Очень ароматная и вкусная новогодняя утка станет украшением праздничного стола. В традиционную для утки начинку из яблок и сухофруктов в этом рецепте добавлена свинина. Это не обычно, но довольно вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Утку тщательно вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
Смешать соль с черным перцем и паприкой.
Шаг 3 из 9:
Натереть утку этой смесью, поместить в какую-то емкость или положить в пакет и убрать в прохладное место на сутки. За час до приготовления достать утку и оставить при комнатной температуре.
Шаг 4 из 9:
Для начинки понадобятся: нежирная свинина, яблоки, чернослив, курага и немного рома.
Шаг 5 из 9:
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Шаг 6 из 9:
Сухофрукты вымыть горячей водой, яблоки нарезать четвертинками и удалить сердцевину. Смешать все составляющие для начинки, сбрызнуть ромом.
Шаг 7 из 9:
Утку наполнить начинкой, плотно зашить отверстие белыми нитками, кончики крылышек и ножек обернуть фольгой. Положить утку на противень или в форму для запекания. Смешать мед и ром в одинаковой пропорции и этой смесью смазать поверхность утки. Запекать новогоднюю утку в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух часов. В процессе запекания смазывать смесью рома и мёда и поливать жиром, который вытекает при запекании.
Шаг 8 из 9:
Готовую утку немного остудить, вытащить нитки, разделать порционно и подавать.
Шаг 9 из 9:
Вкусная и ароматная новогодняя уточка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!