На главную | | |

Овсяные батончики

5 3

Овсяные батончики

Анна Калмыкова

Ароматные и очень вкусные энергетические овсяные батончики для пополнения сил и просто для теплого чаепития.

Ингредиенты

 Для приготовления овсяных батончиков потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев;
50 г жареного кешью;
2-3 ст. л. кокосовой стружки (если поджарить на сухой сковороде, будет вкуснее);
50 г сушеной клюквы;
1 десертная ложка арахисовой пасты (по желанию);
2-3 ст. л. меда (по консистенции).

Этапы приготовления


Обжарить кешью, перед завершением процесса добавить кокосовую стружку для зарумянивания.

Обжарить кешью, перед завершением процесса добавить кокосовую стружку для зарумянивания.

Овсянку, орешки и кокосовую стружку поместить в блендер и мелко смолоть.

Овсянку, орешки и кокосовую стружку поместить в блендер и мелко смолоть.
Получается однородная смесь.

Получается однородная смесь.

Добавить клюкву, арахисовую пасту и мёд. Тщательно перемешать!

Добавить клюкву, арахисовую пасту и мёд. Тщательно перемешать!

Выложить в форму, застеленную пергаментом или пленкой, вдавить, разровнять и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать овсяные батончики острым ножом. Хранить в холодильнике.

Выложить в форму, застеленную пергаментом или пленкой, вдавить, разровнять и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать овсяные батончики острым ножом. Хранить в холодильнике.

Батончики из овсянки получаются очень вкусными и полезными.

Батончики из овсянки получаются очень вкусными и полезными.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты из овсянки":

Наверх