Есть множество рецептов приготовления утки. Я хочу поделиться своим собственным, очень простым рецептиком. Утка, запеченная с айвой, получается очень сочной и ароматной. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Хорошо моем утку и вытираем бумажным полотенцем. Затем в отдельной посуде смешиваем соль, перец и пряности (у меня - "кавказская" от Avokado). Обильно натираем этой смесью утку снаружи и внутри. Оставляем на 0,5 часика.
Шаг 2 из 8:
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Шаг 3 из 8:
Режем айву на небольшие дольки, примерно как у мандарина.
Шаг 4 из 8:
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину порезанной айвы (под форму утки).
Шаг 5 из 8:
Порезанный лук и остальную айву выкладываем на внутреннюю сторону утки.
Шаг 6 из 8:
Осторожно перекладываем утку с "начинкой" на форму.
Шаг 7 из 8:
Накрываем сверху фольгой.
Шаг 8 из 8:
Запекаем уточку с айвой (в предварительно разогретой до 190 градусов) духовке 1 час. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут при температуре 200 градусов. Все время поливаем утку соком, который выделяется во время готовки. Вкусная запеченная уточка с изумительным запахом айвы готова.
Приятного вам аппетита!