Скумбрия, запечённая ёлочкой в духовке

Скумбрия, запечённая ёлочкой в духовке
4.9
33 оценки
Фотоотчеты
3
комментария

Недавно увидела необычный рецепт запекания скумбрии в духовке в виде ёлочки. Решила приготовить и оказалось, что рыбка получается и очень вкусной, и красивой. Для этого рецепта нужна целая тушка рыбы, которую следует разделать специальным образом. Уверена, такая вкусная, нежная запечённая скумбрия понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запечённой ёлочкой в духовке, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
растительное масло - 1 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Я взяла охлаждённую рыбу. Если используете замороженную скумбрию, то её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления скумбрии, запечённой ёлочкой в духовке. Я взяла охлаждённую рыбу. Если используете замороженную скумбрию, то её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 6:

Для приготовления маринада соединить соевый соус, растительное масло, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать.

Для приготовления маринада соединить соевый соус, растительное масло, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 6:

Скумбрию промыть водой, разрезать по хребту со стороны спины (то есть разрезаем не как обычно со стороны брюшка, а именно со стороны спинки). Достать внутренности и основную кость. Удалить мелкие косточки. Сделать по двум сторонам филе разрезы шириной, примерно, 2 сантиметра (как на фото).

Скумбрию промыть водой, разрезать по хребту со стороны спины (то есть разрезаем не как обычно со стороны брюшка, а именно со стороны спинки). Достать внутренности и основную кость. Удалить мелкие косточки. Сделать по двум сторонам филе разрезы шириной, примерно, 2 сантиметра (как на фото).

Шаг 4 из 6:

Противень застелить пергаментом. Выложить заготовку из рыбы шкуркой вверх. Развернуть кусочки филе вертикально.

Противень застелить пергаментом. Выложить заготовку из рыбы шкуркой вверх. Развернуть кусочки филе вертикально.

Шаг 5 из 6:

Смазать скумбрию маринадом и поставить в разогретую духовку.

Смазать скумбрию маринадом и поставить в разогретую духовку.

Шаг 6 из 6:

Запекать скумбрию в виде ёлочки в духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до красивого золотистого цвета). Переложить вкусную, аппетитную, нежную рыбку на блюдо и подать к столу, дополнив свежими овощами или гарниром.

Запекать скумбрию в виде ёлочки в духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до красивого золотистого цвета). Переложить вкусную, аппетитную, нежную рыбку на блюдо и подать к столу, дополнив свежими овощами или гарниром.

Приятного аппетита!