
Rieska (Риеска) - плоский бездрожжевой хлеб. Обычно его выпекают в Финляндии из пшеничной, ячменной, ржаной, овсяной муки или картошки. Предлагаю испечь необыкновенно вкусные финские картофельные лепешки, они очень просты в приготовлении. Для этого необходимы несколько простых ингредиентов и противень, я еще добавила грибы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, пюрировать, охладить.
Нарезанные грибы и лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Смешать картофельное пюре, нарезанную зелень и обжаренные грибы с луком.
Масло сливочное растопить или взять размягченное. К сливочному маслу добавить яйцо, перец и соль, перемешать.
В картофельное пюре добавить яичную смесь, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Разделить готовое тесто на 8-10 комочков, если потребуется, присыпать чуть мукой. Сделать руками лепёшки.
Выпекать картофельные лепёшки на противне, присыпанном мукой или на промасленном пергаменте, в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Отличный рецепт! Обязательно
Ответ на Отличный рецепт! Обязательно от Нина Салтан
Благодарю! Надеюсь, подойдет
Отдаю свой голос за финские
Ответ на Отдаю свой голос за финские от Kseniia Fluffy
Спасибо большое, Ксения!
Какие же они аппетитные - с
Ответ на Какие же они аппетитные - с от Лариса Харченко
Лариса, эти лепешки и как