Запеченная утка с айвой

Запеченная утка с айвой
5.0
1 оценка
1
комментарий

Есть множество рецептов приготовления утки. Я хочу поделиться своим собственным, очень простым рецептиком. Утка, запеченная с айвой, получается очень сочной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:
половина утки;
2 небольшие айвы;
2 крупные луковицы; 
3 ч. л. соли;
черный перец;
пряные специи; 
растительное масло (для смазывания посуды).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Хорошо моем утку и вытираем бумажным полотенцем. Затем в отдельной посуде смешиваем соль, перец и пряности (у меня - "кавказская" от Avokado). Обильно натираем этой смесью утку снаружи и внутри. Оставляем на 0,5 часика.

Хорошо моем утку и вытираем бумажным полотенцем. Затем в отдельной посуде смешиваем соль, перец и пряности (у меня - "кавказская" от Avokado). Обильно натираем этой смесью утку снаружи и внутри. Оставляем  на 0,5 часика.

Шаг 2 из 8:

Нарезаем репчатый лук полукольцами. 

Нарезаем репчатый лук полукольцами. 

Шаг 3 из 8:

Режем айву на небольшие дольки, примерно как у мандарина. 

Режем айву на небольшие дольки, примерно как у мандарина. 

Шаг 4 из 8:

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину порезанной айвы (под форму утки). 

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину порезанной айвы (под форму утки). 

Шаг 5 из 8:

Порезанный лук и остальную айву выкладываем на внутреннюю сторону утки. 

Порезанный лук и остальную айву выкладываем на внутреннюю сторону утки. 

Шаг 6 из 8:

Осторожно перекладываем утку с "начинкой" на форму.  

Осторожно перекладываем утку с "начинкой" на форму.  

Шаг 7 из 8:

Накрываем  сверху фольгой. 

Накрываем  сверху фольгой. 

Шаг 8 из 8:

Запекаем уточку с айвой (в предварительно разогретой до 190 градусов) духовке 1 час. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 30  минут при температуре 200 градусов. Все время поливаем утку соком, который выделяется во время готовки. Вкусная запеченная уточка с изумительным запахом айвы готова.

Запекаем уточку с айвой (в предварительно разогретой до 190 градусов) духовке 1 час. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 30  минут при температуре 200 градусов. Все время поливаем утку соком, который выделяется во время готовки. Вкусная запеченная уточка с изумительным запахом айвы готова.

Приятного вам аппетита!

Автор - 12.11.2013 / 15.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Утка фаршированная"