Недавно увидела необычный рецепт запекания скумбрии в духовке в виде ёлочки. Решила приготовить и оказалось, что рыбка получается и очень вкусной, и красивой. Для этого рецепта нужна целая тушка рыбы, которую следует разделать специальным образом. Уверена, такая вкусная, нежная запечённая скумбрия понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Я взяла охлаждённую рыбу. Если используете замороженную скумбрию, то её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 6:
Для приготовления маринада соединить соевый соус, растительное масло, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 6:
Скумбрию промыть водой, разрезать по хребту со стороны спины (то есть разрезаем не как обычно со стороны брюшка, а именно со стороны спинки). Достать внутренности и основную кость. Удалить мелкие косточки. Сделать по двум сторонам филе разрезы шириной, примерно, 2 сантиметра (как на фото).
Шаг 4 из 6:
Противень застелить пергаментом. Выложить заготовку из рыбы шкуркой вверх. Развернуть кусочки филе вертикально.
Шаг 5 из 6:
Смазать скумбрию маринадом и поставить в разогретую духовку.
Шаг 6 из 6:
Запекать скумбрию в виде ёлочки в духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до красивого золотистого цвета). Переложить вкусную, аппетитную, нежную рыбку на блюдо и подать к столу, дополнив свежими овощами или гарниром.
Приятного аппетита!