Яблоко, запеченное в микроволновке, - вкусный и полезный десерт для всей семьи. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления запеченного яблока в микроволновке (на 1 порцию) потребуется:
яблоко среднее - 1 шт.;
творог любой - 1 ч. л. с горкой;
корица, сахарная пудра, мята - по вкусу;
орехи грецкие рубленые - 1 ч. л.;
овсяные хлопья - 2 ч. л. с горкой;
изюм распаренный - 1 ч. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яблоко помыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
Шаг 2 из 5:
Положить творог и присыпать корицей.
Шаг 3 из 5:
Смешать овсяные хлопья, изюм и орехи, добавить щепотку мяты сухой или свежей.
Шаг 4 из 5:
Положить начинку поверх творога, накрыть шляпкой от яблока. Сделать в яблоке 5-7 проколов зубочисткой, поставить на тарелку и отправить в микроволновку на 3-5 минут при полной мощности (возможно и дольше, зависит от сорта, размера и количества яблок).
Шаг 5 из 5:
Украсить яблоко, запеченное в микроволновке, сахарной пудрой!
Приятного аппетита!