Скумбрия, запечённая ёлочкой в духовке

Скумбрия, запечённая ёлочкой в духовке
4.9
32 оценки
Фотоотчеты
3
комментария

Недавно увидела необычный рецепт запекания скумбрии в духовке в виде ёлочки. Решила приготовить и оказалось, что рыбка получается и очень вкусной, и красивой. Для этого рецепта нужна целая тушка рыбы, которую следует разделать специальным образом. Уверена, такая вкусная, нежная запечённая скумбрия понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запечённой ёлочкой в духовке, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
растительное масло - 1 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я взяла охлаждённую рыбу. Если используете замороженную скумбрию, то её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления скумбрии, запечённой ёлочкой в духовке. Я взяла охлаждённую рыбу. Если используете замороженную скумбрию, то её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Для приготовления маринада соединить соевый соус, растительное масло, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать.

Для приготовления маринада соединить соевый соус, растительное масло, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать.

Скумбрию промыть водой, разрезать по хребту со стороны спины (то есть разрезаем не как обычно со стороны брюшка, а именно со стороны спинки). Достать внутренности и основную кость. Удалить мелкие косточки. Сделать по двум сторонам филе разрезы шириной, примерно, 2 сантиметра (как на фото).

Скумбрию промыть водой, разрезать по хребту со стороны спины (то есть разрезаем не как обычно со стороны брюшка, а именно со стороны спинки). Достать внутренности и основную кость. Удалить мелкие косточки. Сделать по двум сторонам филе разрезы шириной, примерно, 2 сантиметра (как на фото).

Противень застелить пергаментом. Выложить заготовку из рыбы шкуркой вверх. Развернуть кусочки филе вертикально.

Противень застелить пергаментом. Выложить заготовку из рыбы шкуркой вверх. Развернуть кусочки филе вертикально.

Смазать скумбрию маринадом и поставить в разогретую духовку.

Смазать скумбрию маринадом и поставить в разогретую духовку.

Запекать скумбрию в виде ёлочки в духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до красивого золотистого цвета). Переложить вкусную, аппетитную, нежную рыбку на блюдо и подать к столу, дополнив свежими овощами или гарниром.

Запекать скумбрию в виде ёлочки в духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до красивого золотистого цвета). Переложить вкусную, аппетитную, нежную рыбку на блюдо и подать к столу, дополнив свежими овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии