Марокканское миндальное печенье "Гхуриба"

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Марокканское миндальное печенье "Гхуриба"

Гхуриба - марокканская традиционная выпечка в  виде слегка приплюснутых небольших шариков из рассыпчатого теста с потрескавшейся корочкой. Печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления марокканского печенья потребуется:
миндаль (молотый) - 250 г;
сахарная пудра - 200 г;
овсяные хлопья (измельченные) - 50 г;
мука пшеничная - 50 г;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
цедра одного апельсина.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Замочить миндаль на 2-3 минуты в кипятке, затем очистить от пленок.

Замочить миндаль на 2-3 минуты в кипятке, затем очистить от пленок.

Шаг 2 из 10:

Обжарить миндаль на сухой сковороде.

Обжарить миндаль на сухой сковороде.

Шаг 3 из 10:

Орехи измельчить в муку.

Орехи измельчить в муку.

Шаг 4 из 10:

Овсяные хлопья перемолоть.

Овсяные хлопья перемолоть.

Шаг 5 из 10:

Смешать молотый миндаль, измельченные овсяные хлопья, яйца, муку, разрыхлитель, соль, цедру апельсина и 100 грамм сахарной пудрой.

Взять 100 грамм сахарной пудры и остальные ингредиенты

Шаг 6 из 10:

Замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на час.

Замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на час.

Шаг 7 из 10:

Затем достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки размером с грецкий орех.

Затем достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки размером с грецкий орех.

Шаг 8 из 10:

Скатать шарики и обвалять их в оставшейся сахарной пудре.

Скатать шарики и обвалять их в оставшейся сахарной пудре.

Шаг 9 из 10:

Получившиеся шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, и приплюснуть руками. Выпекать марокканское печенье в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.

Получившиеся шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, и приплюснуть руками. Выпекать марокканское печенье в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.

Шаг 10 из 10:

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Замечательно такие печенюшки сочетаются с кофе, чаями, молоком!

Замечательно такие печенюшки сочетаются с кофе, чаями, молоком!

Автор - 23.03.2015 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Миндальное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на день Св. Валентина"