Утка с апельсинами и яблоками в духовке

Утка с апельсинами и яблоками в духовке

Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке достаточно просто. Мясо, пропитываясь апельсиновым и яблочным соками, становится мягким, слегка сладковатым и изумительно вкусным. Мне это блюдо очень нравится, попробуйте и Вы. 

Ингредиенты

Для приготовления утки с апельсинами и яблоками в духовке потребуется:
тушка утки - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яблоко - 2 шт.;
апельсин (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления утки с апельсинами и яблоками в духовке

Обрабатываем тушку утки, удаляем остатки перьев, срезаем лишний жир и верхние части крыльев, моем и обсушиваем. Обмазываем перцем и солью внутри и снаружи. Оставляем  птицу минимум на 2 часа мариноваться в холоде (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).

Обрабатываем тушку утки, удаляем остатки перьев, срезаем лишний жир и верхние части крыльев, моем и обсушиваем. Обмазываем перцем и солью внутри и снаружи. Оставляем  птицу минимум на 2 часа мариноваться в холоде (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).
Режем яблоки и очищенный апельсин дольками.  

Режем яблоки и очищенный апельсин дольками.  
Внутрь утки кладём яблоки и апельсины.

Внутрь утки кладём яблоки и апельсины.
После завершения фаршировки утиную тушку зашиваем, натираем чесноком и отправляем в  разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Утку периодически нужно поливать образовавшимся жиром, чтобы получилась румяная корочка.

После завершения фаршировки утиную тушку зашиваем, натираем чесноком и отправляем в  разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Утку периодически нужно поливать образовавшимся жиром, чтобы получилась румяная корочка.
Готовность мяса можно проверить так: втыкаем в самое толстое место острый нож, если сок вытек прозрачный (без крови), значит птица готова. Вынимаем из духовки, удаляем нитку и подаем к столу мягкую, сочную утку, фаршированную яблоками и апельсинами. 

Готовность мяса можно проверить так: втыкаем в самое толстое место острый нож, если сок вытек прозрачный (без крови), значит птица готова. Вынимаем из духовки, удаляем нитку и подаем к столу мягкую, сочную утку, фаршированную яблоками и апельсинами. 
Приятного аппетита!

Комментарии