Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке

Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке

Бездрожжевой хлеб, да еще и с мукой грубого помола и отрубями – отличная замена привычного хлеба для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. К тому же этот хлебушек настолько вкусный, что понравится и тем, кто не относит себя ни к одной из категорий. Замес теста по предлагаемому рецепту делается очень быстро. Для выпекания бездрожжевого хлеба в духовке требуется некоторое время, но результат Вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления бездрожжевого хлеба в духовке Вам потребуется:
1 стакан ржаной муки;
половина стакана отрубей;
1 стакан теплой сыворотки (комнатной температуры);
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. зерен кориандра;
1/4 морской соли;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Кориандр вместе с солью потолочь в ступке. Муку смешать с отрубями, кориандром, солью и содой.

Кориандр вместе с солью потолочь в ступке. Муку смешать с отрубями, кориандром, солью и содой.

Добавить теплую сыворотку и быстро перемешать.

Добавить теплую сыворотку и быстро перемешать.

Добавить теплую сыворотку и быстро перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить полученное тесто. Сверху можно посыпать целыми зернами кориандра.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить полученное тесто. Сверху можно посыпать целыми зернами кориандра.

Выпекать наш хлеб надо 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Духовку во время выпечки не открывать! Бездрожжевой хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным.

Выпекать наш хлеб надо 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Духовку во время выпечки не открывать! Бездрожжевой хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным.
А вот такой он в разрезе.

А вот такой бездрожжевой хлеб, приготовленный в духовке, в разрезеПриятного аппетита!

Комментарии

02.04.2016 - 18:07

Сегодня во второй раз  пекла хлебушек по вашему рецепту. В первый раз вышло неудачно, жидкости оказалось многовато и мякиш получился мокрым и тяжёлым. В этот же раз сыворотки влила чуть меньше, треть нормы ржаной муки заменила на пшеничную цельнозерновую. Помимо соды добавила ещё 1/2 ч.л разрыхлителя. Из специй - мускатный орех и корица. Колобок обваляла в семенах льна и кунжута и выпекла в мультиварке на режиме "Выпечка" 45 минут + 30 минут на подогреве. Готовый хлеб вышел весом 400 г. По вкусу хлебушек очень понравился! Именно то, чего хотелось. Спасибо за такой простой и полезный рецепт!
Гость
06.03.2015 - 15:48

Пеките хлеб так: 200-220 градусов 10-15 минут, потом опустить до 180 градусов, через 20 минут выключить и 20-30 минут он доходит сам. Все.  Это оптимальный режим для хлебов. Я делаю и такой как тут, и на дрожах. Но самый мой король хлебов - это:  я делаю постоянно квас овсяный, он у меня не выводится, и закваску я ставлю на этом квасе, получаю бездрожжевой ржаной хлеб на овсяной закваске. Я читал в ИНЕТЕ как делать закваски...😩Мне показалось очень сложно и я нашел свой метод быстрый и простой!  Пол литра кваса, туда сахар 2 ч.л., соль, муки ржаной и пшеничной - как жидкая сметана. Это на ночь. Утром добавляю остальную муку,  можно и отруби и через 4 он поднимается раза в 2. Пеку! 🍔приятного аппетита!
Гостьтатьяна
08.12.2014 - 12:31

Рецепт хорош. Я так пеку булочки. Только смазываю пласт теста растительным маслом. Посыпаю сахаром с корицей или маком, или кунжутом. Также сворачиваю и разрезаю на небольшие кусочки. Нижний край стягиваю - получаются розочки. А можно эти кусочки сложить еще вдвое - книжечкой - листики придавить пальцем. А с противоположной стороны сделать несколько разрезов. Развернуть - получится амфорка.  А если рулет не разрезать - получится очень вкусный пирог.
04.06.2012 - 11:58

Пробовала испечь этот хлеб два раза. Получается внутри сырой. Рецепт очень простой, не понимаю, в чем могла ошибиться. Может быть автор рецепта что-нибудь посоветует?