Ароматные и очень вкусные энергетические овсяные батончики для пополнения сил и просто для теплого чаепития.
Ингредиенты
Для приготовления овсяных батончиков потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев;
50 г жареного кешью;
2-3 ст. л. кокосовой стружки (если поджарить на сухой сковороде, будет вкуснее);
50 г сушеной клюквы;
1 десертная ложка арахисовой пасты (по желанию);
2-3 ст. л. меда (по консистенции).
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Обжарить кешью, перед завершением процесса добавить кокосовую стружку для зарумянивания.
Шаг 2 из 6:
Овсянку, орешки и кокосовую стружку поместить в блендер и мелко смолоть.
Шаг 3 из 6:
Получается однородная смесь.
Шаг 4 из 6:
Добавить клюкву, арахисовую пасту и мёд. Тщательно перемешать!
Шаг 5 из 6:
Выложить в форму, застеленную пергаментом или пленкой, вдавить, разровнять и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать овсяные батончики острым ножом. Хранить в холодильнике.
Шаг 6 из 6:
Батончики из овсянки получаются очень вкусными и полезными.
Приятного аппетита!