Быстрый торт "Спартак"

4.8
113 оценок
25
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Быстрый торт "Спартак"
Фотоотчеты к рецепту:
+4

Торт "Спартак" любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 10) понадобится достаточно много времени, поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта "Спартак". Такой тортик можно испечь к вечернему чаю или предложить гостям. Торт очень вкусный, а если он хорошо пропитается, то станет еще вкуснее. Попробуйте, советую!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого торта "Спартак" понадобится:
Для теста:
яйцо куриное - 3 шт.;
мука высшего сорта - 130 г;
сахар - 100 г;
мед жидкий - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
какао-порошок - 20 г;
сахар ванильный - 0,5 пакетика.
Для крема:
масло сливочное жирностью 82% - 150 г;
молоко сгущенное вареное - 350 г.
Для посыпки торта:
шоколад черный - 50 г.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.7 г
Жиры
33%
22.8 г
Углеводы
60%
41.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

К яйцам добавить щепотку соли.

К яйцам добавить щепотку соли.

Шаг 2 из 16:

К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы (взбивать минут 5-7).

К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы (взбивать минут 5-7).

Шаг 3 из 16:

Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь.

Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь.

Шаг 4 из 16:

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.

Шаг 5 из 16:

Всыпать мучную смесь в яичную.

Всыпать мучную смесь в яичную.

Шаг 6 из 16:

Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на в меру густую сметану.

Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на в меру густую сметану.

Шаг 7 из 16:

Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, равномерно разровнять его по всему противню (у меня размер противня 34х30 см).

Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, равномерно разровнять его по всему противню (у меня размер противня 34х30 см).

Шаг 8 из 16:

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 9 из 16:

Дать коржу остыть, снять бумагу и разрезать его на 4 части. Суховатые края обрезать (они пойдут на посыпку торта).

Дать коржу остыть, снять бумагу и разрезать его на 4 части. Суховатые края обрезать (они пойдут на посыпку торта).

Шаг 10 из 16:

Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку.

Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку.

Шаг 11 из 16:

Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем.

Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем.

Шаг 12 из 16:

Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга.

Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга.

Шаг 13 из 16:

Верх и бока торта "Спартак" также смазать кремом. Отправить тортик на 30 минут в холодильник.

Верх и бока торта "Спартак" также смазать кремом. Отправить тортик на 30 минут в холодильник.

Шаг 14 из 16:

Обрезанные края коржей измельчить в чаше блендера до крошки (не слишком мелкой). К крошке добавить натертый на крупной терке черный шоколад, перемешать.

Обрезанные края коржей измельчить в чаше блендера до крошки (не слишком мелкой). К крошке добавить натертый на крупной терке черный шоколад, перемешать.

Шаг 15 из 16:

Достать торт из холодильника и обсыпать его со всех сторон подготовленной крошкой. 

Достать торт из холодильника и обсыпать его со всех сторон подготовленной крошкой. 

Шаг 16 из 16:

Домашнему торту "Спартак" нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше - на ночь. Торт "Спартак" готовится достаточно быстро и совсем несложно, а получается ну очень вкусным, попробуйте!

Домашнему торту "Спартак" нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше - на ночь. Торт "Спартак" готовится достаточно быстро и совсем несложно, а получается ну очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 19.09.2018 / 03.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Мария
04.04.2023 - 19:47
Сделала, спасибо, вкусно. Мой комментарий: - для большой семьи маловат, я, поставив в духовку один корж, поняла, что это на один живок и срочно замутила второй (на фото светлый, решила без какао его испечь); - простояв в холодильнике 6 часов не пропитался, в следующий раз буду какой-то пропиткой его сдабривать. А так да, второй раз точно буду делать учитывая свои наблюдения.
Фото пользователя
Светлана
08.09.2021 - 11:26
Готовила этот тортик по вашему рецепту уже раз 6-7. Младший сын просит теперь только его. Очень быстро и просто. Единственный момент, что время выпекания коржа именно в моей духовке 7-8 мин, при 15-20 получался сухарик,так же и у подруги. Поэтому рекомендую тем,кто в первый раз его печет, проверить готовность немного раньше. Спасибо за рецепт!