Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Хочу предложить рецепт прекрасной домашней выпечки. Хрустящие, аппетитные, вкусные слойки с сыром и ветчиной могут стать отличным завтракам или перекусом. Приготовьте такие слоечки для себя и своих близких. 

Ингредиенты

Для приготовления слоек с ветчиной и сыром потребуется:
тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг;
ветчина - 150 г;
сыр твёрдый - 150 г;
яичный белок - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления слоек с ветчиной и сыромЕсли слоеное тесто замороженное, то его нужно разморозить (тесто должно стать мягким). Разрезать тесто на прямоугольники одинакового размера (у меня получилось 8 штук). 

Если слоеное тесто замороженное, то его нужно разморозить (тесто должно стать мягким). Разрезать тесто на прямоугольники одинакового размера (у меня получилось 8 штук). 
Каждый прямоугольник раскатать в тонкий пласт, на который выложить кусочек сыра и ветчины. 

Каждый прямоугольник раскатать в тонкий пласт, на который выложить кусочек сыра и ветчины. 
Свернуть трубочкой. 

Свернуть трубочкой. Защипать края и подвернуть их вниз, чтобы сыр при выпекании не вытек. Смазать слойки взбитым белком, посыпать кунжутом. 

Защипать края и подвернуть их вниз, чтобы сыр при выпекании не вытек. Смазать слойки с ветчиной и сыром взбитым белком, посыпать кунжутом. 
Слойки выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. 

Слойки выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. 
Слоечки подрумянятся и станут очень аппетитными. Готовые слойки с ветчиной и сыром слегка остудить и можно подавать на стол. 

Слоечки подрумянятся и станут очень аппетитными. Готовые слойки с ветчиной и сыром слегка остудить и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

Комментарии