Rieska (Риеска) - плоский бездрожжевой хлеб. Обычно его выпекают в Финляндии из пшеничной, ячменной, ржаной, овсяной муки или картошки. Предлагаю испечь необыкновенно вкусные финские картофельные лепешки, они очень просты в приготовлении. Для этого необходимы несколько простых ингредиентов и противень, я еще добавила грибы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, пюрировать, охладить.
Шаг 2 из 9:
Нарезанные грибы и лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3 из 9:
Зелень измельчить.
Шаг 4 из 9:
Смешать картофельное пюре, нарезанную зелень и обжаренные грибы с луком.
Шаг 5 из 9:
Масло сливочное растопить или взять размягченное. К сливочному маслу добавить яйцо, перец и соль, перемешать.
Шаг 6 из 9:
В картофельное пюре добавить яичную смесь, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Шаг 7 из 9:
Разделить готовое тесто на 8-10 комочков, если потребуется, присыпать чуть мукой. Сделать руками лепёшки.
Шаг 8 из 9:
Выпекать картофельные лепёшки на противне, присыпанном мукой или на промасленном пергаменте, в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкусные финские картофельные лепёшки готовы.
Вкусного вам аппетита!