Утка в соевом соусе в духовке

4.9
42 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Утка в соевом соусе в духовке

Предлагаю приготовить вкусную утку в соевом соусе в рукаве для запекания в духовке. Мясо утки получается очень нежным, сочным, с тонкой румяной корочкой, хорошо пропитанным ароматными специями. Очень удобно замариновать утку с вечера, ну а на следующий день быстро приготовить к обеду. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления утки в соевом соусе в духовке потребуется:
утка - 2,5 кг.
Для маринада:
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соевый соус - 2,5 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
лимон - 1 шт.;
лимонный чабрец или розмарин - 4-5 веточек (по желанию);
растительное масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Утку промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Утку промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2 из 7:

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Для приготовления маринада в соевый соус добавьте соль, сахар, черный молотый перец, нарезанный чеснок, растительное масло, перемешайте. Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки. Промойте веточки лимонного чабреца или розмарина.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Для приготовления маринада в соевый соус добавьте соль, сахар, черный молотый перец, нарезанный чеснок, растительное масло, перемешайте. Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки. Промойте веточки лимонного чабреца или розмарина.

Шаг 3 из 7:

Утку хорошо натрите подготовленным маринадом вместе с колечками лимона, выжимая из них сок, добавьте веточки лимонного чабреца.

Утку хорошо натрите подготовленным маринадом вместе с колечками лимона, выжимая из них сок, добавьте веточки лимонного чабреца.

Шаг 4 из 7:

Переложите утку в соевом соусе вместе с колечками лимона и лимонным чабрецом в рукав для запекания, закройте рукав с двух сторон и отправьте на ночь в холодильник. Пока рукав в холодильнике, несколько раз переверните его, чтобы утка пропиталась со всех сторон.

Переложите утку в соевом соусе вместе с колечками лимона и лимонным чабрецом в рукав для запекания, закройте рукав с двух сторон и отправьте на ночь в холодильник. Пока рукав в холодильнике, несколько раз переверните его, чтобы утка пропиталась со всех сторон.

Шаг 5 из 7:

Противень лучше застелить фольгой, чтобы, в случае вытекания утиного жира из рукава, его легче было мыть. Утку в рукаве для запекания выложите на противень.

Противень лучше застелить фольгой, чтобы, в случае вытекания утиного жира из рукава, его легче было мыть. Утку в рукаве для запекания выложите на противень.

Шаг 6 из 7:

Запекайте утку в разогретой духовке около 1,5-2 часов при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрежьте рукав для запекания и проверьте мясо на готовность - мякоть птицы должна легко прокалываться ножом.

Запекайте утку в разогретой духовке около 1,5-2 часов при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрежьте рукав для запекания и проверьте мясо на готовность - мякоть птицы должна легко прокалываться ножом.

Шаг 7 из 7:

Вкусную, сочную утку, запеченную в соевом соусе в духовке, подавайте со свежими овощами и зеленью.

Вкусную, сочную утку, запеченную в соевом соусе в духовке, подавайте со свежими овощами и зеленью.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 24.07.2017 / 15.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
01.01.2021 - 10:03

Марина,С Новым Годом !  Запечённая утка, по Вашему рецепту,получилась бомбической! Благодарю за ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт! 
27.12.2020 - 19:28

Мариночка, здравствуйте! Не вижу Вас ни здесь, ни в ВК...(( У Вас всё ХОРОШО,,? Время сейчас сложное... Дай Бог Вам и Вашим близким КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и семейного счастья! Спасибо за Ваш Труд, Творческий Труд, за искренность ..)) Ваши рецепты очень нравятся..)) Успехов Вам.

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Утка фаршированная"