Плюшки-помпушки (по типу баурсаков)

Плюшки-помпушки (по типу баурсаков)

Эти плюшки очень похожи на баурсаки, это постный вариант с добавлением овсяных хлопьев. 

Ингредиенты

Для приготовления плюшек потребуется:
150 г овсяных хлопьев;
11 г (упаковка) сухих дрожжей;
150 г пшеничной муки;
250 мл теплой (38-40 градусов) воды;
3 ст. л. растительного масла (в тесто);
0,5 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
1 стакан растительного масла на обжарку (если дно казана узкое).

Процесс приготовления

Овсяные хлопья измельчить.

Овсяные хлопья измельчить.
Измельченные овсяные хлопья смешать с дрожжами и мукой.

Измельченные овсяные хлопья смешать с дрожжами и мукой.

В теплую воду добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать.

В теплую воду добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать.
В муку с дрожжами влить водно-масляную смесь.

В муку с дрожжами влить водно-масляную смесь.

Замесить тесто и, накрыв его полотенцем, оставить в тепле минут на 30-40.

Замесить тесто и, накрыв его полотенцем, оставить в тепле минут на 30-40.

Тесто для наших плюшек готово к раскатке.

Тесто для наших плюшек готово к раскатке.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-5 мм, вырезать кружочки или классический вариант -  квадраты (по вашему желанию).

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-5 мм, вырезать кружочки или классический вариант -  квадраты (по вашему желанию).
Я выбрала круглую форму. Так подготовить все баурсаки к будущей обжарке в масле.

Я выбрала круглую форму. Так подготовить все баурсаки к будущей обжарке в масле.

Баурсаки жарить в раскаленном масле, постоянно перемешивая, до золотистого состояния.

Баурсаки жарить в раскаленном масле, постоянно перемешивая, до золотистого состояния.

Готовые баурсаки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Готовые баурсаки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Аппетитные плюшки-помпушки (по типу баурсаков) готовы!

Аппетитные плюшки-помпушки (по типу баурсаков) готовы!Приятного чаепития!

Аппетитные плюшки-помпушки (по типу баурсаков) готовы! Приятного чаепития!

Комментарии