Я достаточно часто пеку пирожки из дрожжевого теста. А в этот раз предлагаю рецепт теста для приготовления жареных пирожков, замешанное на кефире без добавления дрожжей и яиц. Бездрожжевое тесто получается мягким, эластичным. Этот вариант теста нравится мне тем, что на его замешивание требуется мало времени, не нужно ждать, пока оно поднимется. Жареные пирожки из такого теста получаются пышными, аппетитными, а начинка внутри всегда остаётся сочной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В первую очередь подготовим кефир. Для замешивания теста он должен быть комнатной температуры (слегка тёплым). Кефир переливаем в небольшой ковшик и при постоянном помешивании доводим его до нужной температуры. Следите, чтобы кефир не свернулся.
Шаг 2 из 10:
В объёмную миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 3 из 10:
Добавляем в муку 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.
Шаг 4 из 10:
Перемешиваем муку с солью и содой, делая в центре углубление.
Шаг 5 из 10:
В центр мучной смеси вливаем кефир комнатной температуры.
Шаг 6 из 10:
Начинаем ингредиенты перемешивать вилкой. В процессе перемешивания вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 7 из 10:
Когда получится мучной комок и перемешивать ингредиенты будет сложно в миске, начинаем вымешивать тесто руками. Возможно, в процессе вымешивания вам потребуется ещё мука (я добавила 2 столовых ложки муки). Количество муки будет зависеть от жирности кефира. Тесто должно получиться мягким, совсем немного прилипать к ладоням, забивать мукой его не нужно. Получившееся тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем так минут на 10-15. За это время подготовим начинку.
Шаг 8 из 10:
В этот раз из этого теста, замешанного на кефире без добавления яиц и дрожжей, я приготовила жареные пирожки с мясом. Вышло 13 небольших пирожков.
Шаг 9 из 10:
Пирожки получились вкусными, пышными, сытными, румяными.
Шаг 10 из 10:
Тесто, замешанное на кефире без дрожжей, - всегда выходит удачным. Жареные пирожки получаются отменными, они нравятся всей моей семье.
Приятного аппетита!