На главную | | |

Торт из кексов

Хочу предложить интересную идею приготовления торта из кексов и оформления его в виде платья. Такой тортик понравится любой девочке, девушке и женщине. Кексы для этого торта можно испечь по любому рецепту, можно даже сделать ассорти. Я приготовила кексы на кефире - они получаются очень вкусными и отлично подходят для формирования такого тортика. Для того чтобы торт получился более ярким, я использовала красный и жёлтый гелевые красители, вы же можете выбирать цветовую гамму по своему вкусу. В качестве украшения кексов я использовала крем из творожного сыра и взбитых сливок, который сделал торт особенно нарядным и вкусным. Вы же можете украсить и другим кремом. Торт из кексов получается очень красивым и вкусным, а ещё он очень удобен в подаче - его просто разбирают на кексики. 

Ингредиенты

Для приготовления торта из кексов потребуется:
Для кексов:
какао - 1 ст. л.;
пшеничная мука - 230 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сахар - 200 г;
кефир - 190 мл;
растительное масло - 120 мл;
красный гелевый краситель - 1/2 ч. л.
Для крема:
сливки для взбивания - 200 мл;
творожный крем - 200 г;
сахарная пудра - по вкусу;
гелевые красители (я брала жёлтый и красный)

Этапы приготовления

Для приготовления теста для кексов в одной ёмкости соединить просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао и соль, слегка перемешать миксером мучную смесь. В другую ёмкость поместить яйца, ванильный сахар и сахар, взбить до однородности. В мучную смесь влить кефир, растительное масло, добавить смесь сахара и яиц, хорошо перемешать на средней скорости миксера. Тесто для приготовления кексов получится однородным и гладким. В конце замеса добавить красный гелевый краситель, тщательно перемешать миксером. Должно получиться не густое тесто, можно даже сказать, что оно льющееся. Формочки для кексов (я выпекала в силиконовых) на 1/2 объёма заполнить тестом и отправить выпекаться, примерно, на 25 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовые кексики достать из духовки и остудить. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 28 кексов - именно столько нам понадобится для приготовления этого торта.

Для приготовления теста для кексов в одной ёмкости соединить просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао и соль, слегка перемешать миксером мучную смесь. В другую ёмкость поместить яйца, ванильный сахар и сахар, взбить до однородности. В мучную смесь влить кефир, растительное масло, добавить смесь сахара и яиц, хорошо перемешать на средней скорости миксера. Тесто для приготовления кексов получится однородным и гладким. В конце замеса добавить красный гелевый краситель, тщательно перемешать миксером. Должно получиться не густое тесто, можно даже сказать, что оно льющееся. Формочки для кексов (я выпекала в силиконовых) на 1/2 объёма заполнить тестом и отправить выпекаться, примерно, на 25 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовые кексики достать из духовки и остудить. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 28 кексов - именно столько нам понадобится для приготовления этого торта.Сливки для взбивания хорошо охладить, затем взбить до стойких пиков. В конце замеса добавить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать до однородного состояния. Низ (донышко) кексов смазать получившимся кремом. Я для каждого кекса использовала 1 чайную ложку крема.

Сливки для взбивания хорошо охладить, затем взбить до стойких пиков. В конце замеса добавить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать до однородного состояния. Низ (донышко) кексов смазать получившимся кремом. Я для каждого кекса использовала 1 чайную ложку крема.
Выложить на подложку из фольги кексы в виде платья. Размер подложки 30х40 см. Благодаря крему, которым мы смазали низ кексов, кексики хорошо прикрепляются к подложке и наш торт хорошо фиксируется.

Выложить на подложку из фольги кексы в виде платья. Размер подложки 30х40 см. Благодаря крему, которым мы смазали низ кексов, кексики хорошо прикрепляются к подложке и наш торт хорошо фиксируется. В оставшийся крем добавить, примерно, 1/3 чайной ложки жёлтого красителя и хорошо перемешать.

В оставшийся крем добавить, примерно, 1/3 чайной ложки жёлтого красителя и хорошо перемешать.
В кондитерский мешок вставить фигурную насадку. Нанести красный краситель на внутреннюю сторону мешка с помощью силиконовой кисти, а затем выложить крем в мешок. У нас получатся цветы в два тона.

В кондитерский мешок вставить фигурную насадку. Нанести красный краситель на внутреннюю сторону мешка с помощью силиконовой кисти, а затем выложить крем в мешок. У нас получатся цветы в два тона.Отсадить крем на кексы в виде цветов. Цветы должны располагаться плотно друг к другу. Вот такое красивое платье у нас получилось.

Отсадить крем на кексы в виде цветов. Цветы должны располагаться плотно друг к другу. Вот такое красивое платье у нас получилось.
Затем можно торт из кексов в виде платья украсить кондитерской посыпкой или сахарным жемчугом, мастичными или вафельными цветочками. Подать торт к столу. Очень красивый, вкусный торт получился, а ещё он очень удобен в подаче - его просто разбирают на кексики.Затем можно торт из кексов в виде платья украсить кондитерской посыпкой или сахарным жемчугом, мастичными или вафельными цветочками. Подать торт к столу. Очень красивый, вкусный торт получился, а ещё он очень удобен в подаче - его просто разбирают на кексики.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта":

Наверх