Быстрый торт "Спартак"

Быстрый торт "Спартак"
4.8
104 оценки
Фотоотчеты
+4
25
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14272

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Торт "Спартак" любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 10) понадобится достаточно много времени, поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта "Спартак". Такой тортик можно испечь к вечернему чаю или предложить гостям. Торт очень вкусный, а если он хорошо пропитается, то станет еще вкуснее. Попробуйте, советую!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого торта "Спартак" понадобится:
Для теста:
яйцо куриное - 3 шт.;
мука высшего сорта - 130 г;
сахар - 100 г;
мед жидкий - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
какао-порошок - 20 г;
сахар ванильный - 0,5 пакетика.
Для крема:
масло сливочное жирностью 82% - 150 г;
молоко сгущенное вареное - 350 г.
Для посыпки торта:
шоколад черный - 50 г.

Процесс приготовления

К яйцам добавить щепотку соли.

К яйцам добавить щепотку соли.К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы (взбивать минут 5-7).

К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы (взбивать минут 5-7).
Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь.

Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.
Всыпать мучную смесь в яичную.

Всыпать мучную смесь в яичную.Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на в меру густую сметану.

Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на в меру густую сметану.
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, равномерно разровнять его по всему противню (у меня размер противня 34х30 см).

Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, равномерно разровнять его по всему противню (у меня размер противня 34х30 см).
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Дать коржу остыть, снять бумагу и разрезать его на 4 части. Суховатые края обрезать (они пойдут на посыпку торта).

Дать коржу остыть, снять бумагу и разрезать его на 4 части. Суховатые края обрезать (они пойдут на посыпку торта).Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку.

Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку.
Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем.

Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем.

Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга.

Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга.

Верх и бока торта "Спартак" также смазать кремом. Отправить тортик на 30 минут в холодильник.

Верх и бока торта "Спартак" также смазать кремом. Отправить тортик на 30 минут в холодильник.
Обрезанные края коржей измельчить в чаше блендера до крошки (не слишком мелкой). К крошке добавить натертый на крупной терке черный шоколад, перемешать.

Обрезанные края коржей измельчить в чаше блендера до крошки (не слишком мелкой). К крошке добавить натертый на крупной терке черный шоколад, перемешать.
Достать торт из холодильника и обсыпать его со всех сторон подготовленной крошкой. 

Достать торт из холодильника и обсыпать его со всех сторон подготовленной крошкой. Домашнему торту "Спартак" нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше - на ночь. Торт "Спартак" готовится достаточно быстро и совсем несложно, а получается ну очень вкусным, попробуйте!

Домашнему торту "Спартак" нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше - на ночь. Торт "Спартак" готовится достаточно быстро и совсем несложно, а получается ну очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Ion Golub
Мария
04.04.2023 - 19:47

Сделала, спасибо, вкусно. Мой комментарий: - для большой семьи маловат, я, поставив в духовку один корж, поняла, что это на один живок и срочно замутила второй (на фото светлый, решила без какао его испечь); - простояв в холодильнике 6 часов не пропитался, в следующий раз буду какой-то пропиткой его сдабривать. А так да, второй раз точно буду делать учитывая свои наблюдения.
Profile picture for user Ion Golub
Светлана
08.09.2021 - 11:26

Готовила этот тортик по вашему рецепту уже раз 6-7. Младший сын просит теперь только его. Очень быстро и просто. Единственный момент, что время выпекания коржа именно в моей духовке 7-8 мин, при 15-20 получался сухарик,так же и у подруги. Поэтому рекомендую тем,кто в первый раз его печет, проверить готовность немного раньше. Спасибо за рецепт!
Profile picture for user Ion Golub
Ольга
10.05.2020 - 13:31

Очень вкусный и сытный. Я только чуть-чуть другой крем сделала, полпачки масла, банка варенки и пару столовых ложек сметаны, получился очень нежный и менее жирный крем. Спасибо за рецепт!

Ответ на от Гость

26.09.2019 - 16:38

Торт не слишком большой, не придумала его взвесить, но думаю, 1 кг в нем точно есть. Это порций 6-8 наверное, не знаю, смотря у кого какие порции))) Как в моей семье - то порции большие)))