Утка с яблоками и айвой в духовке

4.9
31 оценка
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Утка с яблоками и айвой в духовке

Утка, фаршированная яблоками и айвой, запечённая в рукаве в духовке, получается настолько вкусной, что оторваться от этого блюда невозможно. Нежное, солоноватое утиное мясо, пропитанное кисловато-сладким соком из яблок и айвы, румяная и хрустящая корочка, полученная благодаря мёду, разве это не великолепно? Многие считают утку с яблоками ресторанной едой, а процесс приготовления этого чудесного блюда очень трудоёмким. Мы развеем ваши сомнения и вдохновим вас на приготовление в духовке замечательной, аппетитной утки с яблоками и айвой. Всем советую попробовать это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления утки с яблоками и айвой в духовке понадобится:
утка - 1 шт.;
яблоки с кислинкой (достаточно крупные) - 4-5 шт.;
айва - 2 шт.;
мёд - 50 г;
кетчуп - 50 г (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Утку подготавливаем к приготовлению: очищаем, удаляем все внутренности, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем.

Утку подготавливаем к приготовлению: очищаем, удаляем все внутренности, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем.

Шаг 2 из 9:

Яблоки и айву моем, удаляем из них сердцевины с семечками, а затем нарезаем на кусочки среднего размера. 

Яблоки и айву моем, удаляем из них сердцевины с семечками, а затем нарезаем на кусочки среднего размера. 

Шаг 3 из 9:

Утку натираем внутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем. Утрамбовываем внутрь наши яблоки с айвой. 

Утку натираем внутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем. Утрамбовываем внутрь наши яблоки с айвой. 

Шаг 4 из 9:

Утку, фаршированную яблоками и айвой, зашиваем обычной ниткой. 

Утку, фаршированную яблоками и айвой, зашиваем обычной ниткой. 

Шаг 5 из 9:

Отдельно соединяем мёд и кетчуп, перемешиваем. 

Отдельно соединяем мёд и кетчуп, перемешиваем. 

Шаг 6 из 9:

Натираем фаршированную утку получившейся смесью мёда и кетчупа. 

Натираем фаршированную утку получившейся смесью мёда и кетчупа. 

Шаг 7 из 9:

На дно рукава для запекания кладём несколько кусочков яблок с айвой. В рукав для запекания выкладываем фаршированную утку, завязываем рукав с двух сторон.

На дно рукава для запекания кладём несколько кусочков яблок с айвой. В рукав для запекания выкладываем фаршированную утку, завязываем рукав с двух сторон.

Шаг 8 из 9:

Рукав с уткой, фаршированной яблоками и айвой, перекладываем на противень, отправляем в разогретую духовку и запекаем 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов. 

Рукав с уткой, фаршированной яблоками и айвой, перекладываем на противень, отправляем в разогретую духовку и запекаем 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов. 

Шаг 9 из 9:

По прошествии времени аккуратно достаём противень с рукавом из духовки. Разрезаем рукав, даём птице немного остыть, разрезаем на порционные кусочки (я разделываю с помощью кухонных ножниц). Кусочки очень вкусной, сочной, аппетитной утки, запечённой с яблоками, айвой и мёдом, подаём к столу.

По прошествии времени аккуратно достаём противень с рукавом из духовки. Разрезаем рукав, даём птице немного остыть, разрезаем на порционные кусочки (я разделываю с помощью кухонных ножниц). Кусочки очень вкусной, сочной, аппетитной утки, запечённой с яблоками, айвой и мёдом, подаём к столу.

Приятного аппетита!