В нашей семье скумбрия - очень востребованная рыба. Она легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, содержит много йода, фосфора, калия, кальция, магния, натрия, цинка, фтора. А стоит относительно недорого. Существует множество способов приготовить эту рыбку. В этот раз предлагаю разделать скумбрию на филе и запечь в духовке. Филе скумбрии, приготовленное по этому простому рецепту, получается сочным, вкусным, аппетитным. Подать такую рыбку к столу можно практически с любым гарниром (например, с рисом или картофелем).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Скумбрию разморозить.
Шаг 2 из 6:
Скумбрию промыть под проточной водой, отрезать голову. Острым ножом сделать надрез вдоль брюшка, развернуть рыбу в пласт. Выпотрошить, достать хребет и мелкие косточки. Ещё раз хорошо промыть водой.
Шаг 3 из 6:
По коже сделать не очень глубокие, косые надрезы. Посолить и поперчить рыбу со всех сторон, оставить на 10 минут, чтобы она промариновалась.
Шаг 4 из 6:
В небольшой ёмкости смешать растительное масло с лимонным соком и рыбной приправой, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Филе скумбрии натереть с двух сторон получившейся смесью из растительного масла, сока лимона и чеснока. Выложить подготовленную рыбу на противень, застеленный пергаментом, по желанию, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Запекать рыбку до красивого золотистого цвета.
Шаг 6 из 6:
Ароматное, вкусное, сочное филе скумбрии, запечённое в духовке, можно сразу подавать к столу, дополнив рисом или овощами.
Приятного аппетита!