Предлагаю из покупного слоёного бездрожжевого теста испечь аппетитные, вкусные слойки с ветчиной и сыром. Такую выпечку можно подать и к завтраку, и в качестве перекуса в течение дня. Слойки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре (тесто должно стать мягким). Ветчину нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 7:
Размороженное тесто разрезать на прямоугольники одинакового размера (у меня получилось 8 штук).
Шаг 3 из 7:
Каждый прямоугольник на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Сыр нарезать на тонкие ломтики. На прямоугольник из теста, отступив от краёв, выложить ломтик сыра. Поверх сыра, отступив от краёв, выложить кусочек ветчины, как на фото.
Шаг 4 из 7:
Свернуть каждый прямоугольник в трубочку, начиная со стороны с начинкой.
Шаг 5 из 7:
Защипать края каждой трубочки с двух сторон. Затем каждый край трубочки подвернуть вниз, чтобы сыр при выпекании не вытек. Смазать слойки взбитым белком, посыпать кунжутом.
Шаг 6 из 7:
Слойки с ветчиной и сыром выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, и отправить на 20-25 минут (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста) в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, хрустящие, вкусные слойки с ветчиной и сыром достать из духовки, слегка остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!