На главную | | |

Пирожные на сковороде

5 1
Пирожные на сковороде

Пирожные на сковороде

Елена Калинина

Хочу поделиться с вами рецептом замечательных пирожных, приготовленных на сковороде. Этот вариант пригодится тем, у кого нет духовки или тем, кому нужно быстро приготовить что-нибудь сладенькое к чаю или приходу гостей. Пирожные получаются очень вкусными, украсить их можно на своё усмотрение: белым или тёмным растопленным шоколадом, цветной посыпкой, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой. Из данного количества продуктов получается 16-18 пирожных размером с небольшое яйцо.

Ингредиенты

Для приготовления пирожных на сковороде понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука высшего сорта - 200 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания сковороды);
сгущённое молоко - 100-120 г;
шоколад белый или тёмный - 50 г (для украшения);
кондитерская цветная посыпка для украшения.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.Взбить миксером до образования пышной, светлой массы и растворения кристалликов сахара (взбивать минут 5-7). Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Взбить миксером до образования пышной, светлой массы и растворения кристалликов сахара (взбивать минут 5-7). Затем всыпать муку с разрыхлителем.Влить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать ложкой (или лопаткой), замешивая тесто, которое по консистенции будет похоже на в меру густую сметану.

Влить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать ложкой (или лопаткой), замешивая тесто, которое по консистенции будет похоже на в меру густую сметану.
Теперь нужно на сковороду, чуть смазанную растительным маслом, отсадить из кулинарного мешка (или выложить ложкой) небольшие лепёшки.

Теперь нужно на сковороду, чуть смазанную растительным маслом, отсадить из кулинарного мешка (или выложить ложкой) небольшие лепёшки.
Жарить лепёшки на небольшом огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить другую сторону, также, до румяности. Тесто очень нежное и лепёшки нужно переворачивать аккуратно.

Жарить лепёшки на небольшом огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить другую сторону, также, до румяности. Тесто очень нежное и лепёшки нужно переворачивать аккуратно.
Готовые лепёшки сложить на тарелку и остудить. А из оставшегося теста постепенно пожарить на сковороде все лепёшки.

Готовые лепёшки сложить на тарелку и остудить. А из оставшегося теста постепенно пожарить на сковороде все лепёшки.
Остывшие лепёшки раскрошить (поломать мелко) руками, добавить сгущённое молоко.

Остывшие лепёшки раскрошить (поломать мелко) руками, добавить сгущённое молоко.
Крошку перемешать и руками слепить шарики подходящего вам размера.

Крошку перемешать и руками слепить шарики подходящего вам размера.Осталось пирожные только украсить. Я украсила растопленным белым шоколадом и цветной посыпкой. После этого пирожные поместить в холодильник на 20-30 минут.

Осталось пирожные только украсить. Я украсила растопленным белым шоколадом и цветной посыпкой. После этого пирожные поместить в холодильник на 20-30 минут.
Очень вкусные пирожные можно подавать к столу. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить с помощью сковороды замечательный десерт!

Очень вкусные пирожные можно подавать к столу. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить с помощью сковороды замечательный десерт!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Наверх