Как мариновать тёрн

Как мариновать тёрн
5.0
13 оценок
1
комментарий

Маринованный тёрн, приготовленный по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает оливки. А аромат - просто потрясающий. Говорят, что готовить оливки из терна начали еще в древнем Риме. В современной интерпретации маринованный терн только выиграл в лучшую сторону во вкусе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маринованного тёрна нам понадобится:
тёрн - 1 кг;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
гвоздика - 6 шт.;
душистый перец - 8 горошин;
чёрный перец горшком - 8 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления нам понадобится тёрн, соль, сахар, уксус, вода, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика.

Для приготовления маринованного тёрна нам понадобится тёрн, соль, сахар, уксус, вода, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика.

Шаг 2 из 8:

Тёрн тщательно промываем под проточной водой.

Тёрн тщательно промываем под проточной водой.

Шаг 3 из 8:

Крышки кипятим. Баночки тщательно моем с пищевой содой и стерилизуем любым удобным для вас способом. Есть ещё один способ стерилизации, который использую, когда мало баночек. В вымытые баночки наливаем кипяток, переливая через край, и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем. В баночки выкладываем тёрн, пересыпая гвоздикой, чёрным перцем горошком и душистым. У нас получилось 4 баночки:  две баночки - по 0,5 литра, одна баночка - 300 миллилитров и одна баночка - 200 миллилитров.

Крышки кипятим. Баночки тщательно моем с пищевой содой и стерилизуем любым удобным для вас способом. Есть ещё один способ стерилизации, который использую, когда мало баночек. В вымытые баночки наливаем кипяток, переливая через край, и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем. В баночки выкладываем тёрн, пересыпая гвоздикой, чёрным перцем горошком и душистым. У нас получилось 4 баночки:  две баночки - по 0,5 литра, одна баночка - 300 миллилитров и одна баночка - 200 миллилитров.

Шаг 4 из 8:

Варим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем лавровый лист, сахар, соль и уксус. Кипятим 2-3 минуты и выключаем.

Варим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем лавровый лист, сахар, соль и уксус. Кипятим 2-3 минуты и выключаем.

Шаг 5 из 8:

Кипящим маринадом заливаем тёрн в баночках на 15 минут. Затем маринад из банок опять сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем тёрн в баночках на 15 минут. Затем маринад из банок опять сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 6 из 8:

Кипящим маринадом второй раз заливаем баночки с тёрном и сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки, накрываем одеялом до полного остывания.

Кипящим маринадом второй раз заливаем баночки с тёрном и сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки, накрываем одеялом до полного остывания.

Шаг 7 из 8:

Приблизительно через сутки банки можно вынимать из-под одеяла. А через месяц открывать и кушать, украшать блюда маринованным тёрном. Хранить можно при комнатной температуре в кладовке.

Приблизительно через сутки банки можно вынимать из-под одеяла. А через месяц открывать и кушать, украшать блюда маринованным тёрном. Хранить можно при комнатной температуре в кладовке.

Шаг 8 из 8:

Ароматный маринованный тёрн готов. По вкусу он очень напоминает оливки. 

Ароматный маринованный тёрн готов. По вкусу он очень напоминает оливки. 

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2015 / 11.11.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость инна
29.08.2020 - 13:37

Это никакой не терн, потомучто на ягодах какие-то хвостики, а на тёрне их нет и быть не должно. 

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Консервации"