На главную | | |

Риеска - финские лепешки

4.87 15
Риеска - финские лепешки

Риеска - финские лепешки

Анна Калмыкова

Rieska (Риеска) - плоский бездрожжевой хлеб. Обычно его выпекают в Финляндии из пшеничной, ячменной, ржаной, овсяной муки или картошки. Предлагаю испечь необыкновенно вкусные финские картофельные лепешки, они очень просты в приготовлении. Для этого необходимы несколько простых ингредиентов и противень, я еще добавила грибы.

Ингредиенты

Для приготовления финских картофельных лепёшек потребуется:
картофельное пюре - 2 стакана;
грибы (у меня консервированные шампиньоны, можно взять и свежие) - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
петрушка/укроп - по 2-3 веточки;
овсяные хлопья (я брала мелкие хлопья) - 1/2 стакана;
мука - 1 стакан;
масло сливочное растопленное - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
смесь перцев - по вкусу;
растительное масло 1-2 ст. л. для обжарки грибов и лука.

Этапы приготовления


Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, пюрировать, охладить.

Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, пюрировать, охладить.
Нарезанные грибы и лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Нарезанные грибы и лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Зелень измельчить.

Зелень измельчить.
Смешать картофельное пюре, нарезанную зелень и обжаренные грибы с луком.

Смешать картофельное пюре, нарезанную зелень и обжаренные грибы с луком.

Масло сливочное растопить или взять размягченное. К сливочному маслу добавить яйцо, перец и соль, перемешать.

Масло сливочное растопить или взять размягченное. К сливочному маслу добавить яйцо, перец и соль, перемешать.

В картофельное пюре добавить яичную смесь, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, замесить тесто.

В картофельное пюре добавить яичную смесь, овсяные хлопья и муку, замесить тесто.
Разделить готовое тесто на 8-10 комочков, если потребуется, присыпать чуть мукой. Сделать руками лепёшки.

Разделить готовое тесто на 8-10 комочков, если потребуется, присыпать чуть мукой. Сделать руками лепёшки.
Выпекать картофельные лепёшки на противне, присыпанном мукой или на промасленном пергаменте, в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Выпекать картофельные лепёшки на противне, присыпанном мукой или на промасленном пергаменте, в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Вкусные финские картофельные лепёшки готовы.

Вкусные финские картофельные лепёшки готовы.
Вкусного вам аппетита!

4.866665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (15 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Отличный рецепт! Обязательно

Нина Салтан

Отличный рецепт! Обязательно приготовлю!

Благодарю! Надеюсь, подойдет

Анна Калмыкова

Благодарю! Надеюсь, подойдет по вкусу)

Отдаю свой голос за финские

Kseniia Fluffy

Отдаю свой голос за финские лепешки. Очень простой рецепт, выглядят аппетитно. Обязательно приготовлю своей семье. 

Спасибо большое, Ксения!

Анна Калмыкова

Спасибо большое, Ксения! Готовятся лепешки на одном дыхании и поедаются также). Надеюсь, Вам и Вашей семье понравятся! Легкого приготовления!

Какие же они аппетитные - с

Лариса Харченко

Какие же они аппетитные - с ума сойти!.. 

Лариса, эти лепешки и как

Анна Калмыкова

Лариса, эти лепешки и как самостоятельное блюдо хороши, и вместо хлеба под мясные закуски) Спасибо!

Наверх