На главную | | |

Запеченная утка с айвой

5 1
Запеченная утка с айвой

Запеченная утка с айвой

pomerenko-oksana

Есть множество рецептов приготовления утки. Я хочу поделиться своим собственным, очень простым рецептиком. Утка, запеченная с айвой, получается очень сочной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:
половина утки;
2 небольшие айвы;
2 крупные луковицы; 
3 ч. л. соли;
черный перец;
пряные специи; 
растительное масло (для смазывания посуды).

Этапы приготовления

Хорошо моем утку и вытираем бумажным полотенцем. Затем в отдельной посуде смешиваем соль, перец и пряности (у меня - "кавказская" от Avokado). Обильно натираем этой смесью утку снаружи и внутри. Оставляем на 0,5 часика.

Хорошо моем утку и вытираем бумажным полотенцем. Затем в отдельной посуде смешиваем соль, перец и пряности (у меня - "кавказская" от Avokado). Обильно натираем этой смесью утку снаружи и внутри. Оставляем  на 0,5 часика.

Нарезаем репчатый лук полукольцами. 

Нарезаем репчатый лук полукольцами. 

Режем айву на небольшие дольки, примерно как у мандарина. 

Режем айву на небольшие дольки, примерно как у мандарина. 

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину порезанной айвы (под форму утки). 

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину порезанной айвы (под форму утки). 

Порезанный лук и остальную айву выкладываем на внутреннюю сторону утки. 

Порезанный лук и остальную айву выкладываем на внутреннюю сторону утки. 

Осторожно перекладываем утку с "начинкой" на форму.  

Осторожно перекладываем утку с "начинкой" на форму.  

Накрываем  сверху фольгой. 

Накрываем  сверху фольгой. 
Запекаем уточку с айвой (в предварительно разогретой до 190 градусов) духовке 1 час. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 30  минут при температуре 200 градусов. Все время поливаем утку соком, который выделяется во время готовки. Вкусная запеченная уточка с изумительным запахом айвы готова.

Запекаем уточку с айвой (в предварительно разогретой до 190 градусов) духовке 1 час. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 30  минут при температуре 200 градусов. Все время поливаем утку соком, который выделяется во время готовки. Вкусная запеченная уточка с изумительным запахом айвы готова.
Приятного вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из айвы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из утки":

Комментарии

Очень жаль, но утка сырая

Очень жаль, но утка сырая совершенно. Готовить 1,5 часа недостаточно

Наверх