Торт с черносливом и вареной сгущенкой

4.6
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт с черносливом и вареной сгущенкой

Этот шоколадный торт с черносливом и вареной сгущенкой я готовила на новогодний стол. Рецепт нашла в Интернете, решила попробовать и не ошиблась. Торт получился просто восхитительным, большим, красивым и очень вкусным. Украсить можно по желанию, у меня, конечно, новогодняя тематика. Всем советую попробовать приготовить этот тортик и я уверена, он порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления торта с черносливом и вареной сгущенкой нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 6 шт.;
какао - 25 г;
сахар - 120 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - пара капель;
мука - 100 г;
сахарная пудра - 2,5 ст. л.;
соль - щепотка.
Для крема:
варёная сгущёнка - 1 банка;
сливки для взбивания - 500 мл.
Для начинки:
чернослив - 200 г;
ликёр или коньяк - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Для начала нужно приготовить начинку. Чернослив нарезать на кусочки, залить ликёром и оставить на 4 часа. Я использовала лимонный ликёр, можно взять ликёр с любым вкусом, можно использовать коньяк.

Для начала нужно приготовить начинку. Чернослив нарезать на кусочки, залить ликёром и оставить на 4 часа. Я использовала лимонный ликёр, можно взять ликёр с любым вкусом, можно использовать коньяк.

Шаг 2 из 19:

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Шаг 3 из 19:

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить миксером в пышную массу.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить миксером в пышную массу.

Шаг 4 из 19:

Затем добавить во взбитые белки сахарную пудру, лимонный сок и сахар, взбить до полного растворения сахара. Масса получится однородной и блестящей.

Затем добавить во взбитые белки сахарную пудру, лимонный сок и сахар, взбить до полного растворения сахара. Масса получится однородной и блестящей.

Шаг 5 из 19:

Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки и растительное масло. Взбить массу до однородности.

Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки и растительное масло. Взбить массу до однородности.

Шаг 6 из 19:

Далее просеять в массу муку и соль.

Далее просеять в массу муку и соль.

Шаг 7 из 19:

Затем просеять какао.

Затем просеять какао.

Шаг 8 из 19:

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится очень воздушным и нежным.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится очень воздушным и нежным.

Шаг 9 из 19:

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 28 см.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 28 см.

Шаг 10 из 19:

Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы, перевернуть на решётку и снять пергамент. Хорошо остудить бисквит.

Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы, перевернуть на решётку и снять пергамент. Хорошо остудить бисквит.

Шаг 11 из 19:

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Шаг 12 из 19:

Подготовить продукты для крема. Сливки предварительно хорошо охладить.

Подготовить продукты для крема. Сливки предварительно хорошо охладить.

Шаг 13 из 19:

Сливки взбить миксером до стойких пиков, затем добавить варёную сгущёнку и перемешать до однородного состояния. Крем получится кремового цвета, с очень лёгкой и нежной текстурой.

Сливки взбить миксером до стойких пиков, затем добавить варёную сгущёнку и перемешать до однородного состояния. Крем получится кремового цвета, с очень лёгкой и нежной текстурой.

Шаг 14 из 19:

Собрать шоколадный торт с черносливом. На подставку или плоскую тарелку выложить первый корж, покрыть его кремом.

Собрать шоколадный торт с черносливом. На подставку или плоскую тарелку выложить первый корж, покрыть его кремом.

Шаг 15 из 19:

Затем выложить часть чернослива. Слегка вдавить чернослив в крем.

 Затем выложить часть чернослива. Слегка вдавить чернослив в крем.

Шаг 16 из 19:

Покрыть чернослив кремом.

 Покрыть чернослив кремом.

Шаг 17 из 19:

Затем сверху выложить второй корж, слегка прижать, смазать кремом, выложить чернослив, смазать кремом, сверху выложить третий корж. Верх и края торта покрыть кремом. Поставить шоколадный торт с черносливом и вареной сгущенкой в холодильник на ночь.

Затем сверху выложить второй корж, слегка прижать, смазать кремом, выложить чернослив, смазать кремом, сверху выложить третий корж. Верх и края торта покрыть кремом. Поставить шоколадный торт с черносливом и вареной сгущенкой в холодильник на ночь.

Шаг 18 из 19:

Готовый торт украсить по желанию. Я покрыла бока торта кремом, а верх украсила кремовыми ёлками и фигурками из мастики. 

Готовый торт с черносливом и вареной сгущенкой украсить по желанию. Я покрыла бока торта кремом, а верх украсила кремовыми ёлками и фигурками из мастики.

Шаг 19 из 19:

Вот такой красивый тортик получился в разрезе.

Вот такой красивый тортик получился в разрезе.

Приятного чаепития!

Автор - 22.01.2017 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Торт со взбитыми сливками"