Утка с яблоками и мёдом в рукаве в духовке

Утка с яблоками и мёдом в рукаве в духовке

Утка, запечённая с яблоками и мёдом в рукаве в духовке, получается настолько вкусной, что оторваться от этого блюда невозможно. Нежное, солоноватое утиное мясо, пропитанное кисловато-сладким яблочным соком, румяная и хрустящая корочка, полученная благодаря мёду, разве это не великолепно? Многие считают утку с яблоками ресторанной едой, а процесс приготовления этого чудесного блюда очень трудоёмким. Мы развеем ваши сомнения и вдохновим вас на приготовление в духовке замечательной, аппетитной утки с яблоками и мёдом в рукаве, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления утки с яблоками и мёдом в рукаве в духовке понадобится:
1 утка;
4-5 яблок с кислинкой (я использовала яблоки сорта "Семеренка");
50 г мёда;
1-2 айвы (по желанию);
50 г соуса чили (можно заменить на кетчуп);
соль, чёрный молотый перец.

Процесс приготовления

Утку подготовьте к приготовлению: очистите, удалите все внутренности, тщательно промойте под проточной водой и обсушите.

Утку подготовьте к приготовлению: очистите, удалите все внутренности, тщательно промойте под проточной водой и обсушите.
Яблоки и айву моем, удаляем из них сердцевины с семечками, а затем нарезаем на кусочки среднего размера. 

Яблоки и айву моем, удаляем из них сердцевины с семечками, а затем нарезаем на кусочки среднего размера. 
Утку натираем внутри солью, перцем и утрамбовываем внутрь наши яблоки с айвой. 

Утку натираем внутри солью, перцем и утрамбовываем внутрь наши яблоки с айвой. 
Утку, фаршированную яблоками и айвой, зашиваем обычной ниткой. 

Утку, фаршированную яблоками и айвой, зашиваем обычной ниткой. 
Отдельно соединяем мёд и соус чили (или кетчуп), перемешиваем. 

Отдельно соединяем мёд и соус чили (или кетчуп), перемешиваем. 
Натираем фаршированную утку получившейся смесью мёда и соуса. 

Натираем фаршированную утку получившейся смесью мёда и соуса. 
На дно рукава для запекания кладём несколько кусочков яблок с айвой. В рукав для запекания выкладываем фаршированную утку, завязываем рукав с двух сторон.

На дно рукава для запекания кладём несколько кусочков яблок с айвой. В рукав для запекания выкладываем фаршированную утку, завязываем рукав с двух сторон.
Рукав с уткой, фаршированной яблоками и айвой, перекладываем на противень, отправляем в разогретую духовку и запекаем 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов. 

Рукав с уткой, фаршированной яблоками и айвой, перекладываем на противень, отправляем в разогретую духовку и запекаем 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов. 
По прошествии времени аккуратно достаём противень с рукавом из духовки. Разрезаем рукав, даём птице немного остыть, разделываем на порционные кусочки (я разделываю с помощью кухонных ножниц). Кусочки очень вкусной, сочной, аппетитной утки, запечённой с яблоками и мёдом, подаём к столу.

По прошествии времени аккуратно достаём противень с рукавом из духовки. Разрезаем рукав, даём птице немного остыть, разделываем на порционные кусочки (я разделываю с помощью кухонных ножниц). Кусочки очень вкусной, сочной, аппетитной утки, запечённой с яблоками и мёдом, подаём к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Марина Лис
Гость
26.12.2013 - 20:42

Очень интересный рецепт. А скажите, пожалуйста, рукав не лопается? Или его надо проколоть? У меня один раз рукав так бабахнул в духовке, что все окорочка разлетелись по ней)))