На главную | | |

Торт с черносливом и вареной сгущенкой

5 6
Торт с черносливом и вареной сгущенкой

Торт с черносливом и вареной сгущенкой

nichka

Этот шоколадный торт с черносливом и вареной сгущенкой я готовила на новогодний стол. Рецепт нашла в Интернете, решила попробовать и не ошиблась. Торт получился просто восхитительным, большим, красивым и очень вкусным. Украсить можно по желанию, у меня, конечно, новогодняя тематика. Всем советую попробовать приготовить этот тортик и я уверена, он порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления торта с черносливом и вареной сгущенкой нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 6 шт.;
какао - 25 г;
сахар - 120 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - пара капель;
мука - 100 г;
сахарная пудра - 2,5 ст. л.;
соль - щепотка.
Для крема:
варёная сгущёнка - 1 банка;
сливки для взбивания - 500 мл.
Для начинки:
чернослив - 200 г;
ликёр или коньяк - 100 мл.

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить начинку. Чернослив нарезать на кусочки, залить ликёром и оставить на 4 часа. Я использовала лимонный ликёр, можно взять ликёр с любым вкусом, можно использовать коньяк.

Для начала нужно приготовить начинку. Чернослив нарезать на кусочки, залить ликёром и оставить на 4 часа. Я использовала лимонный ликёр, можно взять ликёр с любым вкусом, можно использовать коньяк.Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления теста.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить миксером в пышную массу.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить миксером в пышную массу.
Затем добавить во взбитые белки сахарную пудру, лимонный сок и сахар, взбить до полного растворения сахара. Масса получится однородной и блестящей.

Затем добавить во взбитые белки сахарную пудру, лимонный сок и сахар, взбить до полного растворения сахара. Масса получится однородной и блестящей.Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки и растительное масло. Взбить массу до однородности.

Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки и растительное масло. Взбить массу до однородности.Далее просеять в массу муку и соль.

Далее просеять в массу муку и соль. Затем просеять какао.

Затем просеять какао. Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится очень воздушным и нежным.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится очень воздушным и нежным.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 28 см.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 28 см.
Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы, перевернуть на решётку и снять пергамент. Хорошо остудить бисквит.

Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы, перевернуть на решётку и снять пергамент. Хорошо остудить бисквит.
Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Готовый бисквит разрезать на три коржа. Подготовить продукты для крема. Сливки предварительно хорошо охладить.

Подготовить продукты для крема. Сливки предварительно хорошо охладить.Сливки взбить миксером до стойких пиков, затем добавить варёную сгущёнку и перемешать до однородного состояния. Крем получится кремового цвета, с очень лёгкой и нежной текстурой.

Сливки взбить миксером до стойких пиков, затем добавить варёную сгущёнку и перемешать до однородного состояния. Крем получится кремового цвета, с очень лёгкой и нежной текстурой.
Собрать шоколадный торт с черносливом. На подставку или плоскую тарелку выложить первый корж, покрыть его кремом.

Собрать шоколадный торт с черносливом. На подставку или плоскую тарелку выложить первый корж, покрыть его кремом.
Затем выложить часть чернослива. Слегка вдавить чернослив в крем.

 Затем выложить часть чернослива. Слегка вдавить чернослив в крем. Покрыть чернослив кремом.

 Покрыть чернослив кремом.Затем сверху выложить второй корж, слегка прижать, смазать кремом, выложить чернослив, смазать кремом, сверху выложить третий корж. Верх и края торта покрыть кремом. Поставить шоколадный торт с черносливом и вареной сгущенкой в холодильник на ночь.

Затем сверху выложить второй корж, слегка прижать, смазать кремом, выложить чернослив, смазать кремом, сверху выложить третий корж. Верх и края торта покрыть кремом. Поставить шоколадный торт с черносливом и вареной сгущенкой в холодильник на ночь.Готовый торт украсить по желанию. Я покрыла бока торта кремом, а верх украсила кремовыми ёлками и фигурками из мастики. 

Готовый торт с черносливом и вареной сгущенкой украсить по желанию. Я покрыла бока торта кремом, а верх украсила кремовыми ёлками и фигурками из мастики.Вот такой красивый тортик получился в разрезе.

Вот такой красивый тортик получился в разрезе.Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Торты на Рождество":

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год":

Наверх