
Эти плюшки очень похожи на баурсаки, это постный вариант с добавлением овсяных хлопьев.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овсяные хлопья измельчить.
Измельченные овсяные хлопья смешать с дрожжами и мукой.
В теплую воду добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать.
В муку с дрожжами влить водно-масляную смесь.
Замесить тесто и, накрыв его полотенцем, оставить в тепле минут на 30-40.
Тесто для наших плюшек готово к раскатке.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-5 мм, вырезать кружочки или классический вариант - квадраты (по вашему желанию).
Я выбрала круглую форму. Так подготовить все баурсаки к будущей обжарке в масле.
Баурсаки жарить в раскаленном масле, постоянно перемешивая, до золотистого состояния.
Готовые баурсаки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.