Рецепт домашнего торта "Панчо"

4.5
42 оценки
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт домашнего торта "Панчо"

В последние годы торт "Панчо" приобрел в народе невиданную популярность. Этим он обязан изумительному вкусу и относительно низкой калорийности, что для многих женщин исключительно важно. Торт представляет собой шоколадный бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом с добавлением консервированных фруктов и залитый шоколадной глазурью. Такой торт в народе называют по-разному: "Курчавый пинчер", "Ванька", "Хлопчик" и др. У каждой хозяйки свой секрет в приготовлении этого торта и я тоже хочу поделиться своим рецептом приготовления торта "Панчо" в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего торта "Панчо" нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сгущенное молоко - 0,5 банки;
какао - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
сметана 30% - 500 г;
сахар - 200 г;
фрукты консервированные (я использовала груши и персики);
грецкие орехи;
шоколад - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, сгущенное молоко и какао. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой (получится не густое тесто). Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму.

Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, сгущенное молоко и какао. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой (получится не густое тесто). Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму.

Шаг 2 из 7:

Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.

Шаг 3 из 7:

Приготовить крем: соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. 

Приготовить крем: соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 7:

Корж и фрукты нарезать на квадратные кусочки. Орехи измельчить (я использовала грецкий орех и просто поломала его руками).

Корж и фрукты нарезать на квадратные кусочки. Орехи измельчить (я использовала грецкий орех и просто поломала его руками).

Шаг 5 из 7:

Собрать домашний торт "Панчо". Ломтики бисквита окунать в сметану и хаотично укладывать на тарелку, добавить фрукты и орехи.

Собрать торт. Ломтики бисквита окунать в сметану и хаотично укладывать на тарелку, добавить фрукты и орехи.

Шаг 6 из 7:

Сформировать горку.

Сформировать горку.

Шаг 7 из 7:

Верх домашнего торта "Панчо" полить растопленным шоколадом и сметанным кремом. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Верх домашнего торта "Панчо" полить растопленным шоколадом и сметанным кремом. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного чаепития!