Торт "Корзина с клубникой"

Торт "Корзина с клубникой"
4.0
4 оценки
4
комментария

В этом торте очень интересна идея украшения: из корзинки высыпаются ягоды. Бисквит, крем и ягоды можно использовать по своему усмотрению.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Корзина с клубникой" нам понадобится:
Для канарского бисквита:
мука - 450 г;
пекарский порошок - 2 ч. л.;
сахар белый - 400 г;
размягченное масло или маргарин - 400 г;
яйца - 7 шт.;
молоко - 55 мл (3,5 ст. л.);
ягоды клубники.
Для сливочного крема:
сливки или домашняя сметана - 1 литр;
сахар - 250 г;
желатин -15 г.
Для крема для украшения коржей:
1/3 часть сливочного крема с желатином;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
сливочное масло - 100 г;
какао - 3 ст. л.
Для пропитки коржей:
вода - 125 мл;
сахар -125 г;
клубника - 5-10 ягод.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Начинаем готовить торт с того, что испечем коржи. Коржи готовим на основе канарского бисквита. Один большой корж для основы и второй корж, из которого мы сделаем корзинку. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом или маргарином форму, понадобится большая стандартная форма от духовки с бортиками и кружка для приготовления корзинки. Яйца с сахаром взбейте миксером до побеления и увеличения объема. В муку и пекарский порошок добавьте размягченное масло, взбитые яйца и молоко. Размешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте миксером 1 минуту, пока тесто не станет однородным и глянцевым. Часть теста надо отложить в кружку или другую подходящую посуду для выпечки корзинки. Остальное тесто выложите в форму и разровняйте поверхность.

Начинаем готовить торт с того, что испечем коржи. Коржи готовим на основе канарского бисквита. Один большой корж для основы и второй корж, из которого мы сделаем корзинку.
Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом или маргарином форму, понадобится большая стандартная форма от духовки с бортиками и кружка для приготовления корзинки.
Яйца с сахаром взбейте миксером до побеления и увеличения объема. В муку и пекарский порошок добавьте  размягченное масло, взбитые яйца и молоко. Размешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте миксером 1 минуту, пока тесто не станет однородным и глянцевым. Часть теста надо отложить в кружку или другую подходящую посуду для выпечки корзинки. Остальное тесто выложите  в форму и разровняйте поверхность.

Шаг 2 из 11:

Выпекайте при 170 градусах 50 минут до золотистого цвета. Тесто для корзинки выпекайте при такой же температуре. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Корж остужаем и разрезаем на 2 части и пропитываем сиропом (для приготовления сиропа кипятим пару минут воду, ягоды, сахар до растворения сахара).

Выпекайте при 170 градусах 50 минут до золотистого цвета. Тесто для корзинки выпекайте при такой же температуре. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Корж остужаем и разрезаем на 2 части и пропитываем сиропом (для приготовления сиропа кипятим пару минут воду, ягоды, сахар до растворения сахара).

Шаг 3 из 11:

Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 15-20 минут для набухания. Для приготовления крема для украшения какао, сметану, сахар и масло надо смешать и довести до кипения, охладить.

Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 15-20 минут для набухания. Для приготовления крема для украшения какао, сметану, сахар и масло надо смешать и довести до кипения, охладить.

Шаг 4 из 11:

Для приготовления сливочного крема охлажденные сливки смешать с сахаром, взбить миксером до загустения.

Для приготовления сливочного крема охлажденные сливки смешать с сахаром, взбить миксером до загустения.

Шаг 5 из 11:

Нижний корж смазать 1/3 частью взбитых сливок с сахаром, переложить половинками клубники.

Нижний корж смазать 1/3 частью сливочного крема, переложить половинками клубники.

Шаг 6 из 11:

Если остался крем, смазать сверху клубнику. Накрыть второй половиной коржа. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить (можно разогреть в микроволновке). Желатин добавить в оставшийся сливочный крем и слегка взбить.

Если остался крем, смазать сверху клубнику. Накрыть второй половиной коржа. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить (можно разогреть в микроволновке). Желатин добавить в оставшийся сливочный крем и слегка взбить.

Шаг 7 из 11:

Возьмем 1/3 часть сливочного крема с желатином, добавим в него охлажденную смесь из какао, сметаны, масла и сахара, хорошо перемешаем, можно немного взбить миксером.

Возьмем 1/3 часть сливочного крема с желатином, добавим в него охлажденную смесь из какао, сметаны, масла и сахара, хорошо перемешаем, можно немного взбить миксером. Смазать верх торта и бока сливочным кремом с желатином.

Шаг 8 из 11:

Смазать верх торта и бока сливочным кремом с желатином. Корж для корзинки

Смазать верх торта и бока сливочным кремом с желатином. Корж для корзинки

Шаг 9 из 11:

подрезать с одного бока (для устойчивости), верх подровнять и уложить срезанным боком на смазанный кремом корж.

подрезать с одного бока (для устойчивости), верх подровнять и уложить срезанным боком на смазанный кремом корж.

Шаг 10 из 11:

Крем для украшения положить в кондитерские мешки с насадкой звездочка и круглой, понадобятся два мешка. На верхнем корже  кремом для украшения сделать решетку с помощью круглой насадки и украсить края с помощью насадки звездочки. Немного обмазать будущую корзинку кремом и сделать рисунок корзинки (наносим сначала вертикальные полоски, а затем - горизонтальные).

Крем для украшения положить в кондитерские мешки с насадкой звездочка и круглой, понадобятся два мешка. На верхнем корже  кремом для украшения  сделать решетку с помощью  круглой насадки  и украсить края с помощью насадки звездочки. Немного обмазать будущую корзинку кремом и сделать рисунок корзинки (наносим сначала вертикальные полоски, а затем - горизонтальные).

Шаг 11 из 11:

Этот крем у меня не очень хорошо ложился для украшения корзинки, вы можете  использовать другой вариант, например, белково-масляный крем или крем Шарлотт. Выложить клубнику так, как если бы она высыпалась из упавшей корзинки. Наш торт "Корзина с клубникой" готов.

Этот крем у меня  не очень хорошо ложился  для украшения корзинки, вы можете  использовать другой вариант, например белково-масляный крем или крем Шарлотт. Выложить клубнику так, как если бы она высыпалась из упавшей корзинки. Наш торт "Корзина с клубникой" готов.

Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит торт "Корзина с клубникой".