
Сырно-нутовый кекс, приготовленный в микроволновке, - оперативный перекус из полезностей. Правда, все-таки с нутом придется повозиться, но я его варю сразу в большом количестве и далее замораживаю, поэтому он всегда в наличии уже готовый. На 100 грамм БЖУ 15/6/30 130 ккал.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нут сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешать яйцо, вареный нут, молоко и "ногой" блендера довести до однородного состояния.
Смешать цельнозерновую муку и овсянку.
Нарезать зелень и чеснок, натереть сыр, добавить специи и разрыхлитель.
Соединить смесь сыра и зелени с мукой и овсянкой, перемешать.
Добавить в яичную смесь и ещё раз хорошо перемешать.
Миску или чашку по желанию смазать маслом и выложить тесто, заполняя на 2/3 объёма.
Поставить сырно-нутовый кекс в микроволновку на 3-4 минуты при полной мощности. Я делала 2 кексика.