Торт "Панчо" со сметаной и сгущёнкой

4.6
43 оценки
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Панчо" со сметаной и сгущёнкой

Торт "Панчо", благодаря изумительному вкусу и привлекательному внешнему виду, приобрёл огромную популярность. Вариантов этой выпечки немало. В этот раз предлагаю рецепт торта "Панчо", который формируется из кусочков шоколадного бисквита, обильно пропитанных сметанным кремом. Бисквит выпекается из теста, замешанного с добавлением сметаны и сгущёнки. При желании в процессе формирования торта можно добавить кусочки консервированных фруктов, орехи или ягоды. Торт "Панчо" получается нежным, воздушным и очень вкусным, он отлично держит форму в процессе нарезания. Уверена, такая выпечка понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Панчо" со сметаной и сгущёнкой потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
сметана жирностью от 20% - 200 г;
сгущённое молоко - 200 г;
какао - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
сметана жирностью от 20% - 500 г;
сахар - 200 г;
консервированные фрукты любые (я использовала груши и персики) - 100 г (по желанию);
грецкие орехи очищенные - горсть (по желанию);
шоколад - 100 г.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 9

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.9 г
Жиры
32%
16.9 г
Углеводы
61%
31.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего замесим тесто. Для этого в чаше, удобной для взбивания, нужно яйца взбить с сахаром миксером на максимальной скорости в течение 5 минут. Затем добавить сметану, сгущённое молоко и какао, перемешать на небольшой скорости миксера. В получившуюся массу всыпать разрыхлитель, грамм 100 просеянной муки, перемешать лопаткой до однородности. Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить тесто, напоминающее сметану средней густоты. С лопатки тесто должно стекать достаточно широкой лентой. Как только добились такой консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Прежде всего замесим тесто. Для этого в чаше, удобной для взбивания, нужно яйца взбить с сахаром миксером на максимальной скорости в течение 5 минут. Затем добавить сметану, сгущённое молоко и какао, перемешать на небольшой скорости миксера. В получившуюся массу всыпать разрыхлитель, грамм 100 просеянной муки, перемешать лопаткой до однородности. Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить тесто, напоминающее сметану средней густоты. С лопатки тесто должно стекать достаточно широкой лентой. Как только добились такой консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 2 из 8:

Форму для выпечки (я взяла прямоугольную форму) смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 35-40 минут. Готовность бисквита нужно проверить, проколов его сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не будет следов теста, значит бисквит готов. Достать бисквит из духовки, дать ему остыть в течение минут 5, после этого переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Форму для выпечки (я взяла прямоугольную форму) смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 35-40 минут. Готовность бисквита нужно проверить, проколов его сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не будет следов теста, значит бисквит готов. Достать бисквит из духовки, дать ему остыть в течение минут 5, после этого переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Шаг 3 из 8:

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану с сахаром, хорошо перемешать и оставить минут на 10, чтобы весь сахар полностью растворился, затем ещё раз хорошо перемешать. 

 Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану с сахаром, хорошо перемешать и оставить минут на 10, чтобы весь сахар полностью растворился, затем ещё раз хорошо перемешать. 

Шаг 4 из 8:

Остывший бисквит нарезать на квадратные кусочки. Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки (сильно измельчать не нужно). Консервированные фрукты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать сироп, немного обсушить, нарезать на небольшие кубики.

Остывший бисквит нарезать на квадратные кусочки. Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки (сильно измельчать не нужно). Консервированные фрукты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать сироп, немного обсушить, нарезать на небольшие кубики.

Шаг 5 из 8:

Теперь приступаем к сборке домашнего торта "Панчо". Ломтики бисквита, поочерёдно полностью окуная в сметану, выкладывать на плоское блюдо (или тарелку), хаотично чередуя с фруктами и орехами.

Теперь приступаем к сборке домашнего торта "Панчо". Ломтики бисквита, поочерёдно полностью окуная в сметану, выкладывать на плоское блюдо (или тарелку), хаотично чередуя с фруктами и орехами.

Шаг 6 из 8:

Чередуя кусочки бисквита, пропитанные сметанным кремом, а также фрукты и орехи, сформировать торт в виде горки.

Чередуя кусочки бисквита, пропитанные сметанным кремом, а также фрукты и орехи, сформировать торт в виде горки.

Шаг 7 из 8:

Верх домашнего торта "Панчо" полить растопленным шоколадом и сметанным кремом. Поставить в холодильник на несколько часов (а лучше всего на ночь) для пропитки.

Верх домашнего торта "Панчо" полить растопленным шоколадом и сметанным кремом. Поставить в холодильник на несколько часов (а лучше всего на ночь) для пропитки.

Шаг 8 из 8:

А затем нежный, аппетитный и очень вкусный торт "Панчо", приготовленный со сметаной и сгущёнкой, нарезать на кусочки и подать к столу.

А затем нежный, аппетитный и очень вкусный торт "Панчо", приготовленный со сметаной и сгущёнкой, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 12.04.2014 / 02.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!