В последние годы торт "Панчо" приобрел в народе невиданную популярность. Этим он обязан изумительному вкусу и относительно низкой калорийности, что для многих женщин исключительно важно. Торт представляет собой шоколадный бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом с добавлением консервированных фруктов и залитый шоколадной глазурью. Такой торт в народе называют по-разному: "Курчавый пинчер", "Ванька", "Хлопчик" и др. У каждой хозяйки свой секрет в приготовлении этого торта и я тоже хочу поделиться своим рецептом приготовления торта "Панчо" в домашних условиях.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, сгущенное молоко и какао. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой (получится не густое тесто). Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму.
Шаг 2 из 7:
Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.
Шаг 3 из 7:
Приготовить крем: соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 7:
Корж и фрукты нарезать на квадратные кусочки. Орехи измельчить (я использовала грецкий орех и просто поломала его руками).
Шаг 5 из 7:
Собрать домашний торт "Панчо". Ломтики бисквита окунать в сметану и хаотично укладывать на тарелку, добавить фрукты и орехи.
Шаг 6 из 7:
Сформировать горку.
Шаг 7 из 7:
Верх домашнего торта "Панчо" полить растопленным шоколадом и сметанным кремом. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного чаепития!