Яблоко, печеное в микроволновке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблоко, печеное в микроволновке
Фото пользователя
Автор рецепта

Яблоко, запеченное в микроволновке, - вкусный и полезный десерт для всей семьи. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеченного яблока в микроволновке (на 1 порцию) потребуется:
яблоко среднее - 1 шт.;
творог любой - 1 ч. л. с горкой;
корица, сахарная пудра, мята - по вкусу;
орехи грецкие рубленые - 1 ч. л.;
овсяные хлопья - 2 ч. л. с горкой;
изюм распаренный - 1 ч. л.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
2.1 г
Жиры
11%
2.6 г
Углеводы
80%
19.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яблоко помыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.

Яблоко помыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.

Шаг 2 из 5:

Положить творог и присыпать корицей.

Положить творог и присыпать корицей.

Шаг 3 из 5:

Смешать овсяные хлопья, изюм и орехи, добавить щепотку мяты сухой или свежей.

Смешать овсяные хлопья, изюм и орехи, добавить щепотку мяты сухой или свежей.

Шаг 4 из 5:

Положить начинку поверх творога, накрыть шляпкой от яблока. Сделать в яблоке 5-7 проколов зубочисткой, поставить на тарелку и отправить в микроволновку на 3-5 минут при полной мощности (возможно и дольше, зависит от сорта, размера и количества яблок).

Положить начинку поверх творога, накрыть шляпкой от яблока. Сделать в яблоке 5-7 проколов зубочисткой, поставить на тарелку и отправить в микроволновку на 3-5 минут при полной мощности (возможно и дольше, зависит от сорта, размера и количества яблок).

Шаг 5 из 5:

Украсить яблоко, запеченное в микроволновке, сахарной пудрой!

Украсить яблоко, запеченное в микроволновке, сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

03.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/6850

QR-код