Если вы любите вкус горького шоколада, тогда этот рецепт для вас. Нут идеален для приготовления такой вкусной шоколадной колбаски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Замачиваем нут на 12 часов в холодной воде. Затем варим по инструкции на упаковке. Варёный нут очищаем от плёночек.
Шаг 2 из 9:
Обжариваем орехи до "вкусного" состояния.
Шаг 3 из 9:
Обжаренные орехи рубим и смешиваем с сушеной клюквой.
Шаг 4 из 9:
Снимаем ножом цедру с половины лимона и половины апельсина (цедру можно снять и с помощью тёрки).
Шаг 5 из 9:
Растапливаем на водяной бане шоколад.
Шаг 6 из 9:
Складываем в чашу блендера нут, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, какао, корицу и пробиваем до пюреобразного состояния.
Шаг 7 из 9:
Полученное нутовое пюре смешиваем с цедрой, растопленным шоколадом, клюквой и орехами.
Шаг 8 из 9:
Выстилаем дно формы пищевой пленкой и разравниваем смесь или просто формируем шоколадную колбаску и заворачиваем в пекарскую бумагу. Закрываем десерт со всех сторон и ставим на 1 час в холодильник.
Шаг 9 из 9:
Достаём из пленки/бумаги и нарезаем вкусную шоколадную колбаску на кусочки.
Приятного аппетита!