Манник на сметане

Манник на сметане

Вкусный манник на сметане с кокосово-шоколадным оттенком станет прекрасным дуэтом с чаем или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления манника на сметане потребуется:
манная крупа - 1,5 стакана;
сахарный песок - 1 стакан;
сметана - 1,5 стакана;
какао-порошок - 3 ст. л.;
яйца куриные - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло - 1 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ч. л.;
кокосовая стружка - 2 ст. л.

Процесс приготовления

 

Смешать сахарный песок, манку, сметану, какао.

Смешать сахарный песок, манку, сметану, какао.
Яйца взбить венчиком.

Яйца взбить венчиком.

Добавить яйца к тесту, перемешать.

Добавить яйца к тесту, перемешать.
Тесто оставить на полчаса для набухания манки.

Тесто оставить на полчаса для набухания манки.
Добавить разрыхлитель.

Добавить разрыхлитель.

Тщательно перемешать и перелить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала бумагу для выпечки). Сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку, примерно на 30 минут (духовку в это время открывать нельзя, чтобы пирог не «осел»).

Тщательно перемешать и перелить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала бумагу для выпечки). Сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку, примерно на 30 минут (духовку в это время открывать нельзя, чтобы пирог не «осел»).

Очень вкусный манник, приготовленный на сметане, присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусный манник, приготовленный на сметане, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии