Гхуриба - марокканская традиционная выпечка в виде слегка приплюснутых небольших шариков из рассыпчатого теста с потрескавшейся корочкой. Печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Замочить миндаль на 2-3 минуты в кипятке, затем очистить от пленок.
Шаг 2 из 10:
Обжарить миндаль на сухой сковороде.
Шаг 3 из 10:
Орехи измельчить в муку.
Шаг 4 из 10:
Овсяные хлопья перемолоть.
Шаг 5 из 10:
Смешать молотый миндаль, измельченные овсяные хлопья, яйца, муку, разрыхлитель, соль, цедру апельсина и 100 грамм сахарной пудрой.
Шаг 6 из 10:
Замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на час.
Шаг 7 из 10:
Затем достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки размером с грецкий орех.
Шаг 8 из 10:
Скатать шарики и обвалять их в оставшейся сахарной пудре.
Шаг 9 из 10:
Получившиеся шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, и приплюснуть руками. Выпекать марокканское печенье в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.
Шаг 10 из 10:
Приятного аппетита!
Замечательно такие печенюшки сочетаются с кофе, чаями, молоком!