В нашей семье скумбрия - очень востребованная рыба. Она легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, содержит много йода, фосфора, калия, кальция, магния, натрия, цинка, фтора. А стоит относительно недорого. Существует множество способов приготовить эту рыбку, но один из моих самых любимых - это запечь её в духовке с лимоном.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Скумбрию промыть под проточной водой, отрезать голову. Острым ножом сделать надрез вдоль хребта, развернуть рыбу в пласт. Выпотрошить, достать хребет и мелкие косточки. Ещё раз хорошо промыть водой.
Шаг 2 из 5:
По коже сделать не очень глубокие, косые надрезы. Посолить и поперчить рыбу, оставить на 10 минут, чтобы она промариновалась.
Шаг 3 из 5:
Смешать растительное масло с лимонным соком и рыбной приправой, добавить измельчённый чеснок.
Шаг 4 из 5:
Филе скумбрии натереть с двух сторон приготовленной смесью растительного масла и сока лимона. Выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (в это время в доме стоял изумительный запах). Запекать рыбку до красивого золотистого цвета.
Шаг 5 из 5:
Ароматная, вкусная и очень полезная скумбрия, запеченная с соком лимона в духовке, готова. Подавать с рисом или овощами.
Приятного аппетита!