На главную | | |

Шоколадно-малиновое печенье (постное)

5 2
Шоколадно-малиновое печенье (постное)

Шоколадно-малиновое печенье (постное)

Анна Калмыкова

Такое шоколадно-малиновое печенье особенно понравится тем, кто любит окунать печенье в кофе/чай или просто похрустеть. Пшеничную муку можно полностью заменить на измельченные овсяные хлопья (я готовила 50/50). Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки и консистенции варенья. По этому рецепту можно готовить печенье не только с малиновым, но и любым другим вареньем по вашему вкусу. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости варенья, можно готовить и без сахара. И самое главное - не передержите печенье в духовке, оно должно получиться хрустящим сверху и мягким, влажным - внутри.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-малинового печенья потребуется:
100 г овсяных хлопьев, измельченных в муку;
100 г пшеничной муки;
½ стакана малинового варенья;
5 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. сахара (у меня сахар Демерара);
2 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка ванилина и соли;
1 ст. л. сахарной пудры.

Этапы приготовления

Малиновое варенье смешать с растительным маслом.

Малиновое варенье смешать с растительным маслом.
Всыпать сахар.

Всыпать сахар.

Смешать сухие ингредиенты: измельченные в муку овсяные хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, какао, ванилин.

Смешать сухие ингредиенты: измельченные в муку овсяные хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, какао, ванилин.
Постепенно (в 2-3 этапа) всыпать сухую смесь в малиновое варенье с растительным маслом.

Постепенно (в 2-3 этапа) всыпать сухую смесь в малиновое варенье с растительным маслом.
Аккуратно (без лишних усилий) перемешать тесто.

Аккуратно (без лишних усилий) перемешать тесто.
Разделить получившееся тесто на 16 частей.

Разделить получившееся тесто на 16 частей.
Скатать шарики.

Скатать шарики.
Обвалять шарики в сахарной пудре.

Обвалять шарики в сахарной пудре.

Шарики прижать ладонью, переложить на пекарскую бумагу и выпекать в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Можно слегка примять пальцами, я делала разные варианты.

Шарики прижать ладонью, переложить на пекарскую бумагу и выпекать в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Можно слегка примять пальцами, я делала разные варианты.

Шоколадно-малиновое печенье станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

Шоколадно-малиновое печенье станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье":

Смотрите еще в разделе "Постное печенье":

Комментарии

Здорово, что понравилось! Мне

Анна Калмыкова

Здорово, что понравилось! Мне очень приятно!

Спасибо, испекли. Очень

Наталия Родина

Спасибо, испекли. Очень понравилось. Правда, не получилось такое красивое, как у вас. 

Наверх