Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях в духовке очень вкусного багета. Хлебушек получается ароматным, а благодаря интересному способу формования, ещё и красивым. Готовится багет не сложно, а получается таким аппетитным, что Вам захочется снова и снова радовать близких этой прекрасной выпечкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В тёплую воду добавить 4 столовые ложки растительного масла, соль, сахар и дрожжи, перемешать.
Шаг 2 из 10:
Всыпая постепенно просеянную муку, замесить эластичное и мягкое тесто.
Шаг 3 из 10:
Тесто выложить в смазанную растительным маслом миску и, накрыв салфеткой, оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
Шаг 4 из 10:
Обмять подошедшее тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см.
Шаг 5 из 10:
Сверху тесто смазать оставшимся растительным маслом и посыпать итальянскими травами.
Шаг 6 из 10:
Разрезать лепёшку на полосы шириной 1-1,5 см, немного не дорезая до края.
Шаг 7 из 10:
Затем полосы раздвинуть.
Шаг 8 из 10:
И сформировать багет, свернув тесто в рулет, начиная с края, который мы не дорезали. Выложить багет на противень, застеленный пергаментом, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Время выпечки будет зависит от Вашей духовки, ориентироваться нужно по цвету, когда появится румяная корочка, домашний багет готов.
Шаг 9 из 10:
Достать багет из духовки и дать ему остыть.
Шаг 10 из 10:
Багет, приготовленный в духовке в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!