Хочу поделиться с вами рецептом замечательных пирожных, приготовленных на сковороде. Этот вариант пригодится тем, у кого нет духовки или тем, кому нужно быстро приготовить что-нибудь сладенькое к чаю или приходу гостей. Пирожные получаются очень вкусными, украсить их можно на своё усмотрение: белым или тёмным растопленным шоколадом, цветной посыпкой, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой. Из данного количества продуктов получается 16-18 пирожных размером с небольшое яйцо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 2 из 10:
Взбить миксером до образования пышной, светлой массы и растворения кристалликов сахара (взбивать минут 5-7). Затем всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 3 из 10:
Влить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать ложкой (или лопаткой), замешивая тесто, которое по консистенции будет похоже на в меру густую сметану.
Шаг 4 из 10:
Теперь нужно на сковороду, чуть смазанную растительным маслом, отсадить из кулинарного мешка (или выложить ложкой) небольшие лепёшки.
Шаг 5 из 10:
Жарить лепёшки на небольшом огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить другую сторону, также, до румяности. Тесто очень нежное и лепёшки нужно переворачивать аккуратно.
Шаг 6 из 10:
Готовые лепёшки сложить на тарелку и остудить. А из оставшегося теста постепенно пожарить на сковороде все лепёшки.
Шаг 7 из 10:
Остывшие лепёшки раскрошить (поломать мелко) руками, добавить сгущённое молоко.
Шаг 8 из 10:
Крошку перемешать и руками слепить шарики подходящего вам размера.
Шаг 9 из 10:
Осталось пирожные только украсить. Я украсила растопленным белым шоколадом и цветной посыпкой. После этого пирожные поместить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные пирожные можно подавать к столу. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить с помощью сковороды замечательный десерт!
Приятного аппетита!