
Гхуриба - марокканская традиционная выпечка в виде слегка приплюснутых небольших шариков из рассыпчатого теста с потрескавшейся корочкой. Печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замочить миндаль на 2-3 минуты в кипятке, затем очистить от пленок.
Обжарить миндаль на сухой сковороде.
Смешать молотый миндаль, измельченные овсяные хлопья, яйца, муку, разрыхлитель, соль, цедру апельсина и 100 грамм сахарной пудрой.
Замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на час.
Затем достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки размером с грецкий орех.
Скатать шарики и обвалять их в оставшейся сахарной пудре.
Получившиеся шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, и приплюснуть руками. Выпекать марокканское печенье в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.
Замечательно такие печенюшки сочетаются с кофе, чаями, молоком!