Утка новогодняя

5.0
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Утка новогодняя

Очень ароматная и вкусная новогодняя утка станет украшением праздничного стола. В традиционную для утки начинку из яблок и сухофруктов в этом рецепте добавлена свинина. Это не обычно, но довольно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления новогодней утки понадобится:
утка - 1 шт. (весом примерно 1,5-2 кг);
соль - 1 ст. л.;
чёрный молотый перец - 0,4 ч. л.;
паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
Для начинки:
свинина нежирная - 300 г;
чернослив - 50 г;
курага - 50 г;
яблоки - 500 г;
ром - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для смазывания:
ром - 30 г;
мёд - 1 ст. л.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Утку тщательно вымыть и обсушить.

Утку тщательно вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 9:

Смешать соль с черным перцем и паприкой.

Смешать соль с черным перцем и паприкой.

Шаг 3 из 9:

Натереть утку этой смесью, поместить в какую-то емкость или положить в пакет и убрать в прохладное место на сутки. За час до приготовления достать утку и оставить при комнатной температуре.

Натереть утку этой смесью, поместить в какую-то емкость или положить в пакет и убрать в прохладное место на сутки. За час до приготовления достать утку и оставить при комнатной температуре.

Шаг 4 из 9:

Для начинки понадобятся: нежирная свинина, яблоки, чернослив, курага и немного рома.

Для начинки понадобятся: нежирная свинина, яблоки, чернослив, курага и немного рома.

Шаг 5 из 9:

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

Шаг 6 из 9:

Сухофрукты вымыть горячей водой, яблоки нарезать четвертинками и удалить сердцевину. Смешать все составляющие для начинки, сбрызнуть ромом.

Сухофрукты вымыть горячей водой, яблоки нарезать четвертинками и удалить сердцевину. Смешать все составляющие для начинки, сбрызнуть ромом.

Шаг 7 из 9:

Утку наполнить начинкой, плотно зашить отверстие белыми нитками, кончики крылышек и ножек обернуть фольгой. Положить утку на противень или в форму для запекания. Смешать мед и ром в одинаковой пропорции и этой смесью смазать поверхность утки. Запекать новогоднюю утку в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух часов. В процессе запекания смазывать смесью рома и мёда и поливать жиром, который вытекает при запекании.

Утку наполнить начинкой, плотно  зашить отверстие белыми нитками, кончики крылышек и ножек обернуть фольгой. Положить утку на противень или в форму для запекания. Смешать мед и ром в одинаковой пропорции и этой смесью смазать поверхность утки. Запекать новогоднюю утку в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух часов. В процессе запекания смазывать смесью рома и мёда и поливать жиром, который вытекает при запекании.

Шаг 8 из 9:

Готовую утку немного остудить, вытащить нитки, разделать порционно и подавать.

Готовую утку немного остудить, вытащить нитки, разделать порционно и подавать.

Шаг 9 из 9:

Вкусная и ароматная новогодняя уточка готова.

Вкусная и ароматная новогодняя уточка готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 01.01.2014 / 10.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"