Тесто для жареных пирожков на кефире без дрожжей

4.5
36 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тесто для жареных пирожков на кефире без дрожжей

Я достаточно часто пеку пирожки из дрожжевого теста. А в этот раз предлагаю рецепт теста для приготовления жареных пирожков, замешанное на кефире без добавления дрожжей и яиц. Бездрожжевое тесто получается мягким, эластичным. Этот вариант теста нравится мне тем, что на его замешивание требуется мало времени, не нужно ждать, пока оно поднимется. Жареные пирожки из такого теста получаются пышными, аппетитными, а начинка внутри всегда остаётся сочной.

Ингредиенты

Для замешивания теста для жареных пирожков на кефире без дрожжей потребуется:
мука пшеничная - 300 г;
кефир любой жирности (у меня - жирностью 1%) - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В первую очередь подготовим кефир. Для замешивания теста он должен быть комнатной температуры (слегка тёплым). Кефир переливаем в небольшой ковшик и при постоянном помешивании доводим его до нужной температуры. Следите, чтобы кефир не свернулся.

В первую очередь подготовим кефир. Для замешивания теста он должен быть комнатной температуры (слегка тёплым). Кефир переливаем в небольшой ковшик и при постоянном помешивании доводим его до нужной температуры. Следите, чтобы кефир не свернулся.

Шаг 2 из 10:

В объёмную миску просеиваем пшеничную муку.

В объёмную миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3 из 10:

Добавляем в муку 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Добавляем в муку 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Шаг 4 из 10:

Перемешиваем муку с солью и содой, делая в центре углубление.

Перемешиваем муку с солью и содой, делая в центре углубление.

Шаг 5 из 10:

В центр мучной смеси вливаем кефир комнатной температуры.

В центр мучной смеси вливаем кефир комнатной температуры.

Шаг 6 из 10:

Начинаем ингредиенты перемешивать вилкой. В процессе перемешивания вливаем 1 столовую ложку растительного масла.

Начинаем ингредиенты перемешивать вилкой. В процессе перемешивания вливаем 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 7 из 10:

Когда получится мучной комок и перемешивать ингредиенты будет сложно в миске, начинаем вымешивать тесто руками. Возможно, в процессе вымешивания вам потребуется ещё мука (я добавила 2 столовых ложки муки). Количество муки будет зависеть от жирности кефира. Тесто должно получиться мягким, совсем немного прилипать к ладоням, забивать мукой его не нужно. Получившееся тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем так минут на 10-15. За это время подготовим начинку.

Когда получится мучной комок и перемешивать ингредиенты будет сложно в миске, начинаем вымешивать тесто руками. Возможно, в процессе вымешивания вам потребуется ещё мука (я добавила 2 столовых ложки муки). Количество муки будет зависеть от жирности кефира. Тесто должно получиться мягким, совсем немного прилипать к ладоням, забивать мукой его не нужно. Получившееся тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем так минут на 10-15. За это время подготовим начинку.

Шаг 8 из 10:

В этот раз из этого теста, замешанного на кефире без добавления яиц и дрожжей, я приготовила жареные пирожки с мясом. Вышло 13 небольших пирожков.

В этот раз из этого теста, замешанного на кефире без добавления яиц и дрожжей, я приготовила жареные пирожки с мясом. Вышло 13 небольших пирожков.

Шаг 9 из 10:

Пирожки получились вкусными, пышными, сытными, румяными.

Пирожки получились вкусными, пышными, сытными, румяными.

Шаг 10 из 10:

Тесто, замешанное на кефире без дрожжей, - всегда выходит удачным. Жареные пирожки получаются отменными, они нравятся всей моей семье.

Тесто, замешанное на кефире без дрожжей, - всегда выходит удачным. Жареные пирожки получаются отменными, они нравятся всей моей семье.

Приятного аппетита!

Автор - 03.04.2023 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Леонид

06.03.2024 - 15:50

Потому что у нас сайт пошаговых рецептов. Что касается кефира, то когда он у кого-то сворачивается, людям не нравится, что этот шаг не описан в рецепте. Поэтому сколько людей, столько и мнений.

Смотрите еще в разделе "Тесто"

Смотрите еще в разделе "Пирожки на кефире"