Бездрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

4.2
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бездрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Бездрожжевое тесто, замешанное на кефире с добавлением разрыхлителя, отлично подходит для приготовления вкусных жареных пирожков. Благодаря кефиру тесто получается очень мягким и нежным, а добавление разрыхлителя делает его ещё более воздушным и пышным. Жареные пирожки из этого теста получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Готовить пирожки из такого теста - настоящее удовольствие, а результат порадует всю семью!

Ингредиенты

Для замешивания бездрожжевого теста на кефире для жареных пирожков потребуется:
кефир любой жирности - 150 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
соль - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 25 г;
пшеничная мука - 250-280 г;
разрыхлитель для теста - 5 г (или 1 ч. л. с горкой).
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим продукты. Кефир можно взять любой жирности, в этот раз я использовала кефир жирностью 1%. Кефир должен быть тёплым. Я подогрела кефир в микроволновке в течение 20 секунд. Сливочное масло нужно растопить и остудить. 

Подготовим продукты для замешивания бездрожжевого теста на кефире для жареных пирожков. Кефир можно взять любой жирности, в этот раз я использовала кефир жирностью 1%. Кефир должен быть тёплым. Я подогрела кефир в микроволновке в течение 20 секунд. Сливочное масло нужно растопить и остудить.

Шаг 2 из 9:

Тёплый кефир переливаем в миску, всыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Тёплый кефир переливаем в миску, всыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 3 из 9:

Далее в кефир добавляем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо.

Далее в кефир добавляем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо.

Шаг 4 из 9:

Смесь кефира, яиц и масла перемешиваем венчиком до однородности.

Смесь кефира, яиц и масла перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 5 из 9:

В получившуюся смесь просеиваем половину пшеничной муки вместе с разрыхлителем, перемешиваем ложкой.

В получившуюся смесь просеиваем половину пшеничной муки вместе с разрыхлителем, перемешиваем ложкой.

Шаг 6 из 9:

Частями добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто.

Муки для замешивания этого бездрожжевого теста может понадобиться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, просто ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста.

Частями добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Муки для замешивания этого бездрожжевого теста может понадобиться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, просто ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста.

Шаг 7 из 9:

Тесто для пирожков, замешанное на кефире с добавлением разрыхлителя, прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Спустя это время можно приступать к лепке пирожков. Тесто очень приятное в работе.

Тесто для пирожков, замешанное на кефире с добавлением разрыхлителя, прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Спустя это время можно приступать к лепке пирожков. Тесто очень приятное в работе.

Шаг 8 из 9:

В этот раз я жарила пирожки с яблоками из этого быстрого бездрожжевого теста. Получилось 12 пирожков.

В этот раз я жарила пирожки с яблоками из этого быстрого бездрожжевого теста. Получилось 12 пирожков.

Шаг 9 из 9:

На замес бездрожжевого теста на кефире с разрыхлителем по этому рецепту уходит совсем немного времени, поэтому вкусными, мягкими, нежными, пышными жареными пирожками можно будет угощаться буквально через полчаса.

На замес бездрожжевого теста на кефире с разрыхлителем по этому рецепту уходит совсем немного времени, поэтому вкусными, мягкими, нежными, пышными жареными пирожками можно будет угощаться буквально через полчаса.

Приятного аппетита!

Автор - 21.05.2024 / 23.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тесто"

Смотрите еще в разделе "Пирожки на кефире"