Бездрожжевое тесто, замешанное на кефире с добавлением разрыхлителя, отлично подходит для приготовления вкусных жареных пирожков. Благодаря кефиру тесто получается очень мягким и нежным, а добавление разрыхлителя делает его ещё более воздушным и пышным. Жареные пирожки из этого теста получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Готовить пирожки из такого теста - настоящее удовольствие, а результат порадует всю семью!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим продукты. Кефир можно взять любой жирности, в этот раз я использовала кефир жирностью 1%. Кефир должен быть тёплым. Я подогрела кефир в микроволновке в течение 20 секунд. Сливочное масло нужно растопить и остудить.
Шаг 2 из 9:
Тёплый кефир переливаем в миску, всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 3 из 9:
Далее в кефир добавляем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо.
Шаг 4 из 9:
Смесь кефира, яиц и масла перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 5 из 9:
В получившуюся смесь просеиваем половину пшеничной муки вместе с разрыхлителем, перемешиваем ложкой.
Шаг 6 из 9:
Частями добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто.
Муки для замешивания этого бездрожжевого теста может понадобиться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, просто ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста.
Шаг 7 из 9:
Тесто для пирожков, замешанное на кефире с добавлением разрыхлителя, прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Спустя это время можно приступать к лепке пирожков. Тесто очень приятное в работе.
Шаг 8 из 9:
В этот раз я жарила пирожки с яблоками из этого быстрого бездрожжевого теста. Получилось 12 пирожков.
Шаг 9 из 9:
На замес бездрожжевого теста на кефире с разрыхлителем по этому рецепту уходит совсем немного времени, поэтому вкусными, мягкими, нежными, пышными жареными пирожками можно будет угощаться буквально через полчаса.
Приятного аппетита!