Крем-сыр в домашних условиях

Крем-сыр в домашних условиях

Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления крем-сыра в домашних условиях. Крем-сыр из трёх компонентов получается просто необычайно нежным и вкусным. Его можно намазать на белый хлебушек или блинчик, а можно добавить в него сахарную пудру и использовать в приготовлении начинки для тортов и пирожных. Попробуйте сделать крем-сыр по этому рецепту и я уверена, он поразит Вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления крем-сыра в домашних условиях нам потребуется:
ряженка - 500 мл;
кефир - 500 мл (3,5% жирности);
сметана - 250 г (15% жирности);
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления крем-сыра в домашних условиях В глубокой миске соединить ряженку, сметану и кефир. Всё слегка перемешать вилкой, чтобы масса стала однородной, добавить соль. Дуршлаг выстелить марлей в три слоя.

В глубокой миске соединить ряженку, сметану и кефир. Всё слегка перемешать вилкой, чтобы масса стала однородной, добавить соль. Дуршлаг выстелить марлей в три слоя.Аккуратно вылить получившуюся массу в дуршлаг. Я дуршлаг поставила на глубокую кастрюльку, чтобы жидкость стекала в неё. Можно в таком виде поставить в холодильник, а я оставила дуршлаг на столе в течение часа, пока не стекла большая часть жидкости. Затем завязать марлю в узел, поставить поверх марли гнёт и убрать дуршлаг в холодильник на 2 суток. Не забудьте под дуршлаг поставить тарелочку, так как в течение первых суток будет стекать жидкость.

Аккуратно вылить получившуюся массу в дуршлаг. Я дуршлаг поставила на глубокую кастрюльку, чтобы жидкость стекала в неё. Можно в таком виде поставить в холодильник, а я оставила дуршлаг на столе в течение часа, пока не стекла большая часть жидкости. Затем завязать марлю в узел, поставить поверх марли гнёт и убрать дуршлаг в холодильник на 2 суток. Не забудьте под дуршлаг поставить тарелочку, так как в течение первых суток будет стекать жидкость.
Затем достать дуршлаг из холодильника, освободить домашний крем-сыр из марли. У меня получился крем-сыр кремового цвета и нежной консистенции. Переложить в баночку или керамическую пиалку.

Затем достать дуршлаг из холодильника, освободить домашний крем-сыр из марли. У меня получился крем-сыр кремового цвета и нежной консистенции. Переложить в баночку или керамическую пиалку.

Подать крем-сыр, приготовленный в домашних условиях, с хлебом, багетом или блинами. Хранить его нужно в холодильнике. Уверена, аппетитный, нежный и вкусный крем-сыр порадует Вас и Ваших домочадцев.

Подать крем-сыр, приготовленный в домашних условиях, с хлебом, багетом или блинами. Хранить его нужно в холодильнике. Уверена, аппетитный, нежный и вкусный крем-сыр порадует Вас и Ваших домочадцев.
Приятного аппетита!

Комментарии

sandrinn
04.11.2016 - 20:53

Благодарю за рецепт, этот тоже очень понравился.  У меня сырный крем был готов уже через сутки. Может потому, что я в первые несколько часов подвешивала марлю и большая часть сыворотки отошла в этот период.  Merci
30.10.2016 - 15:52

А я ищу рецепт типа этого сыра. Как раз вот такой люблю.  Если я правильно понимаю, это типа филадельфии или маскарпоне должен получиться сыр. 🙂 Мням. Себе утащу. Как сделаю, отпишусь потом. 🙂 Глянула Вашу библиотечку рецептов. Сколько же у вас вкусного всего!!!! Спасибо!))
12.03.2016 - 11:14

Вероника, всё забываю поблагодарить за рецепт. На днях лакомилась вот такими вкуснючими бутербродиками из цельнозерновых хлебцов с вашим сыром и зеленью! Очень понравилось. С ряженкой даже лучше, чем предыдущий ваш рецепт, где только кефир. Хочу теперь попробовать чисто на ряженке сделать, чтоб вкус топлёного молока ещё насыщенней был. И ряженку в следующий раз пожирнее возьму, а то многовато сыворотки стекло, сыра чуть-чуть получилось.