В праздники мы стараемся порадовать своих близких чем-то особенным. Как нельзя лучше к торжественному ужину подойдёт утка, запечённая с яблоками и черносливом в духовке. Мясо птицы получается нежнейшим и очень вкусным. А сочетание корицы и яблочного сока придадут блюду неповторимый аромат, создадут праздничное настроение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Утку тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль с молотым чёрным перцем и натереть этой смесью утку снаружи и внутри. Накрыть птицу марлей и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 2 из 7:
За 1 час до приготовления утку достать из холодильника. Яблоки нарезать крупными дольками, вырезать середину.
Шаг 3 из 7:
Чернослив промыть горячей водой, корицу перемолоть. Смешать яблоки, чернослив и корицу в широкой миске.
Шаг 4 из 7:
Яблочный сок смешать с коньяком (можно коньяк и не добавлять).
Шаг 5 из 7:
Положить утку в керамическую форму для запекания (или на глубокий противень), заполнить птицу внутри черносливом и яблоками. Влить внутрь утки, примерно, 1/4 смеси коньяка и яблочного сока. Утку зашить белыми нитками.
Шаг 6 из 7:
Поверхность утки с помощью кисточки смочить смесью коньяка и сока. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7 из 7:
Запекать утку с яблоками и черносливом 1 час 30 минут, каждые 15 минут поливая её смесью коньяка и яблочного сока, а также жиром, который выделяется в процессе запекания в духовке. Готовая уточка получается необыкновенно вкусной, аппетитной и очень ароматной, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!