На главную | | |

Быстрый торт "Спартак"

5 6
Быстрый торт "Спартак"

Быстрый торт "Спартак"

Елена Калинина
Online

Торт "Спартак" любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 10) понадобится достаточно много времени, поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта "Спартак". Такой тортик можно испечь к вечернему чаю или предложить гостям. Торт очень вкусный, а если он хорошо пропитается, то станет еще вкуснее. Попробуйте, советую!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого торта "Спартак" понадобится:
Для теста:
яйцо куриное - 3 шт.;
мука высшего сорта - 130 г;
сахар - 100 г;
мед жидкий - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
какао-порошок - 20 г;
сахар ванильный - 0,5 пакетика.
Для крема:
масло сливочное жирностью 82% - 150 г;
молоко сгущенное вареное - 350 г.
Для посыпки торта:
шоколад черный - 50 г.

Этапы приготовления

К яйцам добавить щепотку соли.

К яйцам добавить щепотку соли.К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы (взбивать минут 5-7).

К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы (взбивать минут 5-7).
Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь.

Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.
Всыпать мучную смесь в яичную.

Всыпать мучную смесь в яичную.Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на в меру густую сметану.

Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на в меру густую сметану.
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, равномерно разровнять его по всему противню (у меня размер противня 34х30 см).

Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, равномерно разровнять его по всему противню (у меня размер противня 34х30 см).
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Дать коржу остыть, снять бумагу и разрезать его на 4 части. Суховатые края обрезать (они пойдут на посыпку торта).

Дать коржу остыть, снять бумагу и разрезать его на 4 части. Суховатые края обрезать (они пойдут на посыпку торта).Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку.

Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку.
Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем.

Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем.

Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга.

Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга.

Верх и бока торта "Спартак" также смазать кремом. Отправить тортик на 30 минут в холодильник.

Верх и бока торта "Спартак" также смазать кремом. Отправить тортик на 30 минут в холодильник.
Обрезанные края коржей измельчить в чаше блендера до крошки (не слишком мелкой). К крошке добавить натертый на крупной терке черный шоколад, перемешать.

Обрезанные края коржей измельчить в чаше блендера до крошки (не слишком мелкой). К крошке добавить натертый на крупной терке черный шоколад, перемешать.
Достать торт из холодильника и обсыпать его со всех сторон подготовленной крошкой. 

Достать торт из холодильника и обсыпать его со всех сторон подготовленной крошкой. Домашнему торту "Спартак" нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше - на ночь. Торт "Спартак" готовится достаточно быстро и совсем несложно, а получается ну очень вкусным, попробуйте!

Домашнему торту "Спартак" нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше - на ночь. Торт "Спартак" готовится достаточно быстро и совсем несложно, а получается ну очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт":

Смотрите еще в разделе "Медовик":

Комментарии

Очень классный торт,мне

Очень классный торт,мне понравилось, спасибо.

Рада, что понравился, на

Елена Калинина

Рада, что понравился, на здоровье!

Готовила этот тортик по

Готовила этот тортик по вашему рецепту уже раз 6-7. Младший сын просит теперь только его. Очень быстро и просто. Единственный момент, что время выпекания коржа именно в моей духовке 7-8 мин, при 15-20 получался сухарик,так же и у подруги. Поэтому рекомендую тем,кто в первый раз его печет, проверить готовность немного раньше. Спасибо за рецепт!

Это может быть, духовки

Елена Калинина

Это может быть, духовки разные, у меня старенькая... Рада, что понравился тортик!

Спасибо огромное за рецептик.

Спасибо огромное за рецептик. Семья большая, выпекала 3 коржа

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Торт получается отменный

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Очень вкусный и сытный. Я

Очень вкусный и сытный. Я только чуть-чуть другой крем сделала, полпачки масла, банка варенки и пару столовых ложек сметаны, получился очень нежный и менее жирный крем.

Спасибо за рецепт!

Отлично, на здоровье!

Елена Калинина

Отлично, на здоровье!

Наверх