выложить багет на противень, застеленный пергаментом, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Время выпечки будет зависит от Вашей духовки, ориентироваться нужно по цвету, когда появится румяная корочка, домашний багет готов.

И сформировать багет, свернув тесто в рулет, начиная с края, который мы не дорезали. Выложить багет на противень, застеленный пергаментом, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Время выпечки будет зависит от Вашей духовки, ориентироваться нужно по цвету, когда появится румяная корочка, домашний багет готов.

Шаг 9 из 10:

Достать багет из духовки и дать ему остыть. 

Достать багет из духовки и дать ему остыть. 

Шаг 10 из 10:

Багет, приготовленный в духовке в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Можно подавать к столу. 

Багет, приготовленный в духовке в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!