Рецепт багета в духовке в домашних условиях

Рецепт багета в духовке в домашних условиях

Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях в духовке очень вкусного багета. Хлебушек получается ароматным, а благодаря интересному способу формования, ещё и красивым. Готовится багет не сложно, а получается таким аппетитным, что Вам захочется снова и снова радовать близких этой прекрасной выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления багета в духовке в домашних условиях потребуется:
вода тёплая - 75 мл;
растительное масло - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука - 360 г;
итальянские травы - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт. (для смазывания).

Процесс приготовления

В тёплую воду добавить 4 столовые ложки растительного масла, соль, сахар и дрожжи, перемешать.

В тёплую воду добавить 4 столовые ложки растительного масла, соль, сахар и дрожжи, перемешать.
Всыпая постепенно просеянную муку, замесить эластичное и мягкое тесто. 

Всыпая постепенно просеянную муку, замесить эластичное и мягкое тесто. 
Тесто выложить в смазанную растительным маслом миску и, накрыв салфеткой, оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме. 

Тесто выложить в смазанную растительным маслом миску и, накрыв салфеткой, оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме. 
Обмять подошедшее тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. 

Обмять подошедшее тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. 
Сверху тесто смазать оставшимся растительным маслом и посыпать итальянскими травами. 

Сверху тесто смазать оставшимся растительным маслом и посыпать итальянскими травами. Разрезать лепёшку на полосы шириной 1-1,5 см, немного не дорезая до края. 

Разрезать лепёшку на полосы шириной 1-1,5 см, немного не дорезая до края. 
Затем полосы раздвинуть. 

Затем полосы раздвинуть. И сформировать багет, свернув тесто в рулет, начиная с края, который мы не дорезали. Выложить багет на противень, застеленный пергаментом, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Время выпечки будет зависит от Вашей духовки, ориентироваться нужно по цвету, когда появится румяная корочка, домашний багет готов.

И сформировать багет, свернув тесто в рулет, начиная с края, который мы не дорезали. Выложить багет на противень, застеленный пергаментом, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Время выпечки будет зависит от Вашей духовки, ориентироваться нужно по цвету, когда появится румяная корочка, домашний багет готов. Достать багет из духовки и дать ему остыть. 

Достать багет из духовки и дать ему остыть. 
Багет, приготовленный в духовке в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Можно подавать к столу. 

Багет, приготовленный в духовке в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!

Комментарии