Марокканское миндальное печенье "Гхуриба"

Марокканское миндальное печенье "Гхуриба"

Гхуриба - марокканская традиционная выпечка в  виде слегка приплюснутых небольших шариков из рассыпчатого теста с потрескавшейся корочкой. Печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления марокканского печенья потребуется:
миндаль (молотый) - 250 г;
сахарная пудра - 200 г;
овсяные хлопья (измельченные) - 50 г;
мука пшеничная - 50 г;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
цедра одного апельсина.

Процесс приготовления

Замочить миндаль на 2-3 минуты в кипятке, затем очистить от пленок.

Замочить миндаль на 2-3 минуты в кипятке, затем очистить от пленок.

Обжарить миндаль на сухой сковороде.

Обжарить миндаль на сухой сковороде.
Орехи измельчить в муку.

Орехи измельчить в муку.
Овсяные хлопья перемолоть.

Овсяные хлопья перемолоть.
Смешать молотый миндаль, измельченные овсяные хлопья, яйца, муку, разрыхлитель, соль, цедру апельсина и 100 грамм сахарной пудрой.

Взять 100 грамм сахарной пудры и остальные ингредиентыЗамесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на час.

Замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на час.
Затем достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки размером с грецкий орех.

Затем достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки размером с грецкий орех.
Скатать шарики и обвалять их в оставшейся сахарной пудре.

Скатать шарики и обвалять их в оставшейся сахарной пудре.

Получившиеся шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, и приплюснуть руками. Выпекать марокканское печенье в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.

Получившиеся шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, и приплюснуть руками. Выпекать марокканское печенье в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Замечательно такие печенюшки сочетаются с кофе, чаями, молоком!

Замечательно такие печенюшки сочетаются с кофе, чаями, молоком!

Комментарии