Торт "Панчо", благодаря изумительному вкусу и привлекательному внешнему виду, приобрёл огромную популярность. Вариантов этой выпечки немало. В этот раз предлагаю рецепт торта "Панчо", который формируется из кусочков шоколадного бисквита, обильно пропитанных сметанным кремом. Бисквит выпекается из теста, замешанного с добавлением сметаны и сгущёнки. При желании в процессе формирования торта можно добавить кусочки консервированных фруктов, орехи или ягоды. Торт "Панчо" получается нежным, воздушным и очень вкусным, он отлично держит форму в процессе нарезания. Уверена, такая выпечка понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего замесим тесто. Для этого в чаше, удобной для взбивания, нужно яйца взбить с сахаром миксером на максимальной скорости в течение 5 минут. Затем добавить сметану, сгущённое молоко и какао, перемешать на небольшой скорости миксера. В получившуюся массу всыпать разрыхлитель, грамм 100 просеянной муки, перемешать лопаткой до однородности. Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить тесто, напоминающее сметану средней густоты. С лопатки тесто должно стекать достаточно широкой лентой. Как только добились такой консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 2 из 8:
Форму для выпечки (я взяла прямоугольную форму) смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 35-40 минут. Готовность бисквита нужно проверить, проколов его сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не будет следов теста, значит бисквит готов. Достать бисквит из духовки, дать ему остыть в течение минут 5, после этого переложить на решётку и оставить до полного остывания.
Шаг 3 из 8:
Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану с сахаром, хорошо перемешать и оставить минут на 10, чтобы весь сахар полностью растворился, затем ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 4 из 8:
Остывший бисквит нарезать на квадратные кусочки. Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки (сильно измельчать не нужно). Консервированные фрукты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать сироп, немного обсушить, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 5 из 8:
Теперь приступаем к сборке домашнего торта "Панчо". Ломтики бисквита, поочерёдно полностью окуная в сметану, выкладывать на плоское блюдо (или тарелку), хаотично чередуя с фруктами и орехами.
Шаг 6 из 8:
Чередуя кусочки бисквита, пропитанные сметанным кремом, а также фрукты и орехи, сформировать торт в виде горки.
Шаг 7 из 8:
Верх домашнего торта "Панчо" полить растопленным шоколадом и сметанным кремом. Поставить в холодильник на несколько часов (а лучше всего на ночь) для пропитки.
Шаг 8 из 8:
А затем нежный, аппетитный и очень вкусный торт "Панчо", приготовленный со сметаной и сгущёнкой, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!