Утка, фаршированная яблоками и айвой, запечённая в рукаве в духовке, получается настолько вкусной, что оторваться от этого блюда невозможно. Нежное, солоноватое утиное мясо, пропитанное кисловато-сладким соком из яблок и айвы, румяная и хрустящая корочка, полученная благодаря мёду, разве это не великолепно? Многие считают утку с яблоками ресторанной едой, а процесс приготовления этого чудесного блюда очень трудоёмким. Мы развеем ваши сомнения и вдохновим вас на приготовление в духовке замечательной, аппетитной утки с яблоками и айвой. Всем советую попробовать это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Утку подготавливаем к приготовлению: очищаем, удаляем все внутренности, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем.
Шаг 2 из 9:
Яблоки и айву моем, удаляем из них сердцевины с семечками, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 3 из 9:
Утку натираем внутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем. Утрамбовываем внутрь наши яблоки с айвой.
Шаг 4 из 9:
Утку, фаршированную яблоками и айвой, зашиваем обычной ниткой.
Шаг 5 из 9:
Отдельно соединяем мёд и кетчуп, перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Натираем фаршированную утку получившейся смесью мёда и кетчупа.
Шаг 7 из 9:
На дно рукава для запекания кладём несколько кусочков яблок с айвой. В рукав для запекания выкладываем фаршированную утку, завязываем рукав с двух сторон.
Шаг 8 из 9:
Рукав с уткой, фаршированной яблоками и айвой, перекладываем на противень, отправляем в разогретую духовку и запекаем 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Шаг 9 из 9:
По прошествии времени аккуратно достаём противень с рукавом из духовки. Разрезаем рукав, даём птице немного остыть, разрезаем на порционные кусочки (я разделываю с помощью кухонных ножниц). Кусочки очень вкусной, сочной, аппетитной утки, запечённой с яблоками, айвой и мёдом, подаём к столу.
Приятного аппетита!