Шоколадные пряники по этому рецепту получаются очень вкусными! Благодаря приготовлению на пару, они получаются достаточно сочными и имеют прекрасную текстуру. Можно испечь и в духовке, но это же будет другой вкус и текстура.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Смешать в миске два вида муки.
Шаг 2 из 9:
В отдельную миску отсыпать 1/3 получившейся мучной массы, оставшиеся 2/3 смешать с какао.
Шаг 3 из 9:
Сливочное масло, яйца и мёд смешать в отдельной миске.
Шаг 4 из 9:
Поставить масляно-яичную массу на водяную баню, постоянно перемешивая венчиком, нагревать до полного растворения масла, затем всыпать пряности и соду.
Шаг 5 из 9:
Нагревать около минуты, пока масса не начнет пузыриться и подниматься, снять с огня.
Шаг 6 из 9:
В полученную горячую массу добавить муку, смешанную с какао, и замесить тесто. Если тесто получится слишком густым, можно добавить воду, доведя тесто до нужной консистенции.
Шаг 7 из 9:
Постепенно добавить оставшуюся муку, добиваясь, чтобы тесто стало эластичным, чтобы из него легко можно было скатать шарики.
Шаг 8 из 9:
Скатанные шарики выложить на бумагу для выпечки и готовить на пару 30 минут.
Шаг 9 из 9:
Шоколадные пряники, приготовленные на пару, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!