Такое шоколадно-малиновое печенье особенно понравится тем, кто любит окунать печенье в кофе/чай или просто похрустеть. Пшеничную муку можно полностью заменить на измельченные овсяные хлопья (я готовила 50/50). Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки и консистенции варенья. По этому рецепту можно готовить печенье не только с малиновым, но и любым другим вареньем по вашему вкусу. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости варенья, можно готовить и без сахара. И самое главное - не передержите печенье в духовке, оно должно получиться хрустящим сверху и мягким, влажным - внутри.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Малиновое варенье смешать с растительным маслом.
Шаг 2 из 10:
Всыпать сахар.
Шаг 3 из 10:
Смешать сухие ингредиенты: измельченные в муку овсяные хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, какао, ванилин.
Шаг 4 из 10:
Постепенно (в 2-3 этапа) всыпать сухую смесь в малиновое варенье с растительным маслом.
Шаг 5 из 10:
Аккуратно (без лишних усилий) перемешать тесто.
Шаг 6 из 10:
Разделить получившееся тесто на 16 частей.
Шаг 7 из 10:
Скатать шарики.
Шаг 8 из 10:
Обвалять шарики в сахарной пудре.
Шаг 9 из 10:
Шарики прижать ладонью, переложить на пекарскую бумагу и выпекать в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Можно слегка примять пальцами, я делала разные варианты.
Шаг 10 из 10:
Шоколадно-малиновое печенье станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.
Приятного чаепития!