Вкусный манник на сметане с кокосово-шоколадным оттенком станет прекрасным дуэтом с чаем или кофе.
Ингредиенты
Для приготовления манника на сметане потребуется:
манная крупа - 1,5 стакана;
сахарный песок - 1 стакан;
сметана - 1,5 стакана;
какао-порошок - 3 ст. л.;
яйца куриные - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло - 1 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ч. л.;
кокосовая стружка - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Шаг 2 из 8:
Смешать сахарный песок, манку, сметану, какао.
Шаг 3 из 8:
Яйца взбить венчиком.
Шаг 4 из 8:
Добавить яйца к тесту, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Тесто оставить на полчаса для набухания манки.
Шаг 6 из 8:
Добавить разрыхлитель.
Шаг 7 из 8:
Тщательно перемешать и перелить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала бумагу для выпечки). Сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку, примерно на 30 минут (духовку в это время открывать нельзя, чтобы пирог не «осел»).
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный манник, приготовленный на сметане, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!