Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить целиком в духовке достаточно просто. Мясо, пропитываясь апельсиновым и яблочным соками, становится мягким, слегка сладковатым и изумительно вкусным. Мне это блюдо очень нравится, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Обрабатываем тушку утки, удаляем остатки перьев, срезаем лишний жир и верхние части крыльев, моем и обсушиваем. Обмазываем перцем и солью внутри и снаружи. Оставляем птицу минимум на 2 часа мариноваться в холоде (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).
Шаг 2 из 5:
Яблоки нарезаем на ломтики, убирая семенную коробку с семечками. Очищенный апельсин разделяем на дольки, убирая плёночки и косточки.
Шаг 3 из 5:
Внутрь утки кладём яблоки и апельсины.
Шаг 4 из 5:
После завершения фаршировки утиную тушку зашиваем, натираем чесноком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Утку периодически нужно поливать образовавшимся жиром, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 5 из 5:
Готовность мяса можно проверить так: втыкаем в самое толстое место острый нож, если сок вытек прозрачный (без крови), значит птица готова. Вынимаем из духовки, удаляем нитку и подаём к столу мягкую, сочную утку, фаршированную яблоками и апельсинами.
Приятного аппетита!