Яблоко, печеное в микроволновке

Яблоко, печеное в микроволновке

Яблоко, запеченное в микроволновке, - вкусный и полезный десерт для всей семьи. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеченного яблока в микроволновке (на 1 порцию) потребуется:
яблоко среднее - 1 шт.;
творог любой - 1 ч. л. с горкой;
корица, сахарная пудра, мята - по вкусу;
орехи грецкие рубленые - 1 ч. л.;
овсяные хлопья - 2 ч. л. с горкой;
изюм распаренный - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Яблоко помыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.

Яблоко помыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
Положить творог и присыпать корицей.

Положить творог и присыпать корицей.

Смешать овсяные хлопья, изюм и орехи, добавить щепотку мяты сухой или свежей.

Смешать овсяные хлопья, изюм и орехи, добавить щепотку мяты сухой или свежей.

Положить начинку поверх творога, накрыть шляпкой от яблока. Сделать в яблоке 5-7 проколов зубочисткой, поставить на тарелку и отправить в микроволновку на 3-5 минут при полной мощности (возможно и дольше, зависит от сорта, размера и количества яблок).

Положить начинку поверх творога, накрыть шляпкой от яблока. Сделать в яблоке 5-7 проколов зубочисткой, поставить на тарелку и отправить в микроволновку на 3-5 минут при полной мощности (возможно и дольше, зависит от сорта, размера и количества яблок).

Украсить яблоко, запеченное в микроволновке, сахарной пудрой!

Украсить яблоко, запеченное в микроволновке, сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии