Эти плюшки очень похожи на баурсаки, это постный вариант с добавлением овсяных хлопьев.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Овсяные хлопья измельчить.
Шаг 2 из 11:
Измельченные овсяные хлопья смешать с дрожжами и мукой.
Шаг 3 из 11:
В теплую воду добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать.
Шаг 4 из 11:
В муку с дрожжами влить водно-масляную смесь.
Шаг 5 из 11:
Замесить тесто и, накрыв его полотенцем, оставить в тепле минут на 30-40.
Шаг 6 из 11:
Тесто для наших плюшек готово к раскатке.
Шаг 7 из 11:
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-5 мм, вырезать кружочки или классический вариант - квадраты (по вашему желанию).
Шаг 8 из 11:
Я выбрала круглую форму. Так подготовить все баурсаки к будущей обжарке в масле.
Шаг 9 из 11:
Баурсаки жарить в раскаленном масле, постоянно перемешивая, до золотистого состояния.
Шаг 10 из 11:
Готовые баурсаки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные плюшки-помпушки (по типу баурсаков) готовы!
Приятного чаепития!